30代前半女性会社員です。今回、トピックを作成したのは、今の会社に入ってから、悩み続けていることがあります。
それは、年下の女性から不愉快な思いをさせられたことがあります。恋愛事です。そのため私の業務に支障が生じ始めました。仕事が未経験な私は、仕事のためと思い込んで、彼女の態度に腹立たしさを出さずに、今までこなしてきました。
一年程、経過したにも関わらず前ほどではないですが、まだ、彼女の私に対する言動には、問題があります。口調が私には、キツイのです。たとえば、「ケンカを売っているのかと思いましたよ。」と言われたことがあります。どんな状況であれ、職場ではこのような言動は、許されることでしょうか。流しておけばいいのでしょうか。職場の方に相談したいのですが、根回しされているのではないかと不安で聞けません。仕事を教えてもらえないのでは、と不安になります。逆に、私が信頼を得ることができないのでは、とまで、考えてしまいます。そして、胸が痛くなります。こんな私ですが、みなさんは、職場でどのように、乗り越えていっているのでしょうか。早く解放されたいです。