本文へ

言葉のマナー

レス4
(トピ主 0
041
とっくり
仕事
30代前半女性会社員です。今回、トピックを作成したのは、今の会社に入ってから、悩み続けていることがあります。 それは、年下の女性から不愉快な思いをさせられたことがあります。恋愛事です。そのため私の業務に支障が生じ始めました。仕事が未経験な私は、仕事のためと思い込んで、彼女の態度に腹立たしさを出さずに、今までこなしてきました。 一年程、経過したにも関わらず前ほどではないですが、まだ、彼女の私に対する言動には、問題があります。口調が私には、キツイのです。たとえば、「ケンカを売っているのかと思いましたよ。」と言われたことがあります。どんな状況であれ、職場ではこのような言動は、許されることでしょうか。流しておけばいいのでしょうか。職場の方に相談したいのですが、根回しされているのではないかと不安で聞けません。仕事を教えてもらえないのでは、と不安になります。逆に、私が信頼を得ることができないのでは、とまで、考えてしまいます。そして、胸が痛くなります。こんな私ですが、みなさんは、職場でどのように、乗り越えていっているのでしょうか。早く解放されたいです。

ランキング

レス

恋愛?仕事?

041
レッツ
あなたが喧嘩を売っている「ものの言い方」(例えば、他人のあら探し的な発言)をしていたら、 相手だって怒ると思います。 一度、自分の行動と言動を振り返ってみて下さい。 情報が少ないので、コメントするのも難しいです。

上司に相談

041
うなぎ犬
どちらが悪いか知りませんが、こういう事は上司に相談して、 配置転換をして貰うのが普通ではないでしょうか、 それをせずトピを立てるという事は、あなたが原因で仲が悪くなったという事ですね、 いずれにせよ、職場の揉め事はそこの上司に判断して貰うのが一番早いですよ、 それと、あなたのトピを読んでいると自分の都合の悪い事は書かないし、 悪い事を同僚に押しつけている様に感じます。 言葉のマナーを言う前にあなたの性格を直した方が良いと思います。

経緯がわからないとなんとも・・・。

😣
恋愛ごとで不愉快な思いをさせられたってどういうことですか? また、「ケンカを売っているのかと思いましたよ。」と言われたことがあるそうですが、その前後のやり取りはどんな感じだったのでしょうか。 彼女のその言葉だけを聞くと、トピ主の口調がよほどきついのでは?とおもうのですが・・・。 経緯がわからないと、なんとも言えません。

あなたの口調がきついんじゃないのかな。

041
ちょこ
会社で「ケンかを売ってるのかと思いましたよ」って言ったことがあります。 相手のお局さまがあまりにも嫌なものの言い方をする人なので。 >どんな状況であれ、職場ではこのような言動は、許されることでしょうか。 許されると思いますよ。その状況が相手の人には本当に不快だったのでしょうから。 まず自分がそういったことを言わせてるんだ、と見返らないといつまでも変わりません。 年下の女性にはトピさんが腹正しい目の上のコブなんでしょうね。 会社ですからそういった中でも仕事をこなせば問題ないわけです。 早く解放されたい?お二人の性格の問題でしょうから解放されるには手段はひとつでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧