本文へ

子供の二段ベッドの選び方

レス3
(トピ主 0
🐷
良妻賢母候補
話題
子供の二段ベッドを検討しています。 店舗もいくつか回りましたが、現物の陳列が少なく欲しいものが見つかりませんでした。 そこでネット通販を見ると、2万円位から20万円程。輸入も国産も、素材も塗装も色々ですね。 男の子2人で使うので、扱いも乱暴だろうし、実際に機嫌良く長く使ってくれるかどうか解らない。よって、丈夫そうでなるべく安い物が良い。というのが夫の意見。 一日の三分の一を過ごす場所だから、見た目にも素材(国産ヒノキ製が気になってます)にもこだわり、できるだけ良い物が欲しい。というのが私の考えです。 二段ベッド経験者さんの感想やご意見、選び方のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

引き出すタイプのもの

🎶
なこ
上下がしっかり繋がっているのではなくて 下段は寝るときだけ引っ張り出して、普段は収納するタイプを お勧めします。 子供は力加減を知らないので ベッドに入る時に結構埃が舞ってしまいます。(うちだけ?) 就寝時間になると鼻炎を起こし寝付けなくなる事が続いた我が家としては 下段を引き出すタイプをお勧めします。

パイプのもの

🙂
ベル
うちはパイプタイプのものを買いました。 理由は丈夫だから。 やんちゃすぎて木の物は破壊し兼ねないような気さえしました。 後は、安かったから。 私自身子供のころは、二段ベッドで寝ていましたが ある程度になるとベッドがいやで使わなくなったので それまでのものとして買いましたよ。 大きくなったときに好みのを買えばいいと思っています。

レスありがとうございました

🐷
良妻賢母候補
なこさん、確かに!家も親のベッドで飛び跳ねますし、鼻炎もあります。 引き出せるタイプも検索してみます。 ベルさん、パイプの物強そうですね。 それに親の思惑と、子供の反応が全然違う事っていっぱいあります。 子供が大きくなるまで、高いベッドは止めておこうと思いました。 御二人ともレスありがとうございました。感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧