本文へ

二段ベッドのマットの選び方

レス3
(トピ主 0
041
ペ子
話題
リサイクルショップで二段ベッドを手に入れました。 本体だけでマットレスがないので,購入するためご相談します。 今は一時しのぎに敷布団を敷いていますが,二段ベッドのサイズって中途半端なのですね。普通の敷布団やシングルベッドのマットレスは少し大きいのです。 現在二段ベッドをお使いの方,お薦めのマットレスや選び方のポイント,夏に向く素材についてアドヴァイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

家の場合は

041
らら
家も去年2段ベットを購入しました。 普通に90X210の普通の敷き布団収まっていますよ。 友人宅も数件、子供の入園・入学で購入していますが やはり何処にでもあるシングルサイズの布団で収まって いるそうですよ。(みんな新品ですが) 普通の敷布布団のサイズで合わないという事は、もの凄く昔の製品だったり・・という事はないですか?

式布団のみでした

041
30代女
小学校入学から、成人して一人暮らししていた時期を除き、ずーっと2段ベッドでした。 今でも帰省すると2段ベッドで寝ます。 2段ベッドにマットなんて入れたら、柵が低くなってしまい、落ちませんか? 2段ベッドはマット無しで、式布団を敷いて寝るものだと思っておりましたが。 最近のデザインですと、マットも使えるようにある程度高さがあるものも多いようですが。 まずは柵の高さをチェックしてください。 お子様が使うのであれば、マット無しの方が体に良いようにも思います。

サイズオーダーのマットレス発見!

041
ペ子
トピ主です。アドヴァイス,どうもありがとうございました。 やはり古いタイプで,やや小さめのようです。床(?)は板に布を貼っただけですので,何か敷かなければなりません。 アレコレ探していると,下記のサイトでサイズのオーダーができるマットレスを見つけました。厚さもオーダーできるとのことでした。 http://www.rakuten.co.jp/kagunosato/441141/462039/511786/ 質問しておきながら,自分でオチをつけてしまいましたが,今後同様のご相談があったときにお役に立てれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧