本文へ

義理父が熟年結婚詐欺にあい大借金!

レス3
(トピ主 0
😨
梅子
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 40代主婦です。 義理父が熟年再婚をし、気付いたら家、土地、株も全て相手の女性名義になっていました。それに加え莫大な借金をしていたことが判明しました。 私達夫婦はここ数年に渡って義理父の説得を試みてきたのですが、相手の女性のいいなりになってしまい全く聞く耳を持ってくれません。相手の女性の弟はたちの悪い不動産会社を経営しているようで、正直なところ、もう関わりを持つのが怖いです。 このままでは義理父が亡くなった時、借金が私達夫婦にまわってくることになるので、相続放棄をしようと思っています。相続放棄以外に何かやっておくべき手続きはありますでしょうか? 皆様アドバイスを聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

結婚詐欺とはいいません

041
ちがうよ
実際に結婚されているのでしょう? 結婚をする気がないのに結婚をほのめかし金品を要求してるわけではないのですから。 再婚相手の言いなりということは義理父は同意していることになります。 残念ながら違法性はありません。

お役にたてなくてすみません

🎂
nana
おもしろそうな話なので野次馬的な関心あるのですが 小町よりも弁護士に相談したほうがいいのではないでしょうか

何が問題なの?

041
通りすがり
愛している奥様に資産全ての名義を変えて、 愛の大きさを証明しているだけでは? 相続上、奥様の立場はトピ主より上ですよ。 というか、義父だからトピ主は関係ありません。 相続放棄する覚悟が出来ていれば、何もする必要がありません。 目当てにしていた遺産が無くなって悔しい気持ちはわかりますが、 義父の最後の恋を応援してあげたら如何ですか? この年齢の方は騙されているとわかっていても、 お金が尽きるまでは目が覚めません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧