40歳・9歳&7歳の子供がいます。
最近、離婚が決まったせいか、何をするにもエネルギーが出ません。
無気力な時はじっとしてればいいと思うのですが、子供がいるのでそういうわけにもいきません。出来る事なら、毎日布団を頭からかぶって、外に出ず、1日ボーしていたい気分です。でも、子供の学校や食事の用意があるので、最低限は作動しています。でも、子供と一緒に何かをしたり、お友達を家に招いてあげたりはできません。
何をするにも自分の判断に自信がなくなってしまっていて困っています。「鬱」なのだろうと思いますが、薬を飲むのは絶対に嫌です。理由は、薬によって悪化する場合があると思うからです。ただ、放置しておいて、自分でコントロールできなくなったらどうしようと思います。例えば、自覚のないうちに死のうとしていたとか・・・。友人で鬱で薬を飲んでいる子が、「鬱の薬(=躁になる薬)でハイになりすぎると、死ぬのが怖くなくなる」といっていましたが、薬を飲まないで放置しておくとどうなるのでしょうか。
離婚は夫の浮気です。信頼関係がなくなったので、離婚は私の希望です。