本文へ

無気力な毎日

レス3
(トピ主 0
041
mimi
ヘルス
40歳・9歳&7歳の子供がいます。 最近、離婚が決まったせいか、何をするにもエネルギーが出ません。 無気力な時はじっとしてればいいと思うのですが、子供がいるのでそういうわけにもいきません。出来る事なら、毎日布団を頭からかぶって、外に出ず、1日ボーしていたい気分です。でも、子供の学校や食事の用意があるので、最低限は作動しています。でも、子供と一緒に何かをしたり、お友達を家に招いてあげたりはできません。 何をするにも自分の判断に自信がなくなってしまっていて困っています。「鬱」なのだろうと思いますが、薬を飲むのは絶対に嫌です。理由は、薬によって悪化する場合があると思うからです。ただ、放置しておいて、自分でコントロールできなくなったらどうしようと思います。例えば、自覚のないうちに死のうとしていたとか・・・。友人で鬱で薬を飲んでいる子が、「鬱の薬(=躁になる薬)でハイになりすぎると、死ぬのが怖くなくなる」といっていましたが、薬を飲まないで放置しておくとどうなるのでしょうか。 離婚は夫の浮気です。信頼関係がなくなったので、離婚は私の希望です。

ランキング

レス

先延ばし

041
カルーア
離婚を先延ばしには出来ませんか? 少し回復してからでも離婚は出来ますし。 あなたが布団でじっとして家事を怠っても、浮気した御主人には責められないでしょう。 私ならそうします。

文面から判断します.

😀
わたし
貴方の性格なら,安易に薬に頼らず, 調子の悪い時は毎日布団を頭からかぶっていれば大丈夫.(参考までに)

お返事ありがとうございました

041
mimi
申し訳ありません。トピが採用されていたとは知らず放置していました。たまたま離婚関連のトピを見ていて見つけました! カルーアさん、離婚は先延ばしにできますが、実はこの状態が2年程続いているのです。無気力がヒドイのはこの半年くらいです。 わたしさん、調子の悪い日は布団をかぶっていますが、こんな状態なので子供と一緒に遊んだりしてやれず、またまた自己嫌悪で凹んでしまいます。 相手も離婚を望んでいるのであれば、選択肢がない分、前に進めるのかも知れませんね。私自身、はっきり言って このまま普通に結婚生活をする意思は全くありませんが、かといって離婚を強く望んでいる訳ではありません。そしてまたこんな状態の自分が嫌になっています。悪循環ですね~。 いつかパワーが沸くだろうと思ってきたのですが、これが中々なのでちょっと焦っているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧