2人の男の子のママです(4歳と2歳)
最初の出産が緊急帝王切開だったこともあり、次男は予定帝王切開で
出産しました。
そして今三人目が34週でして、38週で予定帝王切開が決まっています。
私ははっきり言って義母は苦手です(以下に理由)
・親戚等の結婚お祝い金をすべて持って行かれてしまったこと。
(ですからうちにはまったくなしでした)
・主人の方に問題があり、体外受精で子供を授かっています。長男が男の子だったため「やっぱり男の子の方が価値があるわ~」これは5年近くたっても未だに言われます、体外受精でやっと・・・を知っているにもかかわらずです。女の子だったら価値はないんか!!と心の中で毒づいています。
・長男の前に子宮外妊娠で手術をしていますが、当日の面会は遠慮してほしいことを主人に頼んで伝えてもらったのですが、強引に来られました・・。
・次男も男の子でしたので、価値うんぬんはもちろんのこと、男を二人も産んで功労賞もんだな~と言われたこと。
ちなみに主人は男二人兄弟の長男です、一緒だということがうれしいようです。
・三人目も男で舅も三人男兄弟だったので「○○家三兄弟の再来」と喜び、とにかくうちの跡取りだの内孫だのと行っております。
長くなりましたが、今回孫が産まれてからなんですが・・・。
今も二人の孫に会いたいらしく、連れてくるように言われます。
ですが、今現在産院から30分以上離れることは、ドクターストップがかかっており、張り止め薬も出されています。
義理の実家まではどうがんばっても産院までは2時間かかります。
三人目が産まれても産院までは行けないので(年寄りだから無理と言われます、義母69歳義父74歳、駅まで自転車も乗れたりするんですが・・・)
うちまで連れてきてほしいと言われています。