求人欄には「休みもとりやすい」と書いてあり、遠出が大好きな私はそれがかなりの決め手でした。
が、1年目は環境の変化で眠れない日が続いたり、直属の上司といまいちうまくいかず(忙しくなるとどうもイライラするらしく、私にだけドラマの様なセリフをはいたりします。本人全く、悪気なし。)、有休がなくならない程度に休むことがありました。
入社して1年たったので、2連休で休みたいと申し出たところ、
「ありえない。」
「ダメっていったらどうするの?」(半分笑ってたみたいです)
とのこと。
結局取得はOK貰えましたが、「今後はやめてね」と言われました。
彼女自身、「自分がいないと会社がまわらないから、お盆休み以外やすめない。」と言っている状態です。
正直、今までの彼女の言われ方にずっと我慢してきたのが原因か、睡眠薬に御世話になっている状態なので、
人事に相談したほうがいいのでしょうか。
ここですんなりもらえたら、「今年は多少無理してでもがんばって会社いくぞ!」と考えていたのですが、すっかり出鼻くじかれました。。。
こんなご時世、大それた文句でしょうか。。。
私なりに、今自分が担当している案件の効率化を図っていて、だれでも作業できる状態になりつつある状態なんですが。。。