本文へ

友達との恋愛

レス6
(トピ主 0
😣
A
恋愛
20歳男です。 以前、女友達だった人に告白し付き合うことになったんですが、今更感で照れくさくぎこちなくなってしまいすぐに振られてしまいました。その後は2人きりでは会うことはないですが前と同じように普通の友達として関係が続いています。 しばらくたった今でもその人よりもいいなと思う人はまだできず、その人よりもいい女の子なんているかな?って思うくらいです。笑 僕はその子と友達が長かったせいかイチャイチャしたいとかそういう気持ちはないのですが、もっと一緒にいたいなーとかもっと仲良くなりたいなーとかいう感じに思っています。 僕は今、その人を異性として好きなのでしょうか?また、付き合わないけどもっと一緒にいたいということを本人に告白したらどうなるでしょうか? 友達との恋愛など経験のある方などコメントお願いします。

ランキング

レス

あきらかにまだ・・・

🙂
komugi3333
恋愛対象として彼女のことを好きですね。 >付き合わないけどもっと一緒にいたいということを >本人に告白したらどうなるでしょうか? これはできることなら、やめておいたほうがいいような気がします。 今それを言ったら、もう「二度と会わない」と言われる可能性が「大」な気がします。 もうすこし(少なくとも2年くらいは)我慢しましょう。 2年以降も、どうしても、そういうお気持ちが消えないなら、またコクって今度もフラれたらそのときは玉砕もやむなし、と男らしくすっぱりとあきらめましょう。 2年くらいすると、彼女の状況も何かかわるかもしれませんが、1年以内とかは「うざい」と思われるのがオチです。 2年くらいは今までどおりの頻度のおつきあいを逸脱しないようにし、「節操のある男子」を彼女に見せてからでないと、彼女はあなたの評価自体ができません。 もしそのあいだに彼女に彼氏ができてしまったときも、潔くあきらめ、できるだけ会わないほうがいいです。 あなたはあなたで、新しい恋をみつけるほうが良いと思います。 もしあなたが常識的な方なら、一般的に普通に考えて、世界中には彼女と同じクラスの「気が合う女性」は少なくとも1000人は下らないでしょう。 あなたは今は「そんなの居ない」とお思いかもしれませんが、「実際には1000以上」居ます。 彼女に対して失礼を言ってしまってすみませんが、でも、それも現実のひとつです。 いずれにしまして、気長にがんばってください。 逆に、彼女との縁があれば、「見守るだけでも絶対に別れられません」。なんの心配もなく、ヨリを戻せるチャンスがやってくるはずです。 それを得るのには、やはり、2年くらいは我慢。です。

まだ幼いのかなあ

🍴
ブランチ
「今更感で照れくさくて」なんていうのは克服しなきゃ駄目でしたよね。 あなたの意気地が無かったんだと思います。そりゃ彼女が気の毒だ。 小学生じゃないんだから、そこは頑張らないと。 「異性として好きなのか」どうかは、あなた自身にしかわからないと思う。 キスしたいと強く思いますか。異性として好きならそれが自然な感情かなと思うんだけど。いくら女友達として仲が長くても。幼馴染で結婚するカップルもいますからね。 それを「いや、なんか恥ずかしい」っていつまでも尻込みする気持ちが強いようならやはり友達として好き、あるいはあなた自身まだ恋愛をする準備ができていないのかもしれない。 「付き合わないけどもっと一緒にいたい」と言われたら彼女がどう思うか。 んー、限度問題だけどちょっと困る、、って思われるんじゃない。 だってあなたが張り付いてたら彼氏もできにくいし、他に彼ができたらあなたはそんなことできないですよ。

友達

🐱
おかき
恋人にも夫婦にも友情は存在します。 でもイチャイチャしたくない、というのは もったいない! だってイチャイチャは 恋人じゃないと出来ないんですよ? 別にそれが必要ないなら 今のまま友達でもいいのでは? その子とイチャイチャしたくなった時に 改めてもう一度告白してみてはいかがでしょうか。 機が熟す、という言葉があります。 まだトピ主さんの中で機は熟していないような気がします。ただ、相手にもタイミングがあるから。そこはお互いのタイミングの相性ですね。 自分の気持ちだけではなく、相手がどんな状況にあるのかをよく見ることも大事。相手のタイミングを逃すとあっという間に違う男性が持って行っちゃう可能性もありますから。

まだ若い

🙂
げん
まだ二十歳なんですよね。 当然異性との付き合いの経験も少ない・・・。 で、友達との親しさのほうが気楽でよいのかもしれませんよ。 もしかすると、恋愛に発展するのは、もっとほかの女性とかもしれません。 女性の前で緊張せずに話せるようになるために、まずはいろいろな経験を積んでは どうですか? 女性もそういう男を求めていると想いますよ。

友達だと思います。

🐤
めたも
>異性として好きなのでしょうか? 性的対象じゃないのなら、友達として、ではないでしょうか? もちろん、スキンシップが全く無くても、愛し合う恋人はいます。 お互いが「イチャイチャしない付き合い方でいい」と思っていたら、成立しますよね。 >付き合わないけどもっと一緒にいたい 彼氏がいなくて、ヒマで、Aさんと一緒にいて楽しいのなら、Okでしょう。 >本人に告白したらどうなるでしょうか? それは、わかりません。 振られたのはAさんの方ですから、そこは大きなポイントだと思いますよ? 「もっと一緒にいたい」というAさんの願望はわかりましたが、 彼女の気持ちは、「普通の友達」に戻っているかもしれません。

う~ん

🐤
mori
>僕はその子と友達が長かったせいかイチャイチャしたいとかそういう気持ちはないのですが あなたが照れて望まなかったの? それとも彼女の方が照れていやがったの? どっちが照れて男女の雰囲気になれなかったのですか? イチャイチャとかそういう気持ちはないって・・ 男女の関係でそれがないのは女性も寂しがしますよ。 照れてそういうのなくていいや~ってやったのがあなたの方なら、彼女的にはそれは嫌。もっとイチャイチャしてほしいんでしょ。 それが出来ないままなら、彼女的には「じゃ。そんな彼いらない」って感じですよ。 >もっと一緒にいたいなーとかもっと仲良くなりたいなーとかいう感じに思っています でも照れてしまうんでしょ? どっちが照れるのかしらないけど・・ >また、付き合わないけどもっと一緒にいたいということを本人に告白したらどうなるでしょうか? いや、中途半端だよ。 付き合わないくせにもっと一緒にいたいだと?どういう意味(笑)? そんな自己中な話。「どういう意味?なにそれ?」って言われるだけですよ。 自分の中でどうしたいのか気持ち固めてから告白した方が良いですよ。 付き合わないけどもっと一緒に居たいって・・どういう事よ(笑) 友だちとしてもっと仲良くしようよ~ですか? 付き合わないけどって・・彼女のこともて遊ぶ気? どういう意味? ちょっと意味不明すぎますよ。 付き合わないけどもっと一緒にいようって・・都合の良い女希望って事ですか? そういう中途半端な事はしない方が良いですね。 自分で気持ち固めて出直してこいって感じです。 好きなの?どうなの?付き合わないけどもっと一緒に居たいんですって・・ 言われた方が困るわ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧