本文へ

髪を自分で巻けない女

レス23
(トピ主 0
🐶
りりぴぴ
タイトルのとおりの24歳です。 私はこれまでの人生で、自分で髪を巻いたことがありません。(ヘアセットの一環として巻いていただいたことはあります) 中高時代は親に「おでこにニキビができるから前髪は作るな」と言われており、毎朝綺麗に巻かれた前髪で登校してくる同級生を見て密かに憧れていました。 大学入学後は特に髪型について何か言われることはなかったので小学生ぶりに前髪を作りました。 しかし、前髪を巻く道具を買うお金をもったいないと思ってしまったことと、どうせ買っても置くスペースがないと考えたことから在学中は買えませんでした。そこで美容師の方にドライヤーで前髪をそれっぽくする方法を教えていただいてなんとなく誤魔化していました。ただ、所詮誤魔化しているだけなのでいつも変にならないかなと気になってしまい、それも嫌でした。 その後は社会人になり、ひとり暮らしを始めたのでお金もスペースもあるのですが、いい歳して髪も巻けない自分が情けないと思う気持ちと今更やってもどうなんだという気持ちです。(元々身だしなみを整えることに罪悪感を覚えるタイプです) 恥ずかしながらストレートアイロンとコテの違いも分かっていません。 後ろは襟足、前髪は眉にかかる程度のショートヘアです。 髪質は特に癖のないストレートです。縮毛矯正やストパーなどはかけていません。 そこで皆様にお聞きしたいのが、 1.この歳になって髪を巻けないという女性に対する印象(顔タイプを考慮し、今後前髪を伸ばして前髪なしにすることはあまり考えていません) 2.前髪を巻くのにおすすめのグッズや練習方法 です。 忌憚のないご意見をいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

髪を巻けないことより

🙂
うめこ
髪を巻いたことがないことをそんなに気にする人がいることに驚きです。 私はバブルちょっと下の世代なので、前髪を巻くと言うとそういうイメージになっちゃうんですよね。 だから、自分で巻いたことないです。うまく出来ないのもあるし、あまり好きじゃないし。 でもそんなこと気にしたことなかったです。 そう言えばアイロンを持ってないと言ったら、美容師にものすごく軽蔑された目で見られたことがあるんですが、そういう人がいるからトピ主さんみたいな風に考えちゃうんですかね? 私もストレートなので、何もしなくてもどうにかなるからあんまり手をつけないんですよね。でも寝癖のままとかで出掛けてる訳でもなし、他人にいろいろ思われたくないですよ。 トピ主さんはどうしてそんなに髪を巻かないといけないと思ってるんでしょうか?誰かに言われたの? 最近私はメイク動画をよく見てるんですけど、ヘアメイクの動画もたくさんあるので見てみたらどうですか? 私も興味なかったんですけど、見てたら何だかやってみたくなってアイロンを買おうかと考え中です。 おしゃれは頑張るんじゃなくて楽しみましょう。

コテを使わず

🙂
まま
ホットカーラの太サイズで巻くと丁度いいですよ。(前髪だけコテはあぶない) 私は髪が長いので32~38ミリのコテで巻いて いますなれるまで大変ですがホットカーラを 駆使するより断然いいですよ。

いや

🙂
みずたま
女子の大半が巻けないんじゃない? 私も巻けないし、コテ持ってないですよ。でも、周りの女子は中学生から巻けてたな~、内巻き、外巻きあるの知ってます?笑 前髪もずっと無くて、自分で前髪も切ったことないです。 20代はストレートロングでした。真っ黒の。染めたことも無いです。カットとトリートメントだけです。 女子でコテ使えない人たくさんいると思うけど。 それに対して劣等感を感じたことはないですね。やったこと無いだけだから。あんなの慣れですもんね。

美容院でカットした時に美容師さんにどれを選べばいいか聞いて

🙂
匿名
サラサラのストレートヘアーに好感を抱く男性は多いです。 だから、髪を巻かない女性はどうこう、はないです。 むしろ、女子高生ぐらいまでの女の子のほうがマウントとったりバカにしたりしますね。 まぁ、セルフセットの美容系ネット投稿動画が山ほどあるので、自分に似た髪質ので参考にしてみましょうか。でもまだ買わない。 美容院でこのままストレートのままか、セルフで巻くならどんなアイロン(コテ/ホットカーラー)を選んだら良いか? そしてどうやって使ったら良いか?スタイリング剤は何をつけて巻いたら良いか? 聞いてみましょう。 具体的に教えてくれますよ。 そして太さは何ミリですか?と聞いたり、オススメの実物見せてくれたらスマホで型番も写メとればサイズのスペックは後で検索できます。 スペック検索ついでにカカクコムやアットコスメで検索し、アイテムを調べる。 セルフセットしやすい髪、しにくい髪、セットしたスタイルが保ちやすい髪質、保てない髪質、人それぞれです。 私は髪質(直毛・太い・硬い・多い・長い)はヘアアイロン適性なのですが襟足やフェイスラインを火傷する女なので、セット専用サロンにお任せすることにしてます。 希望のヘアスタイルにより、カーラーで巻く、コテを当てる、色々です。 早いし上手いし安い(ネット予約クーポンで2000円くらい)です。

そんなに皆さん巻くものなの?

🐱
猫派
私は50代のオバサンなので前髪を巻くと言えばバブル期のトサカ(と言われていた)状態にしか巻けませんが、今なら美容関係のHOWTOは溢れているし、動画を参考にすれば問題もないと思います。 ネットなんかもないし相当の田舎だったので当時は口伝で伝え聞いたものを参考にしていました。 まぁ、最低限の道具とあるものでなんとかしたような感じです。 いきなりカットしたりガチガチにワックスやスプレーで固めたりパーマではないので練習に失敗しても髪の毛だからやり直しはききますよ。 1は24歳の方はそんなに髪を巻くものなの?という感想です。 2は前髪をつくるで色々調べてみて必要そうな道具を揃えてみてはと思います。 雑誌もネット情報・動画も溢れてますので、見てみて良さそうなものを用意でいいのでは。 その際に価格が良ければ良いのか製品のクチコミが良ければ値段はそう関係ないのかご自身でチェックしてみて下さい。

必要がなければ巻けなくてもいいのでは

🙂
おさげにリボン
私は小さなころからロングヘアが好きで、自分で三つ編みやアレンジなどしてました。 他の人はお母さんがやってくれるところを、母がめんどうくさがりなもので自分でできるようになってたのです。 でも、傷めたくないのでアイロンやドライヤーは最低限しか使いたくないです。 なので、アイロン使うのは下手です。 1→よほど変じゃなければ他人の前髪なんて気にもならないですよ。巻けないことより、そんなことを気にしてるほうにびっくりです。 2→美容院で教えてもらうのが一番じゃないですかね。あとは毎日練習あるのみ。それと当然、前髪の分け目や毛流れもあるので、パーマかけたらてっとり早いんじゃないかなー。 24歳ならまだまだこれからですよ。 それより親の呪縛から逃げましょう。 罪悪感がどこからくるのか、せっかくだから小町で気持ちを整理してみては? おしゃれを楽しみたいのに、なんかひっかかって前にすすめないのは苦しくないですか?

ホットカーラー

🙂
既婚
は? コテより簡単だと思うけど。 カーラーと、それを留めるクリップと、あと電源の付いたカーラーを指して温める器械が一式で売ってると思うのですが それだと、カーラーを温めて、前髪をカーラーで巻いて、カーラーごと包むような大きなクリップが付いてるからそれで留めて数分で内巻きになると思うけど。 大きめのカーラーとか、小さめとか付いています。 若かりし大昔の事ですが、コテも器用に使えたけど、以降普通のパーマとか、もう少し若い時はデジタルパーマをかけていたので、コテは必要なくて、その後もう少し年取った時に、コテを使おうとしたら、かなり安いコテで使いづらく上手くできませんでした。 やりやすいものだと、コテも練習して慣れれば使いこなせるかも。 ホットカーラーは、簡単だと思います。 でもちょっと場所取るかな。

前髪でその長さならホットカーラーがお勧め

🙂
幸せになってね
私はずっと『前髪は眉にかかる程度』で、若い頃はクルクルドライヤーか、ホットカーラーを使って居ました。 その長さの場合、前髪はふわっとした内巻にしたいのですよね? ホットカーラーは細いとクルクルになってしまい、太い簾みたいに成っちゃうので、太めを2~3本で良いです。3本入りくらいのホットカーラーが売ってるはずです。 昔の美容師さんのように、ピンやゴムでカーラーを止めるのは難しいので、カーラーの上からクリップで留めるタイプが楽です。 それから貴女の髪質で、巻きの癖が付きやすいかどうか、試してみることをお勧めします。 一晩巻いてても癖が付かない人、2時間も巻いてたらクルクルになっちゃう人。 毛の太さや艶感などでも違ってきます。 『恥ずかしながらストレートアイロンとコテの違いも分かっていません。』 美容師さんに色々質問したら良いですよ。 彼らは施術するだけが仕事では無く、お客さんにアドバイスするのも仕事ですから。 『元々身だしなみを整えることに罪悪感を覚えるタイプです』 コレ解るわー。 親がそういう感じに育ててるよね? 家がそうだったから解る。 「睫毛パーマが可愛く出来る店に行かないか?」と友達に誘われて、「私の睫毛が一寸上向いたからって、何か世の中が変わるのか?」って答えた私です。 でも前髪くらい巻いてみるのは良いと思うよ。 睫毛の10倍は目立つからね。

最近始めました

🙂
ワーママ
今年40です 手間をかけないと おば見えするので 最近、出かけるときは手間をかけるようにしています 美容師さんに教えてもらう あとは動画サイトが便利です それまで、寝癖治すくらいしかしてなかったです 美容師さんには、手間はかけられないとお願いして、そのままでも大丈夫なやり方を教えてもらってました 不器用です 若いころパーマをかけましたが維持できず コテも買ったけどうまく使えず 私には無理とあきらめてました ストレートが強く、いわゆるきれいな髪だったから 若いうちはそのままでもよかったのだと思います 髪質が変わったのか それとも道具の進化か、動画のおかげが 何度かやったらできるようになりました 買ったのは3000円くらいのコテなので 高級品ではないです あと使い始めたのは 髪を伸ばしたからです 中高のときは校則でそういうの禁止でした 親御さんが言う内容は、良かれと思ってのアドバイスで 支配とか毒という感じはしません あなたは、いわゆる自己肯定感がない人かなと思います 世間的にはまだまだ若くて これからおしゃれをたくさん楽しむものだと思います あと、他人は 誰かの髪型は気にしてないです ショートカットなら、そこまで必要でなかったのでは? それでもセットはあるし やれるならやったほうがいいが 必ずしも必要なものではない という感じです

人生で一番言われた言葉は

🙂
りーず
オシャレだね。 です。 もうおばさんですが、 若い頃から髪をいじるのが苦手でした。 巻いたり凝った髪型にするのは苦手な上 汗を頭にかくタイプなので ブローしてもすぐぺたんこに。 オシャレだねと うんざりするほど言われた事ある私ですが 髪巻くのとマニュキュア乾かす時間が 人生で一番苦手です。 なのでそこは楽をする事ばかり真剣に考えました。 腕の良い美容師を探し、自分がどれほど髪をいじるのが不器用か理解してもらい 髪を乾かせば素敵なヘアになるのが希望。 お金と美容院行く手間はありますが ショートパーマが一番楽はラク。 髪を洗って乾かすだけ。 ショートだから月一髪を整えなければならない手間はありますが。 長い時はファッションデザイナーや モデルがやってるみたいに 髪をペタっとさせてタイトに一つに結んでしまう。 その代わり体がだらしがないと 様にならないので、 おばさんでお母ちゃんですが 腹筋割れてます。 宝塚の娘役は自分で髪型ゆうんですってね。 毎日結婚式みたいなヘアスタイルでビビります。 すごい複雑なヘアスタイルなの。 苦手な子はやっぱり練習してるのかな。

特に感想はない

🙂
コテが使えなくても別にいいと思いますが。 私は40代になって巻けるようになった人間です。 若いころはパーマをかけていたり、ショートカットだったのでコテは自分には不要でした。 でもパーマをかけなくなってからは自分で巻けるようになるため動画を見て練習しました。 よって(1)は何とも思わない。 (2)は前髪巻くのならストレートアイロンやヒートブラシがやりやすいかと。 不慣れな人がコテで前髪巻こうとするとオデコを火傷する可能性があります。 今の時代は動画見ながら練習できるから羨ましいです。

お気持ちお察しします。

🙂
No name
1.この歳になって髪を巻けないという女性に対する印象 同士よ! 私(39歳)は、ネットで検索したり友人からオススメを聞いたり何回も挑戦しましたが、未だに綺麗に髪を巻けません。 2.前髪を巻くのにおすすめのグッズや練習方法 私も知りたいです。 一歳年上の彼氏は、若いお洒落なYouTuberがやってる動画で勉強しているそうです。最近前髪のセットが上手になったので聞いたら教えてくれました。

練習あるのみ

🙂
E
1. 仕上がりが違いますのでぜひマスターされてください。 髪の毛だけで全身の印象が変わります。 2. アラフォーになってから動画サイトで勉強しました。 ミディアムヘアで最初は全部巻くまでに3時間かかりました。笑 ひたすら練習です。 最初は髪が痛みますが、髪は伸びます。 練習あるのみです。 今はショートからロングまで5〜30分もあればそれっぽく出来ます。 カールアイロンも使えますが、ストレートアイロン1本でゆるウェーブもマスターしました。 前髪を巻く、後ろ髪が襟足までならストレートアイロンがいいと思います。 火傷には気をつけてください。

巻けません

🙂
花子
アラサーです。 1.について 私も前髪後ろ髪関わらず巻けない女です。「仕方ないよね!」と諦めてます。 同じような方がいたら、固く握手しちゃいそう。難しいよね?!って。 2.について 妹が美容マニアでアイロンもコテもうまいので聞いてみたら、ホットカーラーが楽じゃない?とのことでした。 私は癖毛のショートボブです。 高校の時はアイロンで顔周りの髪をまっすぐに伸ばしてましたが、30分もすると戻っちゃって。 朝一時間もかけるのに無駄だなと悟りました…。 今は、夏と梅雨の時期は前髪をしばって留め、ポンパドールにしてます。そうでもしないと汗やら湿気やらであちこちに毛がはねて大変なことになるんです。 巻こうが前髪なしにしようがアイロンしようが関係なく。 方や、友人で超ストレートの子がいましたが、彼女はアイロンやカーラーが効かないと言ってました。癖すらつかないと。 もし手間じゃなければ、美容院で前髪を巻きたいが何が楽か、自分の髪質にはどんなツールが向いてるかなど聞いてみてください。 自己研究してもいいんですが、時間くうのでプロに聞けば早いですよ!

練習あるのみ

🙂
はなこ
ホットカーラーは髪が痛むよと美容師さんに言われてから、カーラーのみで癖をつけています。 スーパーで売ってる表面がザラザラしているあれ。太さいろいろありますよ。 コテも持ってましたが、やけどしそうで怖くて使ってません。 前髪は鼻の上ぐらいまでの長さ。 化粧前にカーラーで巻いて、化粧が終わった段階で取ると、きれいに癖がついています。 前髪とトップのみ軽くパーマはかけています。 パーマがかかってなかったら、カーラーだけできれいに癖がつくか疑問ですね。 さいごはヘアスプレーで固定。Vではじまる名前の某メーカーのエクストラハードを愛用してます。 そのスプレーだとシャンプーまでカールが持続するので気に入ってます。

私も巻けません

🙂
さなぎ
巻くのが好きな人はすればいいし、別に無理に巻かなくてもいいんじゃないかと思います。 職業によっては、髪のセットをきちんと出来なければいけないものもあります(たとえばキャビンアテンダント、美容関係など) でも、その他の職業なら、寝ぐせでボサボサの頭で無く、他者に不快感を与えない程度に整えているのであれば、別に気にしなくて良いのでは? 婚活など他の目的がありますか? 見た目ばかり気にして、本もろくに読まない人(教養がない人)は、私はがっかりしますが…その辺は個々の価値観でしょうね。 私は、美容師さんのyoutubeを見て、マジックカーラーを使ったことがあります。今は、ドライヤーで整えれば十分だと思い、使っていません。

誰だって最初はできない

🙂
ウィンドミル
1.別に何とも思いませんよ。ふーん、ってくらいでしょうか。年齢関係なく、髪型を変えたら気になるところは変わるものだし、誰だって髪型がきれいに見えるように整え方というのを練習しているものだと思います。 昔わからなかった・手先が不器用でできなかった、そういうことでも年月が経ったらできるようになることだってありますよ。 巻くものと一口にいってもいろいろあるし、使っていくうちに自分のやりやすいものやお気に入りのものができてくるんじゃないでしょうか。自分をかわいがってかわいくしてあげるつもりでいろいろ楽しんでやってみては? 2.「前髪 グッズ」で画像検索すると真っ先に出てくるものなのですでにお持ちだと思いますが、表地がマジックテープになっているような、大きめのカーラ―が私のおすすめです。 私のやり方は、ブローしたてのほのかにあたたかい髪の毛にカーラ―をしばらくくっつけておいて形を作り、ヘアスプレーで仕上げてました。スタイリング剤が肌にかかると荒れたり吹き出物がデキたりする気がして、私はおでこにスプレー液が掛からないように、前髪とおでこの間にティッシュやキッチンペーパーをはさんでからスプレーしてました。 髪の毛の整え方は一つじゃないので、日によって別のやり方をやってみたりすることもあります。毎日鏡に向かっているうちに、お気に入りのやり方がいくつかできてくるんじゃないでしょうか。 ちなみに私のお気に入りのやり方は、円柱形のドライヤーブラシと水に伸ばした少量のスタイリングジェルを使ってドライヤーでブローしながらととのえるというものです。ちょっと乱暴かも。。。 昨年からヘアアイロンも導入してみました。髪の毛が痛みやすいということなのでためらっていたのですが、前髪みたいにすぐ伸びるようなところなら、小さ目のヘアアイロンも便利かもしれないですね。これもとても便利だなあと思います。

私のおすすめ

🙂
柿の木
ホットカーラーやただのカーラーって難しいですよ。 私はン十年ず~っと扱えなかったけど、 救世主的なものを見つけて、この二点さえあればトピ主も大丈夫! まず ・ロールブラシ型のヘアアイロン。  ふんわり巻く事もできるし、髪の根本を立ち上がらせることもできます。  (ブラシ型なので、手で触ってもさほどアチっとなりません) ・そして13mm~15mm幅くらいの細いストレートアイロン。  簡単にストレートに出来るのですが、この細さなら毛先も巻けます。 (これは男性でも使えますし、ショートの方ならこれでOKですし、ロングでも使えます) とても扱い易い2点なので超超超お勧めです。 200度くらいまで高温になるものをお勧めします。 ツヤもでますよ。 ちなみにカール型のアイロンは取扱いが難しいので要りません。 不器用な私の言葉を信じて、この2点を購入しましょう。

前髪を巻く?

🙂
うーこ
すみません、前髪は伸ばすの一択です。 1)巻けないからなんなんだ?という気持ちです。 そりゃへにゃへにゃだったりまとまってなかったりはイマイチだと思いますが別に気にしてません。 身だしなみは本人の価値観次第で、不潔でないなら巻いてあろうがなかろうがなんでもいいと思います。 世の中全員が綺麗にまいた前髪してないでしょ?邪魔ならピンでとめておけばいいじゃん。 もちろん時と場合は有ります。式典や重要な打ち合わせで寝癖のついた頭はいただけない。 2)私は巻くのはナシの人なのでストレートアイロンで伸ばします。 ぎゅっと伸ばして毛先だけ内側にってイメージでアイロンを当てます。 でも、普段は面倒なのでドライヤーで熱を当てながらブラシで伸ばすだけです。 トピ文を読むとトピ主さんは見栄っ張りの照れ屋さんなんだな、と感じるので、 照れか見栄のどっちかを捨てれば気が楽になるんじゃないでしょうか。 がんばっておしゃれしたいなら、照れは捨てましょう。 せっかくオシャレしてても恥ずかしがって俯いてたら意味ないよ。

いいなあ

🙂
ハム子
くせっ毛です 私のブロー仕上げの技術、今から数十年前の寮生時代には どこで習得したのか?と不思議がられました 大きめウェーブの癖でキレイと言ってもらえる場合も多かったけど、出てほしいところに出てほしいい癖が出るわけでなく、色々気になり始めた中学生頃からどうブローしたらどうなるかを嫌でも理解せざるを得なかったのです 今不思議ストレートアイロンがあるのでおかしな癖はアイロンで伸ばしたらいいだけ 楽になりました トピ主さんのようなストレートヘアの方が羨ましいです 1.なんとも思いません 2.アイロンやコテでいいのでは?あるいパーマをかけてドライヤーとブラシで仕上げる カーラーを前髪に巻いてる人って映像ではよく見るけど実際には見たことないです パーマ禁止の中高生時代にはともかく大人にはそんなこと問題!?と思います

ストレートアイロン

🙂
あー
で、前髪をはさみ軽く滑らせて最後にクルンとやれば簡単に出来ます。 こての真ん中に金属部分があって挟むようなやつです。周りはプラスティック。 めちゃくちゃ簡単で仕上がりが断然違いますのでやったほうがいいです。挟むタイプだからやけどもしないです。 なれてきたらトップを分け目と反対に向かって巻くとふんわり、おしゃれになります。サイドは後ろに流すように巻くと尚良し。最後にヘアオイルを少しつけましょう。 ちなみに私は美容師などではなく、ごく一般人です!誰でも簡単にできます。やってみないことにははじまらない!

必要ない

🙂
50代専業主婦
前髪を巻くのが流行った昭和世代です。 ヘアアイロンなどというグッズはなく、みんな美容室でパーマをかけ、朝、ドライヤーとブラシで前髪を巻いていたらしい。 「すだれ前髪」と呼ばれる、半分を上に上げて半分を薄く下ろす形です。 私は面倒で、何もやっていませんでした。 そもそも、ショートなので、横髪を巻くということもせず。 ナチュラルな前髪は男性に好評でした。 40歳になるまで前髪を作っていましたが、面倒になり伸ばしました。 おでこにシワがあり、それを隠していたけど、どうでもよくなりました。 実際、前髪を伸ばしてセンター分けすると、誰もシワなど気にしない。 化粧も嫌いでノーメイク派です。 若いお嬢さんに言っても響かないと思いますが、誰も外見など気にしていません。 私は額が狭く、前述のとおりシワがあるので、それを見せまいと必死でした。 前髪を伸ばすのは、夫は反対でした。 前髪あるほうが可愛く見えるし、とにかく童顔なので、マイナス10歳は普通です。 でもセンター分けしてからも、相変わらず若く見られます。 前髪があるほうが似合うと、自分でも思いますよ。 でも、3か月一度の美容室に行く前に自分で前髪を切っていた煩わしさから解放されるほうが良いです。 趣味仲間の反応は、特にありません。 髪型を変えたことに気付いた人のほうが少なく、定期的にランチに行く友人(男性)もしばらく気づきませんでした。 同じようなシワのある人は、目立つからと美容整形していました。 私に言わせれば、シワが消えようと目が二重になろうと、周囲は気づきません。 自己満足のために美容にお金を使う気もなく、今の自分が大好きです。 「誰も見てない」は魔法の言葉です。

練習大事です

🙂
くい
主さんこんにちは。私は20代女性ロングヘアで、前髪は毎日巻いてます。分かる範囲でレスさせていただきます。 アイロンとコテの違いですが、極端に言えばアイロンはストレート用、コテはカール用です。 今は2wayでアイロンとコテが一体化した商品も多くあるので、どっちも買わなくても揃えられますよ。 さて、主さんのご質問に関してですが、 1.なんとも思いません。へーそうなんだです。 2. (1)前髪の巻きだと、「マジックカーラー」がお手軽簡単安価なのでオススメします。ネットで検索すればでてきますが、素材がマジックテープの様なもので、前髪を取って巻き付けるだけで終わりです。カーラー巻いたままドライヤーで20~30秒ほど温風を当てた後、冷風を当てて冷まします。冷風を当てる時間の長さとカールの強さは比例しますので、そこの加減は何度も試してみてください。加減が掴めないとクルンクルンになったりします。物は100円均一で売っています。 (2)前髪と後ろ髪について書きますね  1.前髪。ネットで「マジックカーラー 前髪」で検索すると動画たくさん出てくるので10個くらいは見てください。自分が理解できるものを見つけ、何度も練習してみてください。  2.後ろ髪(これは主さんの髪がミディアム以上のになったらですが)。ネット動画より実際の動作を見るのが一番だと思います。 私は「こう巻いてみたい!」と思った髪型の画像等を美容師さんに見せて実際に巻いてもらい、その様子を見ながらコツを聞いて、更に(許可が出れば)自分が巻いてもらってる様子を動画に撮って、家で練習します。 ちなみに、自分の前髪がどれなのかハッキリ分かっている方が綺麗に仕上ります。美容室行った際は、長さだけでなく前髪範囲も相談して作ってもらってみてください。 試行錯誤と練習が大事です!すぐに思ったようにできないと思いますが、応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧