本文へ

頬をスリムにするには?

レス2
(トピ主 0
😉
ケイヤン
私は50代男性です。 最近、スピード写真を撮る機会が何度かあって、 それで気付いたのですが、口の両脇の筋肉が垂れて きているのです。まるで、太ったように見えるのですが、 体重は太っていません。 これまで、美容とか気にもしてこなかったのですが、 最近、この点が気になります。 アルコールやるんで、これも影響しているのかなと思いますが。 ここを、手術とかでなく、スマートにする方法ってありますか? 同じような方、どのような対処をしているのか、教えて下さい。

ランキング

レス

口を閉じたまま、ニーっというように唇を

041
表情筋
口を閉じたまま、唇の両端をできるだけ、お互いに離すように 表情を作ってみては? こうすると顔の下半分の筋肉が使われて、引っ張られるので 締まって見えると思います。 50代になれば人間の皮膚はすべてたるんできます。 重力に引っ張られるので下に垂れます。 加齢とともに起きる事で、誰も避ける事は できません。仕方の無いことです。 しかし筋肉は何歳になっても使えば強くなり 締まります。これを利用するわけです。 老人っぽい顔は、垂れ下がった皮膚によって もたらされる物ですから、筋肉で締まった顔の下半分で すこし若々しくする事ができるように感じます。 いかがでしょうか?

表情筋を鍛えましょう☆

041
ユキ
頬のお肉がたるむのは、普段表情をあまり変えないから。 主さんは口角を下げた状態で一日過ごしてませんか?? 口先だけでボソボソ喋る、笑わない人って口角が下がって老けて見える人が多いですね。 表情筋を鍛えるとあごや頬のお肉が引き締まります。 一朝一夕ですぐに結果は出ないですけど。 多分顔筋を鍛える本やネット、探せばあるハズですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧