本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アマルフィ海岸☆アドバイスお願いします

アマルフィ海岸☆アドバイスお願いします

レス8
(トピ主 1
041
もも
話題
今月ローマとナポリに行きます。 ナポリ3泊滞在中にポンペイ遺跡とアマルフィ海岸に行きたいと思っています。 レンタカーでポンペイ遺跡→ソレント1泊→アマルフィ海岸ドライブ→ナポリ(帰りはナポリ発フライト)で計画していましたが、駐車場やドライブ事情に加えて船旅のほうが景色がよいという情報をみて迷っています(ローマでは運転したことあります)。ナポリから船で1都市日帰り旅も可能なようですが、、、忙しいでしょうか?車で行かれた方は実際どうでしたでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽園へのドライブ

041
弾丸トラベル社
アマルフィ海岸、美しいですが運転すごく怖いです。 断崖絶壁のくねくね道が延々続きます。私は中距離の路線バスに乗ってましたが5速のままカーブに突っ込むたびに覚悟を決めていました。友人は車酔いがひどく、降車後立ち上がれませんでした。 イタリア人てなんであんなに運転に自信あるんだろう…

車と言ってもバスですが

041
はるか
とにかく、崖の上をくねくねと行き、道も崖の上で下から いつ事故が起きやしないかと、気が気ではありませんでした 対向車がいても、道は狭いのにけっこう飛ばしますね あちらの人は。  けれど、ある地点で、ボートで遊覧観光(結構スピードはありましたが) もし、海からの景色も見ましたが、素晴らしい景色でしたが、 同じような建物ばかりでしたので、ざ~っとみて終わってしまった 感がありました  もし、車の運転に自信があるなら道々小さいお店もあるし 車のほうが楽しいと思います 果物をうってるパラソルや、ちいさいお土産物のお店が 印象的でした。ローマも、ポンペイも二回行きました  私はベネチアとフィレンツェが好きですが

お勧めしません>ご自身での運転

041
Mischa
ソレント、アマルフィ、あのあたり大好きです。 まず、トピ主さんが、運転がとても上手で今までに何度も曲がりくねった断崖の、しかも細い道を運転した経験のある方でしたら、無視してくださいね。 でもそうでないならば、あの海岸線(ポジタノ、プライアノ、アマルフィ)を運転するのは絶対にお勧めできません! 私自身はペーペードライバーなので具体的に何がどうとか言えないのが申し訳ないのです。 今、夫に聞いてみましたが、夫の友人の彼女が初めて行って「絶対に自分で運転したい、運転には自信がある」というので彼が止めるのも聞かずに運転したそうです。結果は、もう怖くて怖くてびびってしまって、異様なのろのろ徐行運転となり、後ろに長い渋滞を作ってしまって、何台もの車からクラクションをビービー鳴らされたそうです。 ホテルでタクシーは手配してくれますし、また船という選択肢もあるのならばなおさら、ご自身での運転は避けられたほうが良いですよ。 でもあの恐くも(?)美しい海岸線を車から観るのはお勧めですので、行きか帰りだけでもタクシーで行かれるのはどうでしょうか?バスもありますよ~。

悪いことは申しません

🐶
トラベラー
私もナポリに3泊してアマルフィ、ポンペイに行きました、アマルフィ、本当に天国のように美しい。でもレンタカーでのドライブは絶対無理! 特にナポリはひどく小道からどんどんバイクがでてきて、ルールもめちゃくちゃ、絶対にやめたほうがいいです。アマルフィも道が細く、運転していては景色も楽しめません、ぜひ観光タクシーを借りることをお勧めします。タクシーに乗っていてもジェットコースターに乗っている気分でしたよ。 von voyage!

ナポリに住んでました

041
アカネちゃん
8年ほど前に3年ナポリに住んでいました..わたし用に車がありましたので,ナポリの高速は割と早くなれましたが、街の中の運転はとても怖くて最後の1年くらいでやっと勇気がでたことを覚えています。 アマルフィ海岸 とてもすてきです..が自分で運転をしていると,周りの景色をみれないんじゃないでしょうか?? 船旅いいですよ!!主人は船が止まっているとき,泳げる時間があり,船の周りを少し泳ぐことができました。

バスですが

041
アマルフィ好き
バスで、サレルノからソレントへ抜けたことがあります。 個人差があるのでしょうけれども、乗っている分にはそんなに怖くなくて、景色がものすごく美しくて、おすすめです。 ただ、自分で運転するとなると・・・。 余計なことですが、アマルフィにお泊まりになればよいのに。数日間ぐらい居ましたが、星付きレストランから庶民的だけれど美味しいレストランまであって、美しい町で楽しいですよ。 車があるのでしたら、すこし町から離れた高級ホテルもいいかもしれませんね。

ありがとうございます

041
もも トピ主
皆さん早速ありがとうございます! 融通のきく車旅好きなのですが、レス拝見して道路事情と運転マナーは想像以上の様なので今回はレンタカーはやめようと思います。クラクションビービー鳴らされながら走ったMischaさんのご主人のお友達の話。。。考えるだけで恐ろしい!ドライバーの夫は海岸線よりナポリ市街地からの運転を懸念していたのですが、トラベラーさんのコメントに不安的中、コレは無理だと思いました。 同時にアマルフィ海岸は車酔いに耐えて訪れるに値する素晴らしいところのようですね!船からの感想も参考になりました!楽しみになってきました。車じゃなければせわしいのであきらめることも考えたのですが、皆さんのコメントみて絶対行きたい!と思いました。ナポリは考古学博物館だけ訪ねて泊まらずソレントに向かうか、ナポリ連泊でツアー等利用するかで検討することにします。 重ねてで申し訳ないのですが、ぐるっと海岸線全部回れたら最高なのですが、時間的にポジターノかアマルフィ一都市しか訪問出来ないとしたら、、、皆さんのおすすめはどちらですか?

No problem

🎶
Scarpia
ソレント・アマルフィは2回レンタカーで行きました。 アメリカ住人なので右側通行には慣れています。 時期は1月と3月でしたので混雑もなく(ホテルも安い)、 景色の良いところでは路肩に車を停めて写真を撮ったり出来ましたが、 6月中旬から9月半ばまではソレントからアマルフィの崖部分、片側1車線は大渋滞になるそうです。 その時期でしたら早朝に出るほかないでしょう。 Amalfiには大駐車場が波止場のそばにありますが Ravello,Positanoは駐車場付きのホテルがおすすめです 4つ星以上のホテルは多くがWIFI又はLANでインターネットが接続出来ます。 ナポリーポンペイは21kmですからアウトストラーダに乗れば20分程でつきます。 ポンペイーソレントは27km 4-50分 ソレントーアマルフィ 31km 1時間 で高速代はナポリーポンペイの1.60ユーロだけです。 このルートは崖縁を通るので反対側より景色は良いですね。 Buon Viaggio!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧