本文へ

夫の浮気相手が妊娠しました

レス71
(トピ主 8
😢
けい
恋愛
一体どうすればよいのかわかりません。タイトルの通りの状況です。 私は30歳、3歳の娘が一人います。 夫が浮気していることが発覚したのですが相手が妊娠した(確実)のを機に浮気を打ち明けられました。 夫は私と離婚する気はなく、相手に諦めてもらうことを頼んだら「絶対産む!認知も必要!」と意地になってしまったようで困って私に打ち明けてきました。 話を聞いてみると、この相手の女性は夫が既婚者であることを知らずに付き合っていて、それについては夫も全面的に認めています。隠していたと。 相手の女性も被害者なんですけど、夫が最悪すぎるのですけど、とにかく産んでもらうのはどうしても受け入れられないのです。辛すぎます。 ろくに働いた経験もなく結婚したので、離婚したところで生活も不安ですし、実家が隣県なので戻ることはできますがとにかく私の精神状態がぐちゃぐちゃで、もしこのまま夫と生活することを選んでも平穏な暮らしに戻れる日が本当にくるのか自信がありません。正直、触られたくもない気持ちです。 実家に頼りながらまずは仕事を探してみるのがよいのでしょうか。夫は反省しているようですが、何というか、今回ばかりは夫の不道徳さに心が壊れそうです。 24時間考えているのは、相手のお腹の中の子のことです。もしこの世に生れたら、この先私たちの一生に関わってきます。 たとえ関わりをもたずにいられたとしても、どこかに娘の血を分けた兄弟姉妹がいるのだという事実は心の中から消えないでしょう。 しかし諦めてくれたとしても、夫が騙し続けてできた生命を、それも娘の兄弟をまたも夫の都合でという事実を、背負いながら生きていかなくてはいけません。 どのような結果を想像しても、辛くて辛くて今も涙が止まりません。

ランキング

レス

離婚を勧めるわけではありませんが

041
三太郎
愛人に子供まで産ませるなんて、まったく無責任な人ですね。 ご主人はあなたとお子さんと、相手の女性と何よりも生まれてくる赤ちゃんに対して 重大な罪を犯してしまいました。 しかも償えそうもない罪を。 そんな人を今後信じて行かれるのでしょうか。

過去の自分かと

041
満腹食堂
トピ主さん今は何も考えられずお辛いことと思います。 同じような経験をした者です。 私は夫(正確には元夫)から告げられたのではなく、 浮気相手から私宛てに逆キレの言葉が書かれた紙と夫とデートした時の写真を送られました。 自営業で夫と一緒に仕事していたのでパニックになり、 問いただすと妊娠‥中絶させたと。相手は前の会社で同じだった年上の女性でした。 娘はまだ乳児だったし、自営業も始めたばかりだったのでしばらく立ち直れませんでした。 自分を取り戻すのに五年ほどかかりました。 そして出した結論は「離婚」。 仕事も別の所を探し、娘にもだいぶ悲しい思いをさせましたが、 私は離婚したことを後悔しませんでした。 今は私も再婚して平和に生活しています。娘も高校生。 グレることなく、まぁ素直に育っています。 毎日笑って暮らせる幸せを実感しています。 離婚をすすめる訳ではありません。 時間はかかっても自分の気持ちと向き合い答を出せば良いと思います。 今は食欲も出ないかもしれませんが、 ちゃんと食べて可愛い子どもさんのためにも元気なお母さんでいてくださいね。

私ならば

😑
ぷちすっぱ
私だったら、もう旦那さんとはやっていけないと思います。 浮気相手が妊娠しなければ浮気続行していただろうし、 既婚者と伏せてた上に、どうしようもなくなって 妻に相談なんて情けない。。 きっちりと慰謝料・養育費等の話し合いをして離婚、 浮気相手とその赤ちゃんにのしつけてくれてやります。 今まだ混乱していると思いますが、 ご実家に相談してみてはいかがでしょうか?

彼を失ってもいいか?がポイントでは?

041
かこ
私も離婚経験者なので、けいさんのつらさ、お察し致します。 大変な状況で混乱なさるのは、当然ですが、ひとつずつ考えて行きましょう。 まず、おなかの中のお子さんのことは、さておき、あなたが、ご主人を失ってもいいと思うかです。 腹立ちまぎれに離婚しても何にもなりません。あなたのお子さんも可愛そうです。 独身と偽って妊娠までさせ、あなたを裏切った夫です。許せないと思うでしょう。 でももし失いたくないと思うなら、軽はずみに離婚などしない事です。 ご主人があちらに行かずにあなたに相談したということは、 現時点では、あちらに行く気はないという事だと思います。 おなかの子にも産まれて生きる権利はあるし、その命を奪う権利など誰にもないのです。 認知して養育費を払っていくしかありません。 ご主人は自業自得なので、責任を取らなければいけませんが、 あなたがそんな生活がどうしても許せないのであれば、離婚も致し方ないのかもしれませんね。 もし離婚を選ぶのであれば、働いたとこがないなどと、甘えたことを言ってはいられません。 母親なのだから、強くなって子供を守って生きて行かなければいけないと思います。

レスします

😭
アホウドリ
主さん、まだ30でしょ。 とりあえず働いてお金を貯めましょう。 今すぐ離婚は難しくてもいずれ離婚してもやっていけると言うぐらいは 貯金と自信を付けた方がいいですよ。 このまま、ご主人を許すことができず 辛い結婚生活を送っても幸せにはなれません。 相手の女性に子供が産まれたらつながりは消せませんし、 同じ事を繰り返さないと言い切れますか? そんな最悪男に、寄りかかって生きていくことはやめて 自立してお子さんと二人で幸せになる道を探しましょう。

私の夫

041
梅干し
私の夫には、腹違いの兄弟が2人います。 名前も知らない、会ったこともないそうです。 彼の父は、私の夫が小学校低学年の頃、愛人を妻に選び、義母は捨てられました。 浮気を知らなかった義母は、夫と夫の妹を連れて泣く泣く実家へ帰ったそうです。 ろくに仕事をしたことがなかった彼女は、 やっと見つけた仕事で2人を立派に育て上げました。 昔話になってすみませんが、夫はお母さんを尊敬してますし、 家族の絆というものが、とても強いと感じます。 私は他人事ながら、小さい子供の親として自覚がなく、 最終的に自分で処理出来ず妻に悩みをぶちまけて、 自分勝手にスッキリしているであろう男性に怒りを覚えています。 個人的な感情では、慰謝料と養育費をしっかり貰ってポイして欲しいところ。 もし、彼を許したとしても裏切られた悲しみは忘れられないでしょうし、疑いは一生消えないでしょう。 養育費は毎月毎月、当然引き落とされます。それに、たまに面会する夫を笑顔で送り出せるでしょうか。 子供に罪はありませんから、少なくはなりますがご主人の遺産を相続する権利も持っています。 これでよかったのかと日々、自問自答する毎日は辛いと思います。

冷静に考えると

041
さくら
彼女は『独身の彼と交際していて妊娠したから結婚したい』それが既婚と判った後は 『奥さんと離婚して自分と結婚して欲しい』に変わったのだと思います。 ご主人は『独身と偽ってモテていた』それが妊娠してしまい 『妻とは別れたくないからおろして欲しい』そして『彼女が結婚を迫るので困った』のだと思います。 トピ主さんはトピにもあるとおり、無かったことにしたい・・・・のではないかと思います。 先ずは“相手がこうしたら自分はこうする・・・”的な考え方ではなく、 相手が子供を生んでも生まなくても 『自分は今後こうやって生きてきたい』というのを考えたらいいと思います。 苦労してでも自立してお子さんと暮らしたいのか。 我慢して仕事=収入だと思ってご主人と暮らしていくのか。 働いたことが無いから離婚しない。ではなく婚姻継続だから働かないor離婚するから働くようにする のどちらかを選択すればよいと思います。 厳しい時代ですが、 まだ30歳。専門学校へ行って資格を取って働き始めても35歳・・・・。 充分私よりも若いです!!!!!! 頑張れ!折れないで!!!!!!!

どうしようもない

041
みーちゃん
私の知人に貴女とそっくりな状況の女性がいましたよ。 彼女は離婚しませんでした。子供の事や生活力がない等の理由もあったとは思いますが、彼女は「子供を引き取りたい」と言ってました。堕胎して欲しいとは言いませんでした。 子供の存在を受け入れるられるかどうかで選択肢が変わってくるのではないかと思いますよ。 貴女が子供の存在を否定したいのなら離婚しかありませんね。アホ旦那は捨てて子供と人生を仕切り直ししていけばいいのです。 それなら兄弟がいたとて、貴女や子供に深く関わってくる可能性は少ないでしょう。 逆に旦那がいなきゃ生きていけないのなら、子供の存在を受け入れるしかありませんよ。 子供を産んだ事があるなら分かりますよね、新生児の可愛さを。あの可愛さを知ってしまったら堕胎して欲しいなんて私なら思えません。お腹にいる時点で既に命なんですから。

私なら離婚します

041
たなか
たとえ生活のためであっても、もう夫を完全拒絶してしまい、一緒に住むなどできないと思います。別居などしても同じこと、籍も抜きたいし関わりたくない、縁を切りたくなります。これは産まなくても産んでもです。 悪いのは完全に夫ですから、勿論親権は譲らないし、慰謝料と養育費を根こそぎ取って離婚します。 たとえその後その女性が出産し、二人が再婚しようともお金だけは絶対にもらいます。そして娘には異母兄弟がいることは、墓場までの秘密にします。 死ぬほど辛くて悲しくて気持ち悪くて、何とも言えない日々が続くでしょうが、娘のために頑張るしかないと思います。 実家に戻り、職は選ばず何だって働くでしょう。縁はなかったのだと忘れるのだと傷心を吹っ切るためにも、何より娘を守るために、一心不乱に働くと思います。

お辛いでしょうね。。。

波打ち際
>どのような結果を想像しても、辛くて辛くて今も涙が止まりません。 でも、不思議と涙はある時止まるんですよ。ただ心のキズはずっと残ると思いますが。 キズの深さにも色々あるでしょうが。。。 でもきっと、貴方も書かれているように、"実家に頼りながらまずは仕事を探してみるのがよいのでしょうか。”、とされたなら、しばらくはかなり辛くとも、 その後はすっきりと晴れた人生が送れるんじゃないか、と私は思います。 "屈辱”は体で記憶するような気がします。 そしてその"モト”がいつも近くにあったら精神が病むと思います。 けど、どのような道を選んだとしても、自分で決めて選んで進めば、 何があろうと前に進めると思います。しっかり選んで欲しいと思います。 あなたの人生です。この先まだまだ残り、長いです。 相手の女性は被害者。そして貴方とお子さんも。 でも貴方のご主人は。。。?

諦めな

041
そんな男諦めなよ 

お腹の子供が間違いなくご主人の子供であるという前提ですが、

041
メイソン
その子供が生まれた場合、ご主人の子であるという事実は一生ついてまわります。養育費の支払も必要になりますね。 トピさんお気づきの通り、ご主人が既婚者である事を知らされていなかった彼女も、少なくとも当初は、被害者です。 専門家から対処の方法について正確な知識をもらう事。しろうとの当事者達が直接話し合おうとすると感情もからんで全員が混乱し、消耗もするので、ご夫妻と相手との窓口は弁護士のような代理人だけとし、交渉もまかせる事にする方がいいと思います。お金がかかりますが。 なお、こういう状況で一番悪いのはご主人であって、相手女性ではありません。責めるならまずご主人を責めるべきでしょう。そして大人の無責任なお遊び結果、最大の被害をこうむるのは何といっても子供(達)です。 せっかちに離婚をお勧めする事はしませんが、トピさんがまだ30歳とお若い、実家に頼れる等の条件があるので、ご主人の誠意をはかりながら、離婚もひとつの可能性として考えてみるのも無駄ではないと思います。 世の中にはよくある話ですが、奥さんとしたらどんなにつらいことかと思います。どうかくれぐれもお大事に。

逆の立場も知っているので・・・

041
むささび
血がつながっているというだけなら、多分誰も悩まないと思います。 問題は、「相続の権利」ですよね。 いえ、トピ主さんを責めているわけではありません。相続でそういうケースはたくさんありますし、私も偉そうなことはいえません。 ただ、いろいろな人間関係を見てきましたが、人間はどこかで必ず自分がしたツケを支払わなければなりません。認知の子憎し!と妻と子供で一致して認知の子を排除していたのに、ずっと先(親が亡くなった後)になってあることが起こってからそれを後悔した子供もいます。今憎い縁だとしても、それを心のままに行動したら、それがどう戻ってくるのか分からない。 先のことなど、何も分かりません。人の縁がどうつながってくるのかも分かりません。子供は親の心を映しますが、彼らには彼らの人生があります。親なき後、子供同士、どういう関わりになるかということも分かりません。 親としての気持ち(自分の子にとって不安要因は排除しておきたい)はよく分かります。でも、お子様の人生と判断力を信じることも大切だと思います。

離婚しかありえない

041
キクちゃん
不倫することが許されないのに、既婚者というのを隠しての不倫で子供ができたなんて、離婚以外に道がありますか? とにかく1日も早く(御主人が昼間、仕事で居ない隙に)通帳や印鑑や保険証や身の回りの必要な物を持って実家に帰った方がいいですよ。 お母さんの不安定な気持ちは、お子さんにもすぐ影響しますから・・戻れる実家があるなら帰りましょう。 相手の女性がお子さんを産むかどうかの選択権は、本人以外にありません。堕胎をしても出産しても、御主人のしでかした事は父親として責任を取らなくてはいけません。 もちろん、トピ主さんとお子さんへの責任も取らなくてはいけません。 許せる範疇ではない不倫です。やり直す道を選んでも、何度となく裏切られるでしょうし不信感しか持てない生活ではトピ主さんが神経を病んでしまうと思います。 お子さんが小さいうちの離婚の方が、心の傷は小さくて済みますよ。

お勧めは離婚する事です

041
お茶
世の中で、トピ主さんと似たような境遇の方は 沢山いますが、皆さん生きてますよね? 生活に関しては、つまりそういう事です。

あなたの人生がかかっています

041
そらまめぱくぱく
酷過ぎる話だと思いますが、ここで臭いものに蓋をしろとばかりに相手の方に中絶を迫ったとしても、何も解決しないと思います。 あなたという奥さんと、可愛いさかりのお嬢さんがいるにも拘わらず ・独身と偽って女性と付き合い(女性もあなたがた母子両方を騙した) ・避妊もせずに妊娠させ ・どちらに対しても責任逃れをしようとしている のがあなたの選んだご主人です。 失礼ですが、本当に甲斐性のある男はこんなヘマはしませんよ。 避妊の知識ぐらいあるでしょうに・・・・あえてそれをしなかった、その時々の欲望に負ける愚か者ですよね。 こういう人の性根は治らないし、年取ってこういう男はキツいですよ・・・。 相手の女性からも慰謝料請求がくるかもしれません。 それを承知で、このような男性と一生添い遂げる覚悟があるならそれもあなたの人生だと思います。でもこのようにプライドをズタズタにされて人格をないがしろにされるようなことはこれからもきっと起こるでしょうね。 ご自分の人生、どのように生きたいか、お嬢さんにどのように育ってほしいか、ここが踏ん張りどころです。泣いてるヒマはないですよ。

どうしようもない男

😠
moja
ご主人、甘いですね。 反省って…まるで子供のいたずらみたいです。 人の命がかかっていることですよ。それを反省してる、あきらめてくれって…。 男にとって妊娠出産はしょせん他人事ってことでしょうか。 こんな自分勝手な男、私だったら憎まずにはいられません。 何のアドバイスにもならなくてすみません。 トピ主さん、お辛いでしょう。 でも、こんな男のために泣くのはもったいないです。 強くなってください。

引き取られてみては?

041
月光下筆記
どうしても産みたいというのなら、引き取ることを条件にすればいい。 生まれた子は、トピ主夫婦が引き取り、親権も取ります。 特別養子縁組手続きも取ります。 絶対合わないことを条件に、不倫による慰謝料請求もしないこととしてみてください。 書面で約束を取りきめるのです。 そのうえで、児童養護施設に預けるのです。 非道かもしれませんが、トピ主夫が主体的に育児にかかわれないから、という理由で言い張ってください。 親権がなければ、産んだ女性は何も主張できません。

同じ経験しました。 1

🐷
みるくぱん
もう10年以上前、まったく同じ経験をしました。 相手の女性の立場ですが。当時まだ私は20代半ばの独身で、付き合って半年の男性がいました。本当に口のうまい人で、一日中こちらが恥ずかしくなるくらい甘い言葉を言われて私はすっかりのぼせ上がっていました。“こんなに素敵な女性にあったことない”“とにかく早く結婚したい”“はやく君の子供がほしい”“親に合わせてほしい”そんなことばかり言って、避妊には非協力的。 当時避妊せずにそういう行為をしたくなかった私とそのことでしょっちゅう口論。 あろうことかその最低男、つけたコンドームを行為の途中でこちらが気がつかないうちにとってしまい中で出してしまうということをしてました。 ちょうど付き合って半年後にたまたま彼が自宅に携帯電話を忘れていったときに私が電話をかけ、奥様が出て発覚。 彼を問い詰めたらそれでも独身だと言い張り奥様をうそつき扱い。 その男、奥様にも私にも逆切れして暴言。私が承知の上での不倫と思い込んだ奥様には怒鳴り散らされました。 それまでは本当にほれ込んで、信じていた彼で結婚したいと思っていました。死ぬほどつらかったです。自殺したいほど。

同じ経験しました。 2

🐷
みるくぱん
でも私が彼に独身だと騙されていたことを知った。奥様から電話をもらい、丁寧にあやまってくれました。そして私は彼と別れることを約束、しかし、その5日後に私の妊娠が判明。彼に騙されたこと。それなのに未練があったこと。それだけでも身が千切れそうなほど苦しいのに妊娠。あのときが人生で一番つらい時でした。奥様もトピ主さん同様に苦しんで傷ついて泣いていました。でも私にこういってくれたんです。“私も本当につらいけれど、あなたも同じようにつらいと思う。どうして女性だけがいつも心も体にも傷を負わなければならないのか。私は子供もいるし、父親のいない寂しい思いをさせたくないので離婚できません。でもあなたも子供を生みたいなら生んでください。中絶は一生の傷になるはずだから。主人に認知させるし、養育費も払わせます。父親としての義務もできるだけ果たさせます。あなたがいいなら、私たち夫婦が引き取ることも考えます”と。“彼が結婚していることがわかった時点で私には子供を生む権利もないし、きっとこの子も生まれてくる資格がないと思うんです。私なんかへの気遣いほんとうにありがとうございました。と答えました。

同じ経験しました。

🐷
みるくぱん
その後彼に妻が生んでいいっていってんのになんでおろすんだと責められ、 お前みたいな女はこれからもいろんな男のこどもを平気でおろすんだとののしられ ひどい心の傷を負わされました。 彼が私の知らないうちに避妊具をはずしてできた子供なのに。 中絶も一人で行きましたが、奥様がきちんと中絶費用をはらってくれました。 いまでも奥様には本当に感謝しています。 あのときの奥様の気持ちはいまのトピ主さまと同じくらいつらかったはずなのに。 その一年後彼はまた仕事で関わった二十歳そこそこの女の子を妊娠させて中絶させたようです。 私も今は子供はいませんが結婚しているのでトピ主さんの苦しみ、絶望は本当によくわかります。 でもきっと彼女も気が狂うくらい傷ついて絶望していますよ。 彼女があきらめてくれる方法はあなたが同じ女性として 彼女の痛みや苦しみに寄り添って理解してあげることかもしれません。 私がそうだったように。彼女が中絶したとしてその体の傷も心の傷も一生。 そしてトピ主さんの心の傷だって一生です。 とても酷なことですがあなたのご主人の人間性から目をそらしたり ごまかしたりしないことが大切だと思います。

レスありがとうございます 1

😢
けい トピ主
4/4 10:10のレスまで読みました。みなさんありがとうございます。 状況はまったく変わりません。女性と連絡がとれないようです。 女性は夫に結婚を迫るわけでもなく、ただ「中絶はしない」と言っているそうです。 また、「認知は必ず請求する」と。 >波打ち際様 仰るとおり、屈辱が体にしみこんでいます。 胸が痛い、という表現が本当に痛みを感じるものだとは思いませんでした。 この出来事を無かったことにして、元の家族に戻りたい・・・!と思うのですが もう時間は戻せないのですね。私は夫を受け入れられるのか。 >そらまめぱくぱく様 恥ずかしながら、まさに「臭い物に蓋」とばかりに、私は女性に中絶を迫りました。 直接話したのではないですが、「絶対に中絶させろ!即させろ!」と夫に言いました。 何度も言いました。 しかし中絶を望みながらも、もしそうなったとしたら、 その時はすべての悪い感情が夫になりそうです。それは分かっているのに。 同じ部屋にいるこの人が、嘘をついて自分を好きにさせた女性に、ろくに避妊もせず、何の責任も取れていない。事実は変わりません。

レスありがとうございます 2

😢
けい トピ主
皆様お一人ずつにお答えできなくて申し訳ありません。 ご心配くださっている気持ちは痛いほどうれしいです。 どこの家庭もそうかもしれませんが、夫との結婚生活は、常に順調だったわけではありませんでした。 でもこの数年はとても幸せでした。それだけにガラガラと何かとてつもない大きなものが壊れたようです。 そんな人を信じていけるのか、というお声がありましたが、信じられるわけがありません。 夫も私を信じていなかったからこんなことをしたのでしょうか・・・? 娘は幸いまだこの状況を理解できるほど大きくありませんが、本当にこれが女の子をもつ父親なのかと思うとなぜこの人といる必要があるのかとも思います。 正直申しまして、今後の夫婦関係のことを思うよりも今は、相手の方のお腹の子のことしか考えられないのです。やはり実家に一旦戻る方が、夫の姿が無いところの方が、わずかでも落ちつけるかもしれませんね。 娘にとってもこの環境がよいわけがないのです。せめて娘だけでも実家へ預けようかと思います。

離婚しないの?凄いなー

🙂
31歳、会社員、男
しゃあないですね、真っ当な人生は諦めた方が良いです。 選んだ旦那がクズ過ぎた。 トピ主には落ち度が無くても、その旦那を選んだ責任はある どんなに辛すぎても業を背負って生きていって下さい ハズレを引いちゃったんだからしょうがないです トピ主に相手の方の人生を左右する権利はありません。 子供を堕胎しろと仰るんでしょうか? それに、相手の方は既婚者だと知らなかったんですよね? であれば、婚約等していれば結婚詐欺にも値します トピ主が背負う辛さと彼女が背負う辛さ、どっちが重いんでしょうね そんな辛さを全く理解せずに快楽に走った人間と、 これからも生活をして行こうと思えるトピ主さんは凄いですね

絶対離婚!!!

😠
マリー
何がなんでも離婚!人事だからと簡単に言ってるわけじゃありませんよ。 不倫相手が子供を産んだとして…あなたは離婚はしない…ご主人は認知。一生あなたの人生についてくるんですよ! 忘れられる事なんて一生ないんですよ…。 生活はどうにでもなります。実家があるだけでもまだいいじゃないですか! ご主人は最低人間です。一緒にいる時間が一秒でももったないです。 私も3歳の子供がいますがもしご主人がそんなことしたら本当ソッコー他人に戻ります。 主さん今大変ですよね!応援してます!納得いく方向にむかうといいですね

うちの夫も・・・

🐤
ぴよぴよ
夫がW不倫・・・でトピをたてているぴよぴよと申します。 私は現在別居、調停中ですが、夫が不倫相手を妊娠させていたのは、不倫相手に慰謝料請求し、その返事で知りました。病院の証明書付きで。でも夫の不倫相手は既婚で夫も子供もある身。うちの夫に堕ろしてくれと言われたそうですが、どうやって産むつもりだったのでしょうか・・・妊娠の事実は2カ月ほど前に知らされたので、今もその直筆の手紙が頭から離れられません。別居してからは、精神的にはよいと思います。うちも女の子二人、男の子一人計3人の子供がいますが、不倫しているときは子供の事など頭にないようです。別居して2カ月経つ現在も1度も会いたいとも言ってきませんよ。けいさんの気持ちは分かりますが、相手の事を考えている場合ではないような気がします。私も夫の不倫が分かってからずいぶん物分かりのいい妻をやってましたが、余計に夫をだめにしてしまいました。信用できない夫の言葉は信じてはいけませんでした。(私の事です)そして、現在に至ります。どうか、自分を大切にして頑張ってください。私のように神経病みませんように。体、大切です。お子さんのことも大切にして下さい。

先ずは、落ち着いて。

041
横浜っ子じゃん
ご主人が貴女に事実を告げたと言う事は、貴女と離婚する気は無いのでしょうね。 では、貴女は如何ですか? あくまでも「私なら」ですが...夫を失いたくないのなら、相手の方に言います。 「このたびは、夫がとんでもない事をいたしまして、すみませんでした。 お腹のお子さんは、どうぞ生んで下さい。でも、子供は私に育てさせて頂きます!私は妻ですから。 夫を貴女に差し上げるわけには行きません!」と言ってみては如何でしょう? 相手の方も、お気の毒ですが...妊娠したのに、責任が無いわけでは有りません。 そこは、同情抜きで強く出ます。 そして、夫には「やり直す条件」として、パイプカットを迫ります。 簡単に(罪を告白して)「許された」と思われるのは 後々の為に、良くないと思うので。痛い目に遭って貰いましょう! どうか、此処は冷静に。 お辛いでしょうけれど、どうかシッカリと... 此処は、あなたの幸せをお守り下さい。例え、どんな形でも、納得の行くように。 頑張って下さいね。 娘さんと貴女の為に。

辛いですね……

😨
かりん
こんな事言うのはものすごく酷ですが、今一番辛いのはお相手の女性だと思います。 だって「既婚者」って知らなかったんですもん。「既婚者」と知ってた上なら私も中絶や認知はしない事を求めたでしょうね。 どんないきさつで避妊しなかったのかは解りませんが、旦那さんが一時の快楽に任せただけ、という可能性が非常に高いですよね…。そうでなければ避妊するか、離婚してからその女性と付き合うはずですし…。 トピ主さんには非は全く無いですが、こんなストレスにさらされた状況での中絶、今後子供が産めない体になってしまう可能性もある事を考えると…産む事だけは何とか認めてあげて欲しいです。

娘さんと一緒にいてあげて下さい

🙂
♀ママ
まだまだ心穏やかになんて無理だと思います。当然です。だから無理をせず、人間の心はそう簡単にコントロールできないのだから無理だけはせずに。実家には娘さんとしばらく滞在されてはいかがですか。 主さんも落ち込んだりイライラしたりもあると思いますが、そういう姿をたとえ見せてしまったとしても娘さん一人だけじゃ寂しいと思います。やっぱりママと一緒の方がいいと思ってるはずですよ☆まだ幼く大人の事情なんて理解できないとしても何だかいつもと違うなって、子どもは敏感ですからね、そんな時にママがそばにいなくなったら不安だと思います。ママも娘さんと一緒だったら心安らぐひと時もあるだろうし勇気ももらえると思います。 ギューって抱きしめてあげて下さいね。宝物守ってあげてください。そしてその宝物にママも守られてますよ☆無理せずがんばりすぎないで下さい。

月光下筆記さん

041
みーちゃん
トピ、ちゃんと読みましたか? お相手の女性はトピ主旦那に独身だと騙されて付き合ってたんですよ。なので女性は被害者なのでトピ主さんから慰謝料請求なんて出来ませんよ。 それにしても恐ろしい事考えますね。仮に不倫の末に出来た子供であったとしても子供には何の罪もないのに。最低ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧