本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「女性心理」彼女の気持ちの盛り上がりが不安

「女性心理」彼女の気持ちの盛り上がりが不安

レス5
(トピ主 0
😀
せいじ
話題
よろしくお願いいたします。 いま、お付き合いをしている彼女がおり、 付き合ってすぐ結婚を考えるような人です。 自分はわりと冷静で、近い将来結婚できたら良いなと 考えているのですが 彼女の思いが強く、すぐに結婚したいという感じで とても愛してくれ尽くしてくれます。 自分としても大好きなので、結婚時期などは正直どうでも良いこと なのですが、ものすごく愛されると、逆に魔法が解けてしまいそうで 彼女がフッと冷めてしまいそうで、そんな気がして心配です。 歴代の彼女の中でもはじめて、結婚を考えられる人なのですが ここまで愛されたのは初めてです。 これは女性から見た場合普通の事なのでしょうか? 魔法がとける事はないのでしょうか? ご経験談などをお聞かせいただけたら幸いです。

ランキング

レス

魔法をとかない方法

あきまい
一方的に尽くせば尽くすほどそのうち見返りが欲しくなってきます。 見返りがないと最終的に必ず魔法が解けて違う王子様を探すでしょう。 女性の扱い方が上手い男性は、 絶妙な優しさとそっけなさを持っている人。 いつも優しいのはつまらないし、いつも冷たいのは寂しい。 ふだんはちょっとそっけなくしてるけど、 記念日やここぞというときのサプライズなどがあると 愛を実感できて彼女はずっと冷めないと思います! あくまで私の場合ですが…

辛口失礼

🎶
あゆママ
そんなこといちいち気にしてたら誰も結婚できないです。 魔法って・・・子供じゃないんだからもうちょっと現実的に物事を捉えれれませんか? はじめは盛りあがってたカップルでも、一緒に暮らす中で変化はあるし、そういうときに2人の関係性がどう変化するかは誰にもわからないです。 そんなくだらないことを気にしてないで、彼女と人生を共にしたいという自分の気持ちに偽りが無いのか、彼女との人生を大事にできるのかを考えるべきです。

魔法はいつかとける、でも思いやりと優しさは続く。

💡
peachpie
トピ主さんは意外と自分に自信がないのかな。自分はそこまで好かれるほどたいした男じゃないと思っているとか?もしくは彼女さんは恋に恋して・思い込みで周りが見えてないけど、後で「しまった!」と冷静になっちゃうんじゃないかと思っているとか。 あなたは彼女を大好きで、多分これ以上の人には会えないと思っているのでしょう?それならその気持ちは正しいのでは? 彼女には、「自分はもともと愛情表現が下手なのでうまくはいえないが、君のように思いやりがあって愛情深い人に会えて自分は幸運だと思うし、君となら長い人生の中で起きるかもしれない様々なことを乗り越えていけるだろうと思える。君がここまで愛情深い人でなかったら、自分がこんな風に思えるなんてことはなかったと思う。」と伝えてみたら? 恋愛も仕事も、何がどう評価されていて、その結果どんな考課(もしくは待遇)に結びつくのか分からなければ、その行動を維持していくモチベーションは下がります。(つまり、小手先の魔法ではそのうち覚めてしまうということです。) 彼女の情熱はいつかトーンダウンするでしょうが、優しさ・思いやりは続くと思いますよ。

冷めますけど。

041
私たち夫婦の状況と似ていたので、少しコメントさせていただきますね。 私も結婚するまで主人しか見えないような人間でしたが、 今(結婚2年目)はあの頃と比べると正直冷めてますね(笑) でも今でも主人のことは好きですよ。ただ落ち着いただけです。 やはりずっと一緒にいるとお互い嫌な部分も見えてきますし、 無理して頑張ってると疲れちゃうし。 疲れるとどうしても八つ当たりしたり喧嘩になっちゃったりしますから。 尽くした結果、喧嘩になっちゃったら意味がないので尽くすのはやめました。 私は尽くすのをやめましたが、主人も私にあまり気を遣わなくなったのでお互い様ですね(笑) トピ主様が今のようにずっと尽くしてほしいなら、 トピ主様も今と同様、気を遣い続けることです。 でも個人的な意見ですけど、せっかく家族になったのに お互いに気を遣って過ごすのはちょっと違う気がします。 少しの優しさがあれば幸せな家庭を築けるのではないでしょうか。

心配すんな

😀
やまねこ
大丈夫、ラブラブ魔法が解けても 「馴れ合い」と「情」が残りますから。 あとは、お互いどれだけ信頼しあえるかですよ。 お互いを思いやり大切に思う心が育めれば大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧