本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の結婚式に行かなくてはいけません

好きな人の結婚式に行かなくてはいけません

レス38
(トピ主 13
😢
しょんぼり
恋愛
アラフォーの女性です。 去年くらいから職場に気になっている男性がいました。相手も私に好意をもっているような素振りがあったので、去年の暮れぐらいには勝手に有頂天になっていて、もう毎日毎日会社に行くのが楽しくて仕方がありませんでした(笑) ところが、ある日突然、社内で結婚式のご招待の通知がまわされてきました。その人の名前を見たとき、文字通り凍りつきました。いい歳をして、泣きながら帰りました。 毎日行くのが楽しかった会社が、辛くて辛くて。しかも自分がとんだ「勘違い女」という事にもショック!将来に向けての妄想までしていたし(笑)会社ですれ違うのが恥ずかしくて。 きっと彼は、私が勘違いをしているのに気づいていて、どうしようもなく困っていたんでしょうね。 好きな人の結婚式です。きちんと笑顔で出席して、祝福します。でも毎日辛いです。いい歳ですし、私を待っていたのはこの人だったのね、と勝手に輝いていました(笑) でも、本当に春がくる予感がしていたんです。みなさんもこんな「まさか!」の凍りついた経験ありますか?この勘違い女を励ましてください(涙)

ランキング

レス

案外複雑かも、

😀
たいやき
こんにちは。 案外複雑なケースかなと思ったのでレスさせて頂きます。 彼が 奥様と出会った時期、状況(お見合いか、仲の良い友人の紹介か)等 わかりますか? ひょっとしたらこの彼、トピ主さんに好意を持っていたが、 付き合いを進展させるきっかけが掴めずに諦めたのかもしれません。 職場ともなると、世間の目はうるさいです。 男性から一方的にアプローチして振られた場合、その男性はいい笑い物です。 ですので若い時とは比較にならない程慎重になるハズです。 女性は 男性がアプローチしやすいように上手に好意を示さねばなりません。 次回からは頑張ってくださいね!まだ先は長いですから大丈夫。

大人ですね

🐶
ラブ
つらいですね。 確かに勘違いの恋だったかもしれないですが、きっとその時は輝いてたし 毎日が楽しく充実してたはず。 その時間は決して無駄ではなかったと思います。 私は主婦ですがあなたの文面から、 恋をした時の気持ちがみてとれて 今ではドキドキ感がすっかりなくなってしまったので、逆にうらやましい。 恋をして失恋をしてどんどん女性ってきれいになっていくと思うので あきらめず次の出会いに向けて向上していってほしいです。 文面には祝福してあげたいという前向きで大人な対応も書かれているので 自分の気持ちに踏ん切りをつけるためにも式に出て、 新たな出会いも生まれるかもという気持ちでおしゃれして行ってほしいです。

HNまで可愛いトピ主さん

041
せー
HNも、内容も可愛らしい女性ですね。 勘違い経験なんて、この年まで(同年代です) 生きてれば、幾らでもありますよ。 >どうしようもなく困っていたんでしょうね。 >勝手に輝いていました 表現が可愛らしすぎ!ツボです。素直な人ですね。 >相手も私に好意をもっているような素振りがあった なら、好意があったんですよ。だって、可愛いもの。 そんな主さんなら、また出会いがありますよ。 ガンバレガンバレ!!

恥ずかしいことなんて何もない

041
ししゃも
主さんは恥ずかしいことなんて何もしていないし、堂々としていましょうよ。一方的な思いだったかもしれないけれど、押し付けたわけでもないし、最近よく見かけるストーカーまがいの発言があったわけでもない。妄想くらい恋してたら誰だってしますって。 辛くても笑顔で出席しようという大人の対応ができる方なんですから、またきっといい出会いがあると思います。いい仕事をして前を向いていれば誰かが気づいてくれますよ。 春がきっと来ますよ!

似た経験あります

041
めまい
オバサー会社員です。 サークル仲間で、同じ会社の先輩で、おない年の人が気になってました。 サークルの合宿(泊まりがけ)のとき、よし、告白しよう!と決意してタイミングをはかっていましたが、合宿中の飲み会で彼の口から「先週彼女ができました」と聞かされました。 その後は、彼女の名前は?仕事は?結婚は?…と仲間が盛り上がって質問責めにしている様を、涙を堪えてつくり笑いで眺めましたよ。 苦い酒でした。

ウェディング・ベル

能天気
昔流行った、シュガーの「ウェディング・ベル」という曲を聞いて思いっきり泣いて、次に進みましょう!! この曲、アラフォーの方なら大体知ってると思います。

2次会頑張って!

😀
たいやき
トピ主さま、「しょんぼり」している場合じゃありません。 お辛いところ 申し訳ないですが本当に気持ちを入れ替えて下さい。 結婚式の2次会には名刺を持って出かけるべし!   何かの記事で読みました。   会社の名刺が無ければお手製で、会社名と会社のメルアド書いて  下さい。   ターゲット世代の男性だけでなく 女性・オジサン世代・親世代  にも配って!   良いご縁が出来れば 誰かが合コンをセットしてくれたり、直接  紹介してくれたりってあるみたいです。   さあ、メイクと衣装の計画、名刺の用意、デジカメの準備、忙しいです。でも楽しんで準備してください。 若いんですから チャンスには貪欲に喰いついてね~~!

私は両思いと誤解はしていなかったけど

041
あやか
私も大好きな人の結婚式に出たことがあります。私の場合は、片思いなのははっきりわかっていましたが、その人がそんなに早く結婚するとは思っていなかったのでショックでした。毎日大変つらかったです。でも、良い人なので、わたしのことを慰めてくれました。 結局その方は後にお相手とショッキングに(到底そういうタイプには思えなかったので)も気の毒に(これは修羅場の悲しみを聞いているので本音です)離婚。その後も、他方で今までずっと、わたしにとっては良い友人として接していてくれて、私の側の波乱の時も大いに支えてくれました。 恋愛関係か全くの他人か、だけしか人間関係がないとは限らないし、友人でいられることが大いに幸せなこともありえる、という一例として書きました。

なんか元気出てきました・・・♪

😢
しょんぼり トピ主
みなさま、あたたかいレスありがとうございます。 >たいやきさん  あら!2回もレスして頂いてますか?ご親切にありがとうございます。そうですね、気持ちを入れ替えて、2次会頑張ります。名刺をお手製で!とても良いアイデア♪次の出会いを自分で切り開きたいと思います(笑) >ラブさま  失恋をしてきれいになっていく・・・わたし今きれいってことですね(笑)ほんとに甘酸っぱい毎日でした。でも、なんだかおかしいな?とは思っていたのです。相手の方は、バリバリ行動する方なので、私に好意があるなら1年も放っておかないのでは・・?と。相手はとっくに婚約して結婚式の準備をしていたっていうのに、穴があったら入ります(笑) >せーさん  わたし可愛いですか?(笑)すごくお恥ずかしい内容なのに、そんなことを言っていただけるなんて嬉しいです♪これからは勘違いしないように気をつけたいものです(笑)

前向きに~

😢
しょんぼり トピ主
>ししゃもさん  すごく長い間妄想していたので(笑)その分恥ずかしいんです。でも、以前はその人が通るたびに気になったりして、仕事に集中できないこともありましたが、これからは、仕事に専念できるので良かったと思います。一生懸命、仕事頑張ります! >めまいさん  あらあら!!その時のショック度&お気持ちは、私と一緒ですね!よく涙をこらえましたね。私も、告白をするべきか悩んでいたので、お気持ちよくわかりますよ。春から一気に氷河期へ突入。。結婚式では、晴れやかな笑顔を絶やさず祝福します♪ >能天気さん  シュガーの「ウェディング・ベル」とっくに聞いてます(笑)CD持ってま~す。 皆様の励ましのおかげで、わたしの心は変わりつつありますよ!でも、正直まだ結婚式行くのは怖いです。自分がどうなっちゃうのか想像もつかないんですもの。でも心から祝福したいと思います。

行かないっていう選択肢は?

💔
パフェ
もう出席で出して(返答)してしまったのでしょうか? 好きな人の結婚式に出席はむごすぎますね。私なら無理ですね。 彼を好きだったこと、職場に誰か知っている人いるんですか? もしいないならたとえトピ主さんが「欠席」してもみんななんとも 思わないと思いますけど。 10代や20代ならまだしも、30超えてから(私も30超えの未婚です)のそういう厳しい状況は心身ともにこたえませんか? ・・・私なら絶対に行けないけどな・・・。

勘違いとは限らないかも

🙂
冬眠中
反対の立場ですが、同じようなことがありました。いろいろな障害を乗り越え結婚することになっていた時期、仕事先で知り合った人にものすごく惹かれてしまいました。婚約中ということもあってか、とても輝いていた時期だったと思います。仕事で彼と会えるのはとても嬉しかったですが、自分が誠実でないような汚いような気がして苦しいような時期もありました。結局、踏み出さず婚約者と結婚しましたが、そのあとも仕事を一緒にすることは10年ぐらい続いたでしょうか。6-7年ぐらい目に彼も結婚することになり、そのときに”僕は結婚したらよそ見はしない”というので”私もです”と返事しました。20年近くたって、主人とは子供達もあきれるぐらい仲良くしていますが、彼のことは一緒に人生を過ごせたかもしれない人として忘れてはいません。去年、偶然、彼のその後を人づてにききました。私のことをすごく好きでいてくれたのですが、婚約者がいるというのでつらい思いをしながらあきらめて私をそっとしてくれたそうです。そこまでとは知りませんでした。だからしょんぼりさんも勘違いとは限らないですよ。あなたはすてきな人だから、そのままでいて大丈夫!

恋してる時ってキラキラ

041
恋せよ乙女(?)
恋してる時って、本当に毎日楽しいですよね。 浮いたり沈んだりと心が忙しいけれど、 そういう時って見た目もキラキラ輝いてると思うんです。 だから、誰かに恋して居る時が人生のモテ期! すぐ身近に恋の種は落ちているはず!? 恋愛スランプ(なかなか人に恋愛感情が持てない)が続いている私からすると、 誰かを好きになれるって凄いことなんだと思います。 人を好きになれるって、自分がオープンな気持ちを持てているってことだから。 大丈夫、きっと今の主さんは綺麗ですよ。 結婚式はちょっぴり泣いてしまうかもしれないけれど、 そんな時は「感動してもらい泣きしちゃった」と笑顔で言えば良いんですよ。 「恋してる!」な楽しい日々をくれた彼が幸せになるんですもの、 「恥ずかしい~」じゃなくて「キラキラな毎日をありがと~」って思えば、 主さんならきっと祝福できると思います。 主さんに送る幸せの呪文。 「今のワタシは超イイ女!」

30年前の私

041
もう50半ば
もう一字一句そのまんまでした。文章お上手ですね。 さすがに結婚式は招かれませんでしたが お相手が社内の知り合いだったので しょんぼりさんとは また別の辛さを味わいました。 彼が結婚して程なく今の夫と付き合い結婚しました。 彼はその後地方へ行ったきりになりましたが 夫はその業務分野で本社の頂点に昇り詰めました。 もちろん出世や収入だけが幸せの指標ではないですけど。 しょんぼりさんの今回の失恋ももっと素敵な人と出会う為の必要な別れだったのかもしれません。 元気だしてね。

励ましのお言葉ありがとうございます。

😢
しょんぼり トピ主
>あやかさん  そういう関係もあるんですね。お相手の方は、あやかさんが自分の事を好きだということを既に知っていて慰めてくれたんですか。とても不思議な感じがしますが、タイミングがあっていたら、お二人は良い夫婦になっていたかもしれませんね。本当に人間の縁というのは不思議ですね。 >パフェさん  そうです。むごいですよね。自分で自分をいじめてるみたい。お返事はもうしてしまったんですよ。誰も私の気持ちに気づいている人はいません。だからこそ、私だけ欠席をしたら、「あれ?なんで行かないの?」と逆に同僚たちに質問されちゃう職場なんです。出席する、しないはもちろん個人の問題ですが、女の勘は鋭いです。詮索してくる同僚達を前に、涙が出てばれてしまいそうな気がしたんです。でも、お返事した後、辛くて本気で何か理由を考えて欠席しようと考えたこともありましたが、せっかくご招待していただいたのにと、自分を叱りました(笑) >冬眠中さん  うわぁ、なんだかドラマみたいですねぇ。そっと見守っていた相手の方もせつない(涙)そんなにご縁がある冬眠中さんが羨ましい(笑)

ありがとうございます。

😢
しょんぼり トピ主
>恋せよ乙女さん そうですよね。グレーだった職場をピンクにしてくれた彼が幸せになるんですものね。本当に感謝しないといけませんね。会社では、やっぱりすれ違わないように気をつけちゃったりしてるんです。おトイレも我慢したりして・・・。でも、微笑みながらすれ違える日が近いうちにくればいいなぁと思っています。 >もう50半ばさま 同じようなご経験をされてるんですね。わたしの心がまだ救われるのはお相手の方が社内の人間でないというところなんです。想像するだけで恐ろしいです。さぞお辛かったでしょうね(涙)そうですね、今回の失恋は私にとって良かったのかもしれないです。不思議なんですけど、素敵な女性になろうって今すごく思っています。落ち込んでいる場合じゃないですね♪春だし!!

トピ主さん、大人ですね。

041
かりん
1ヶ月ほど前の人気トピに出てきた先輩(男性)は、ものすごい逆ギレようでしたが、やっぱり常識ある大人って、トピ主さんのように相手を責めたりしないんですね。 素敵なトピ主さん。また新しい恋が待っていますよ。

私は逆の立場でした。

041
サラ
職場のランチメイト(男女混合)の中に 私に気があるとしか思えない(勘違い?笑)男性が居たのですが、 結婚の報告をしたところ、皆は祝福してくれたのに「なんか今頭が真っ白」とだけ言われ、 「式は挙げないけどパーティーするから来てね!」には「用事があるから無理」で欠席、 現在は結婚指輪から借りた部屋、家具、言動についてまでチクチク嫌味を言われてます。 正直、いい歳してスネた子供みたいでちょっと可愛いです(笑 「そんなにワタシが好きなのね~」と腹の中でニヤニヤしてしまいます。 主様も、なにも強制参加ではないのですから、 無理して式に参加なさらなくてもよいと思いますし、 感情を無理して抑える事はせず、相手の方を思っていいと思います あと、主様の思いは、もしかすると勘違いではないと思いますよ。 実はですね、前述した男性、実は私にも恋愛感情あったんです。 だけど、「この人は結婚に向いていない」と判断し、 彼への思いは墓まで持っていく覚悟で夫と結婚いたしました。 彼の事は好きですが、夫の事は尊敬し、かつ愛しています。心に棚を作って整理してます。

早く春が来ないかなぁ(笑)

😢
しょんぼり トピ主
>かりんさん  励ましのお言葉ありがとうございます。桜が満開ですね。来年また桜色の季節には、スッキリした気持ちでお花見が出来ればいいなぁと思います。 >サラさん  ランチメイトの男性、そんなにあからさまに態度に出せるなんてすごいですね。でも、その男性、サラさんとは、しょっちゅう会話できる間柄だったのだとすれば、だからこそ、思っていることを隠すことができなかったのかもしれませんね。私の場合は、仕事上接点がなく話をする機会があまりありません。なので、ただひたすら自分の気持ちが落ち着くのを待つのみ。でも社内にいるので、この気持ちに終わりは来るのかと・・・やっぱり辛いです。しかも、これからは奥様がいる方なんですよね。自分がとても不純なものに思えてきて悲しくなります。

ご報告

😢
しょんぼり トピ主
どなたも見ていないかもしれませんが、 自分のケジメの為に一応ご報告させていただきます(笑) 行ってきましたよ。結婚式。とうとうこの日が来ちゃったかぁ~という感じでした。 やはり気になるのが彼女!・・・ひと目見ただけで、 私の入る余地など数ミリもないほど素敵な女性でした~!はぁ~惨敗。 見た目だけではなく、誰からも認められるお仕事そして生き方をしてきた方だという事がわかりました。 交際期間も10年ほど前からということで、もうかなわないですね(笑) 二人ともお仕事が忙しく、ちょうど今が良いタイミングだったようです。 行ったら行ったで、やっぱりショックでしたけど、行って良かったような気がします。 でも、同じ職場で仕事をしなくちゃいけないのってやっぱりかなり辛いですよ。 独身の男性を想っていたはずなのに、私の想いは変わらないまま今となっては 奥さんがいるんですもの。この気持ちは消える日が来るのでしょうか。。

行ったんですね、偉かったですね。

041
せー
でもね、>誰からも認められるお仕事 そして生き方をしてきた方だという事がわかりました。 どうかなあ?結婚式ですからね~。持ち上げまくりのはずですよ。 意地悪な言い方をすれば、普段はどんな人であっても、どこの誰でも、 極上の素晴らしい人格者ということになるのが、結婚式です。 >交際期間も10年ほど前からということで、もうかなわないですね あららら…。ということは、やっぱり彼はトピ主さんに、 女性としての魅力を感じてたと思います。 10年も付き合ってれば、相当に落ち着いた関係というか、 恋愛感情よりも、家族のような気分の方が勝っていたでしょう。 だから好意を持ってるような素振りを見せた。 そしてトピ主さんも、その気になってしまったんですよね。 憎いアヤツですね~。 あれこれ書いたけれど、そのお二人がダメな人達って訳じゃないんですよ。 素敵な人達かもしれません。 でも主さんは、惨敗じゃなかったですよ。 可愛くて素敵な女性です。きっと別にお似合いの人がいます。 何気ない一言に助けられた、というトピにありました。 失恋したら「おめでとう!これで運命の人に一歩近づいたね」ですって。

気づいてくださってありがとうございます♪

😢
しょんぼり トピ主
せーさん レスありがとうございます!まさか1ヶ月も経つのに読んで下さるなんて思いませんでした♪私が何を書いても、励まして下さって(笑)本当に感謝です♪とても救われます。 >だから好意を持ってるような素振りを見せた。 そしてトピ主さんも、その気になってしまったんですよね。 私もいい歳ですけど、男心も本当にわからないなぁって正直混乱してます。本当のところはどうだったのでしょう。もちろん今更どうにかなりたいわけじゃないですけど、あの日々は何だったんでしょう。 結果がこうなった今、私の勘違いとしか言えませんが、部署も違いますし、何年も全然気にすることなく仕事をしていたんです。でも、いつの頃からか私が近くを通るたびに、相手の視線を感じるようになって。。 でも、いまの奥様がいたからこそ、いまの彼があるわけですものね。奥様の支えがあって、生き生き輝いて仕事をしていた彼に惹かれてしまったんですね。 >おめでとう!これで運命の人に一歩近づいたね なんて素晴らしい言葉なんでしょう。運命の人に気づいてもらえるように素敵な女性になろうと思います。

トピ主さん!もう見ていないでしょうか???

💡
ゆきうさぎ
トピ主さ~ん! 偶然このトピに辿り着いたのですが・・・ あまりに近い境遇で思わず、「あーーー!まさに同じっ!!」と、 かなり日が経っていたれど、思わず書き込んでしまいました。 私も、職場のお隣の男性に恋していて、彼の態度から好意をもってもらっているのでは?という幸せな勘違いをしていました。 でも先日、周囲の男性陣の話しぶりから彼女と年内に結婚するという事を知ってしまいました・・・ 顔で笑って心で泣いて、と本当に苦しい瞬間でした。 結婚後もお隣なので、「新婚の○○さん」になるんだと考えると、今から胸が痛みますが・・・信頼できる同僚を目指して気持ちを切り替えようと思ってます。 トピ主さんの、「毎日会社に行くのが楽しくて楽しくて」「本当に春が来る予感がした」という感覚も、私の感じたものと一緒で親近感倍増しちゃいましたよー(笑) 結婚式、無事ご出席されたのですね。 文面からも前向きで大人で可愛らしい感じの女性だなとの印象を受けましたので、これから新しい出会いと素敵な春がきっと来ると思います! ファイトですよ~☆

ゆきうさぎさ~ん

😢
しょんぼり トピ主
お仲間ですね!! 気づいて良かった~♪・・・ってもう見ないかなぁ。久しぶりに来て、ちょっと読み返して見たらレスがしてあったのでびっくりしました~。仲間がいて嬉しいなんて言ったら、いけませんね・・・だって辛いもの(泣) まったく同じじゃあーあ~りませんか!もう試練としか言いようがありませんね。しばらく経った現状は、なるべく顔を合わせないようにしちゃっています・・身体が勝手に・・・(笑) でも、その人のおかげで恋している期間は、「綺麗になろう」とか「中身も磨こう」とか結局は自分のためになってたなぁって思います。そして、失恋した今では、もっと「素敵な自分になろう」って思っています。その人に恋をしていなかったら、前向きには生きていても、女性としてのスパイスがひとふりかけていたかなぁって思います。 正直まだ恋しちゃってます。でも、そんな素敵な人と一緒に働けるのは、もしかしたら幸せかもしれませんよね。奥さんよりも彼を見ていられるし(笑)なんて今はそんな風に自分を慰めて時をやり過ごすとして、いつか良い想い出にしたいと思います。 ゆきうさぎさん!お互いに乗りきりましょう♪

しょんぼりさ~ん!!

ゆきうさぎ
レス発見してくれてありがとうございます☆ もう見ていないかしら・・・と思っていたので嬉しくってまた出てきてしまいました(笑) しょんぼりさん、とっても前向きで素敵です! 自分磨きもちゃんとされていたとのことだし、女性としての魅力もきっと大幅UPしてますよ~ こうなったら、その男性に「逃した魚は大きかった!」って後悔させちゃいましょ☆ 実のところ私もまだ恋しちゃっています。しょんぼりさんの気持ち、痛いほどわかりますよ。。。 だから、これ以上好きにならないよう、彼への気持ちに鍵をかけようって決めたんですけれど・・・ そんな私の一大決心(?)を知ってか知らずか、彼は最近やけにフレンドリーに話しかけてきたり、反則だろーっていう笑顔を見せてくれちゃったりするんです(涙)もう軽く拷問です(汗) なんて・・・変なレスになってしまってごめんなさい! 個人的にしょんぼりさんには幸せになってほしいなって、とても思っています。切なくなったらまた覗きに戻ってきてくださいね。 お互いに、この恋、素敵な想い出にできるといいですね。 まずは時間に癒してもらって乗り切りましょ!!

ゆきうさぎさ~ん♪

😢
しょんぼり トピ主
良かったぁ♪見ていただけたんですね。毎日チェックしていましたよ(笑) ゆきうさぎさんの方が大変かも。だってお隣の席でしたっけ。そりゃ、拷問だわ(涙)辛いだろうなぁ。泣けてきます。お相手の方は、ゆきうさぎさんの気持ちに本当に気づいていないのかなぁ。 私は・・絶対気付かれてる気がします。しかも、最近避けられてるかも。。部署が違うので、話すことはほとんどないのですが、私が席をはずした隙に、うちの部署への連絡事項を言いに来ているような気がしてなりません。。ってこれも勘違いだったりして(笑)自意識過剰なのかしら?相手が初めから何も考えてなくて、今の今まで私だけ浮き沈みを繰り返していると思ったら、思わず今笑っちゃいました。ダメだなぁ、私って(笑) あれから、彼を見ないようにしていて、その調子その調子と思っていたのに・・やっちゃいました。出張で今週はいないと聞いて、ちょっとガッカリ・・そこまではまぁ仕方ないとしましょう。しかし、いるはずのない彼が、水曜日に近くを通りかかったんです。やっちゃいましたよ、二度見!しかも相手がびっくりするくらいはっきりわかる二度見・・あぁもう~!

しょんぼりさ~ん!!その2

🎶
ゆきうさぎ
あら☆毎日チェックして下さっていたなんて・・・ なんだか嬉しくなっちゃいます♪ 出張だと思っていたのに社内で見かけてしまうなんて、 それはもう、二度見しちゃいますよね! きっとちょっと油断していたせいで、身体が正直に動いちゃったのでしょうね。。。その時のしょんぼりさんを想像すると可愛らしくて心がほっこりしちゃいました。 頭では諦めなくちゃって思っても、やっぱり「好き」って気持ちはどうしようもないですもん。 席が隣というのは、結構こうなるとキツイですね(涙) たぶん、彼も私の好意には気がついちゃっていると思います。。。 友達に言われちゃいました・・・彼の話をしてる時、すっごいキラキラした目してるよって(照)そんな単細胞の私なので、当然本人の前でも、自分ではポーカーフェイスのつもりが瞳孔開きまくりの目で見ちゃってバレバレだったのでしょうね~(笑) 穴があったら入りたい・・・ 明日からも、甘い拷問に耐えられるよう、頑張ります!! こうしてお互いレスしている間に、忘れられるかもしれないですね(笑)

ゆきうさぎさ~ん(笑)

😢
しょんぼり トピ主
レスありがとうございます♪ 同じ状況で頑張っている人がいると思うと元気でますね(笑) >たぶん、彼も私の好意には気がついちゃっていると思います。。。 ええっ!?気づいているのに、とびきりの笑顔をしてくるんですか?・・・いえ、いいんですよ。笑顔なんだし、そんなの彼の勝手なんですが(汗)心が病んでいる私には、もう何を聞いてもやはり拷問です。 でも、直接本人から結婚のことを聞いたわけじゃないんですよね?周囲の男性の話しぶりから・・・とおっしゃっていたし、聞き間違いってことはありませんか? >明日からも、甘い拷問に耐えられるよう、頑張ります!! 甘い拷問・・・・ゆきうさぎさん、心がおかしくならないように本当に頑張って下さい(笑)私も頑張ります! >こうしてお互いレスしている間に、忘れられるかもしれないですね(笑) 本当ですね!!またやっちゃった事件があったら、吐き出しにやってきます(笑)

しょんぼりさーん、元気かな?

💔
ゆきうさぎ
もう見てないかなー と言いつつ、また覗いてしまった私も私ですね(笑) あれからの私ですが・・・彼女の話を雑談中に聞いたりしても、辛いけど良い感じに友達モードで話せるようになっては来ていたんです。 お、私の心も落ち着いたのかな?って思っていたのに・・・ でも・・・ でもですね・・・ 新居を探している話とか、これからの新生活とかの話を聞いちゃうと、 さすがにダメージ大きいですね(涙)心が砕けましたよー 私ったら、まだダメダメちゃんですね。 「隣の席なんて、もーやだーっ」て叫びたくなっちゃいましたもん!(笑) そんな彼は、私の心の葛藤など知ってか知らずか超マイペース。結局のところ私の気持ちなんて気づいてなかったのでしょうね・・・あんなにキッラキラの瞳で見てたのに気がつかないなんて~ 彼女しか目に入らないくらいラブラブだったのだろうなーって、 少しずつ這い上ってきた崖から、また容赦なく突き落とされた心境でしたよっ!! とりあえず、心の治療には、まだま~だ時間が必要みたいです(笑)

私も同じ

💔
パパリナ
しょんぼりさん、ゆきうさぎさん、こんにちは。 私もお二人と全く同じ状況です。あまりに辛くて、小町に何か救いになるトピはないかと検索するうちにこちらに辿り着きました。 私は大好きな人との楽しい期待に満ちた時期から3年間…。 この年齢で社内恋愛なんて、上手く行かなかったら辛くなる、と思って彼が好意を示してくれても、気付かないふりをしたりと素直になれませんでした。 でもいつかは…なんて思っていたのに、先日彼が結婚することを偶然知りました。 彼は素敵な人なのでのんびりしていたら、こんな日が来ることは分かっていたはずなのに涙がとまらないです。 まだ彼の結婚はあまり社内に知られていませんが、いずれ話題になった時に笑顔で祝福できるのか… まだ心が折れたままなのに、来週は彼が参加する参加必須の社内飲みがあり、胸が苦しいです。 自分のことばかり書いてごめんなさい。私もお二人と一緒に立ち直って行きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧