本文へ

知り合ったばかりで積極的にくる男性

レス30
(トピ主 1
🙂
ゆきよ
恋愛
25歳女性です。
この度中途入社した会社の部署に28歳の男性がいます。見た目は失礼ながら太っており不細工、しかし妙に自信満々で勘違いしている感じの方です。周囲からは謎に自信があり変な所もあるが根はいい奴と思われているようです。
私が入社して10日ほどで開催された飲み会で帰りが一緒になり2人で飲みに誘われました。
その際は断り辛かったこともあり行ったのですが普通に楽しいと思えました。
そこから毎日のようにメールや電話が来て、会社でもあからさまに席に来られるなどおそらくアプローチ?されていると思います。
私は社内の人でもあり仕事面でもとても助けられている為、普通に対応しておりもしかしたら相手に期待をもたせてしまっているのかもしれません。そしてまた食事に誘われておりおそらく近々告白される気すらしています。
彼は「いいと思ったらがんがんいく」などと言っています。
ここで疑問なのですがこんな短期間でましてや社内の女性にガンガンアプローチしてくる人はどういう心理なのでしょうか?
見た目がタイプだったのか、それとも短期間で中身もいいと思ったのか彼女が欲しくていけそうな手軽な女に食いついてるのか…

ランキング

レス

要注意

🙂
なつ
 飽き性かもしれません。 外見しか見てないし、付き合ったら別れも早いと思います。

まぁ・・

041
omo
>見た目がタイプだったのか、それとも短期間で中身もいいと思ったのか彼女が欲しくていけそうな手軽な女に食いついてるのか… 全部じゃない(笑) 根っからのチャレンジャー。 見た目も悪くない。年齢も問題ない。彼女も欲しい。これは良い!その程度の浅はかな考えだよね。信じられるわけがない。 彼の好きに重みなどないでしょ。 何も考えてない人が出来る技です。 もしかしたら振られ慣れてるのかも(笑) それも気にしない。何も考えてないですよ。 だから遠慮なく振ってやればいいと思います。 さほど傷つかないから。大丈夫でしょう。 軽く好きという人には、軽く「ごめん~」で良いと思います。 あしらいましょう。 あ、でもその気もないのなら食事に行くのは断った方がいいですね。 二人で行けば行くだけ相手は「よし!」ってガッツポーズしてますよ。面倒くさいでしょう。 「みんなで行きましょうよ」で押し通す。 「みんなは?来ないんですか?じゃ、私も今日はやめておきます」で断る。 二人で行かない方向で。

見た目がタイプ

🙂
男性目線
これしかないでしょう。 トピ主さんは彼の事を妙に自信満々で勘違いしている感じの方と思っているようですが私は違うと思います。 彼には悪い印象から逆転してきた実績があるのでしょう。 「いいと思ったらがんがんいく」で上手くいってきたんです。 それゆえの自信です。 トピ主さんだって「普通に楽しいと思えました」と仰っているじゃないですか。 最初の印象が悪いだけに、これからは彼の良い所しか見えなくなってハマる・・・女性の場合、珍しい事ではないと思います。

つまりね

041
まか
不細工ででぶ。つまり彼女が出来たことないよ、彼女欲しいし結婚したいし焦ってるんですよ。容姿守備範囲内の適齢独女が近くにきたら手当たり次第でしょう。 職場では彼含め「全員に」丁寧に接したらよいでしょうが、これは勘違いするほうが悪い。 しかしプライベートの誘いには前回限り、絶対乗ってはいけません。それだとあなたが勘違いさせてます。 嘘でも「彼氏いますので二人きりで食事はちょっと」って言えば。とぴぬしも職場で彼氏探しなんかしないでしょ?彼氏持ちとおもわれたほうが払う手間が省けて楽ですよ

三つ目だと思う!

🙂
おっさん
 つまり「彼女が欲しくていけそうな手軽な女に食いついてる」と思います。  どうも軽い、いい加減な勘違い男と言う気がします。  防御策としては、ありふれてますが「結婚するつもりの彼がいる!」と宣告することでしょう。  でも、そうすると、他の社内のいい男も遮断するリスクも負うことになりますが…。

自分の直感を信じよう

😢
マシュ
「なんか変な人…」とか「なんか嫌…」と思うなら近づかないのが吉です。 わたしはほぼ同じ状況で、結局押しに負けて結婚までしてしまいものすごく後悔しています。 結婚前はとても優しかったんですよね。異常なくらいに。 今考えると、仲良くもない女性にガンガンいけるのは変な人の証拠です。 また、自分にガンガン来る人は別な女性にもガンガンいける人です。

当たり前です。

🐤
40代再婚婚活中
独身男性が気に入った女性に 最初から積極的になるのは当たり前です。 最初じゃなかったらいつ積極的になればいいの? 中身はまだわからなくても見た目が好みで 飲みに行って楽しかった女性なら ぜひ付き合いたいって思うでしょう。 付き合ってから中身を知ればいいんですし。 ただ社内の人っていうのが、上手く行かなくなったとき 困りますけどね~ 嫌じゃないなら付き合えばいいし、 嫌なら低調にお断りすればいいだけです。

何故好きでもない相手の心理を考える必要があるのですか?

🙂
匿名
あなたが見た目がタイプとか手軽な女に食いついているのか、、、などなど、そんなことはどうでもいいじゃないですか! あなたが好きになれない人にはお断り、、それだけ。それ以上考える必要なし。

一見の勘と人を見る目。

🙂
甘夏みかん
それは彼が貴女さんを見て感じて、好感がもてたからなのでしょう。飲み会の後二人で飲み直しをOKをしてからの急接近を感じますよね。 たとえ短期間であっても、他の男性に先を越される前に・と、なりますよ、彼はあなたに好感をもって、タイプと見ているのですから・それは、、来ますよ。 貴女さんも彼と接した期間はわずかなのですが、冷静に彼を見てどうなのでしょう。 次回の食事の時には態度を明確にしておくべきでしょうね。 太っていて不細工な感じでも、社内の同僚男性としての交友関係は仕事上でも少しは必要となるでしょう。 「たとえ仕事上の食事の交流でも頻繁には、こまります。同僚の眼もあります、誤解に捉えられてはこまりますので月一に〇〇さんも一緒にお願いします、お付き合いではないですよ」 ・で、どうでしょう。 それとも、「結婚前提ではなくとも、気が向けばまたいつか行きましょう」なら彼なら社内の噂も気にせずガンガン来る感じですよね。・それでいいですか?。 あやふやな態度ではなく貴女さんとしては彼との距離をとって、彼をよく観察してみる気持ちでいいのではないでしょうか。

軽い女と思われた

041
サフラン
飲み会の二次会を簡単にやったのが失敗だった。 基本的にはガードの甘い軽い女と判断されている。 食事会などの誘いにのったら入社して早々ではあるが退社する事になるよ。

彼にだけ限った話ではありません

041
まる
まず恋愛に関することでは、男性と女性の頭の中は全く違います。 同じ人間なのだからという考えは通用しないことを知ってください。 男性の場合、知り合って最初に湧くのは性的興味です。 つまり身体の関係が持てるかどうかというフルイにかけられ「アリ」だと思われたのです。 愛情だとか幸せにしたいとかそういったことは何も考えていません。 デートしてベッドインすることをまず目標としてきています。 しっかりとした恋愛感情が湧いてくるのは、付き合った後です。 個人差がありますが、付き合いだして半年後くらいと見ておけばいいのでは。 とにかく今の段階では彼にとって恋愛ですらありません。 ただ本人もそれは分かっておらず、これが恋愛感情なのだと思い込んでいるでしょう。 しかしそれは、女性が考える恋愛感情とは別物で、性的衝動なのです。

それはきっと・・・

041
aco
トピ主さんがご新規さんだから。 もうすでに知っている人にはチャレンジ済みで、断られているのでしょう。 だから何も知らないご新規さんを狙っているんですよ。 それに誘っても付いていったから簡単って思われたのもあるでしょうね。 なので見た目が特別タイプだった訳ではなく、中身が良かったわけでもないと思います。 最後に書かれている彼女が欲しくて・・・ってことでしょうね。

知らんがな

🙂
moto
本人に聞いてくれ。

ハッキリせい!

🙂
たす
相手にとって主さんの見た目がタイプで、 仕事関連とは言え少し優しくして貰って、 二人でご飯まで行った。 主さんと付き合える、と勘違いされたんでしょう。 嫌ならハッキリ断りましょうよ。 それでもし、仕事に悪影響を及ぼすような相手なら、それまでの男って事です。

トピ主さんはどうなの?

🐷
ででんっ!
おっさんです。 トピ主さんは彼のことをどう思ってるの? もし付き合っても良いと思うなら付き合えば良いと思う。 それとも >見た目がタイプだったのか、それとも短期間で中身もいいと思ったのか彼女が欲しくていけそうな手軽な女に食いついてるのか… この中のどれかならOKと思ってるのでしょうか? 理由如何に関わらずダメならば、仕事の合間の雑談にでも「この前彼氏が~」とか話せば良いのではないかと。 実際に居なくても良いです。もし前回「居ない」と言ってしまったのならば出来た事にすれば宜しい。 あ、対応じゃなくて心理ですね。 それは本人もしくは普段の言動を見てないと判りません。 まあ、 >根はいい奴 と思われているのならば、遊びではないと思う・・くらいしか言えませんね。

新人に目をつける人

🙂
幸せ
そういう男性いますよ。 初めての飲み会後に二人で帰り、飲んだからトピさんもまんざらでない。と、期待してるでしょう。 今後は誘われても二人で会わない。 飲み会の時も、一緒に帰らない。ように。

正直に対応しましょう

😒
まこえもん
もしあなたが迷惑ならば、タイプでありませんと、ややこしくならないうちに。

押せば何とかなる。

😨
うお座っぺ
モテない君の定番行動です。 静かにしていたら、女性から声を掛けられる事はほぼ無いのでしょう。 だから、目の前に大人しそうな女性がくれば、とにかく押し捲るんです。 大人しい女性ならば、間違って付き合ってもらえるかもしれないから。 しかもそういう男性って、数打ちゃ当たる!だったりします。 大人しそうな子なら、ある程度可愛ければいいとばかりにガンガン行きます。 中身は二の次です。 空気は読みませんので、気をつけてくださいね。

そんなのん気な、、、

041
みる
もちろんトピ様が自分に気があると思っての行為だと思います。 2人で飲みに行ったり、入社したばかりで太った不細工に期待を持たせるなんて、トピ様大丈夫なのですか? 不細工さんは断られたり冷たくされるのに慣れているので、入社10日でホイホイ新人さんがついて来るなんて、絶対にオレに気があるって信じていると思います。 自分に気があると思ったからあんなに親切にしたのに、断るなんて、とんでもない性悪だ、男の気持ちを弄ぶなんて、、、と逆恨みされる予感がすごくするのですが、本当に大丈夫なのですか? 私は不細工さんに笑顔で挨拶しただけで勘違いされたことがあり、以後は目も合せないように気をつけています。勘違いさせて落とすより、最初から勘違いさせない方が、社内トラブルを防げますよ。 社内恋愛はお互いの為に本来は秘密裏に勧めます。おおっぴらにアプローチするのはダメ男だと思います。

あなた恋愛経験0?

🙂
まる
何を気にする事があるの? 自分でも気付かないうちにそのおデブちゃんが気になってるとしか思えないんだけど。 そういうタイプは「ちょっといいかも」くらいでガンガンいけるだけです。 逆に言うと断られ慣れてるのでガンガンいけるってだけです、断られたらどうしたらいいかわかってるから。 どうでもいいと思っている男の話でこんな所にこんな長文載せません。 気になってるなら食事に行けばいいじゃん。

ありがとうございます。

🐶
ゆきよ トピ主
皆様コメントありがとうございます。 単純にいい人ではありますし話していて嫌ではなかったのでどうしようかな、と思っていた段階でただ告白されてもすぐにOKするつもりはありませんでした。 ただ、こういういきなり来る人はどういう心境なのかと思い質問させていただいた次第です。 ただやはりレスを拝見していると、手軽に行けそう…ととりあえずいくという意見が多く混乱しています。 結局は本人にしかわからないことなのですが… 軽く見られている、ということであればやはり嫌ですね。 追加の質問になりますが、やはり私が真面目そうであったり、明らかに美人、可愛い存在であった場合こういう男性はおさないのでしょうか? ふと気になりましたので…

素朴な疑問です

041
けん
男女の恋愛相談でよくあるパターンとして、女性側の「男性の意図は?」ってのがあります。 男性側の視点として。そういうの全くの他人に聞いて分析することに、何の意味があるんでしょうか?直接当人に聞けば、終わる話では?(まあ、聞く訳はないけど)         相手の男性に好意を抱いてるならいざ知らず、別に、トピ主さんは、好感も持ってない様子。トピ主さんが、その男性を「どう思うか?」が全てだと思いますが。     純粋な愛情からの行動であれば交際するけど、そういう行動パターンの男性なら、避けるんでしょうか? 男女間の恋愛の話だから、好きなら付き合うし、好きじゃないなら付き合わない そう自分で判断する話だと思いますが。

身勝手になるタイプ

🐧
ミント
トピ主は、ああでもない、こうでもないと考えをめぐらすタイプ。彼は物事を深く考えられないタイプ。 付き合ったら、トピ主がはまり一途になり、彼は考えもせずに浮気をしようとします。断られて当たりまえの精神をお持ちなので。

目を覚まして

🙂
キャベツ太郎
トピ主さんは言葉の裏が読めないんですね。 社内の方や例の男性の言葉を通訳します。 >妙に自信満々で勘違い 能力に見合わない自信を持っている。 >変な所もあるが根はいい奴 根が良くても幹や枝葉が悪い厄介者。 >いいと思ったらがんがんいく 相手の気持ちは完全に無視するぞ。 これだけで彼が支配気質だと気づかない? しかも太って不細工。 大抵の女性は二人で過ごすのを嫌がるよ。 でもトピさんは楽しく彼と過ごしてくれた。 そりゃあ自信過剰な彼なら脈ありだと思うよ。 しかもトピ主さんはなぜ惚れられたのかを しきりに気にする程、自己評価が低い。 甘い言葉で押せば喜んで付いて来そう。 実際、既に断る選択肢が無いでしょう。 自信満々で相手の気持ちを考えない男性が 自分を大切にすると思う? 支配しやすいから気に入ったんだよ。 真面目だから支配しても我慢しそうだしね。 こういう性格の女性なら誰でもいいんだよ。 トラブルになったら会社に居づらくなるよ。 そもそも「太った不細工」と付き合いたいの? 周りに流されやすいトピ主さんが心配だよ。 自分に自信を持って善悪の区別をつけてね。

彼が20歳そこそこならまだ分かりますけどね

041
たま
まず、普通の女性はいきなりの二人飲みは絶対に断ります。 緊張して疲れてしまったので…などと口実を作り、絶対について行きません。 彼は今までも色々な女性にガンガン行っていたはずです。そして二人飲みは断られていたでしょう。 でもゆきよさんはホイホイついて来て楽しそうにしていた。 彼の中では、もうゆきよさんは俺に気があると思っているでしょう。 >やはり私が真面目そうであったり、明らかに美人、可愛い存在であった場合こういう男性はおさないのでしょうか? 「この子美人だな!よしガンガン行くぜ!」なら嬉しいということですか? ルックスだけで中身を碌に知らない内に押せ押せで来られて嬉しいですか? 大人っぽさもないし紳士じゃないなと思いませんか? 本当に心から恋に落ちた女性であれば、もう少し慎重に行くでしょう。 嫌われたくないですから。 ガンガン行く男性は、他の女性にもガンガン行きますよ。 相手を大切にしたいというよりは、獲物だと思っていますので。 そんなにガツガツギラギラしている男性には、女性は普通惹かれませんので、お二人はお似合いなのかもしれないですね。

「いい=いけると思ったらガンガン行く」でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
そういうタイプを何人か知っています。揃って太った人でしたが。 自分がモテないという自覚がまずある、コンプレックスもあるわけです。 そこであえてポジティブシンキングをして、押しの一手のパターンになる。 悪くいうと小手先のテクニックです。 やたらと褒めたり世話を焼いたり、拒絶されない限り脈ありだと思って、愛想良く相手にしてもらえれば落とせると思って行くのです。 巧言令色で虚言癖が伴うこともある。調子いいことをいう。影で悪口をいったりもしている。 要は女が欲しいだけのエゴですから。むしろ思想的には浅薄です。 その彼が必ずしもこのタイプかどうかは断言できませんが、外見がモテそうでなくてすぐにガンガンくるなら可能性はあるでしょう。 トピ主さんが軽そうに見えるというより、反応が良くて応じてもらえるかもと思うからくるのです。 実際、どんな人間か、最終的にはご自身で判断するしかありません。

トピ主さんは手軽なものに全力を尽くしますか?

🙂
男性目線
彼が本当にトピ主さんを手軽な存在と見ているならガンガンいく事はありませんよ。 ガンガンいくいう事は少なくとも彼にとってトピ主さんが大変魅力的という事なんです。 手軽な女性には手軽なアプロ-チします。

いた、そういう男性!

🙂
匿名
知人の紹介で会った男性だったのですが 会って小一時間で「好き」と言いだして 2回目に会ったときには手を繋いできて、3回目には告白。 こちらが「もう少し時間が欲しい」と言っているにもかかわらず Yesというまで帰してくれず渋々OKしたら即いちゃいちゃ。 人当りもよく一見優しく見える人でしたが、私が押しに弱いことに付け込んで、 その後も自分の希望を通すためならしつこく食い下がり こちらの気持ちを無視する様子に嫌気がさして その後3回ほどデートして別れました。 (私、ある程度のところまでは比較的何でも受け入れますが ある一定以上のところを侵されると関係を切ってしまう性格なので。) もちろんトピ主さんがタイプだからこそのアプローチだとは思いますが その彼もトピ主さんのこと、押せば何とかなると思ってるのでは? でも、こちらの気持ちを無視してアプローチしてくる人は、 結局自分がかわいいだけだと思いますけど。

いけるとおもう

🐶
シェパード
思い返して、初見で押しまくるのはアホが多かったですね。 とりあえずタイプならいい寄っちゃうような無神経なタイプですが 数打つので結構引っかかる女性もいる。 インテリジェンスもあり空気読める人でもこちらからのサインを何かしら読み取った途端に動き出す人もいますが、 ある程度周囲の状況も読んでから、じゃないでしょうか。 社内で彼の評判をリサーチしてください。 新人キラーとか言われている可能性は高い。 またあいつやってるよ、と言われている可能性は高い。

気に入られてる

🙂
インドカレー
貴方だけに特別扱いだったら貴方にフィーリングを感じてるのでしょう。 自信過剰(と言うより怖いもの知らず?)だったり自分の足元を見ないタイプの男は 美人相手にもアタックすると思います。 グイグイくる人の心境ね~。 人見知りしない+女性が好きで「フィーリングが合いそうな子と一緒にいたい」 本当にただそれだけで特に何も考えていないと思います。 ルックスも一定以上なら問題ないので、超絶美人じゃなくたっていい訳です。 もし可能なら「やっぱお付き合いって結局、相性ですよね~」みたいな話をしてみて下さい。 それに相手がしっかり同意していたらトピ主の事を純粋に気に入ってるで間違いないかと思います。 同意しなかったり聞き流してる風だったら分かりやすい表面しか見てない男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧