本文へ

メル友って重いですか?

レス4
(トピ主 0
041
はな
恋愛
同じ時期に入社した男性Aさんがこの春、遠い支店に異動することになりました。 Aさんとは会社でたわいもない話をする仲でした。 私はいつしか礼儀正しいまっすぐなAさんに惹かれていきました。 バレンタインにチョコを渡しました。 お返しもいただきました。 餞別を渡し、その中に手紙を入れ、告白ではないのですがもっといろんな話がしたいのでメル友になって欲しい旨の手紙を入れました。 一週間近くが経ち、今だ連絡がありません。 私の行動は気持ち悪かったのでしょうか? 重かったのでしょうか?

ランキング

レス

重いかもねー

🐤
みんみん
メル友が重いって言うんじゃなく 手紙が・・・ たわいもない話をする仲なら メアドくらい軽く聞けばよかったのに。 紙に書いてあるアドレスを 携帯に登録して、メールするって労力いるし。 新しい環境に慣れていかなければいけないAさんは そんな余裕ないんじゃない? 気長に待ってれば、連絡来るかもしれないし 来ないかもしれないし・・・ もう少し軽い気持ちでかまえてたほうがいいんじゃないですか?

重たい・気持ち悪いというか、邪魔くさい?

041
ぶんぶん
基本的にメールって「伝達事項」で活用する人も多いですよね。 トピ主はあくまで、「メールしたら、すぐにメールで返事がくるお友達」になってもらいたかったのでしょう? 仕事してる方、しかも異動して慣れず忙しくしてる方にとったら、邪魔くさいんじゃないですか? 返事を望まずに、たま~に「元気ですか?こちらはこんなことがありました。(会社内なこととか)」と、軽いメールくらいから始めたらいいんじゃないでしょうか?

メル友と言わずに

041
riko
普通にメアドを聞けばよかったんじゃないでしょうか。 メールするね!って。 メル友が重いのではなく、トピ主さんの持って行きかたが重かったのかも。

それだと告白です

💋
エリー
トピ主さんは、Aさんに対して恋愛感情は全く無く、純粋に同期社員として、 メールで近況報告し合える仲になりたいとお考えでしょうか? 同期なら、歓迎会、親睦会、その他、今までにメアド交換のチャンスは無かったのですか? バレンタインはもはや、恒例行事で、無機質に受け取り、 義務のように返す方が多いと思いますので、チョコの件は 今回と切り離した方が良いです。 重いといいいますか… 『告白』ととられても仕方がない行為であったと思います。 軽くメアド教えて!と言えば、教えてくれたと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧