本文へ

足裏マッサージ、自分ではどうされていますか?

レス6
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
足腰がだるくて、自分で足裏を押すとすごく気持ちがいいのですが、どれだけ力を入れても物足りません。 そこで、昔青竹踏みがあったなぁと思いだしました。 体重をかけるので、無理せず力も入れることができて良さそうだと思うのですが、あまり売っているのを見かけません。 使っている方って少ないのでしょうか? また、効果もあまりないのでしょうか? どなたか使っている方、いらしゃいますか? また、効果はどうでしょうか。

ランキング

レス

麺棒もしくはスパーボール

😀
usagi
麺棒もしくはスーパーボール(大きめのが良いです)いかがですが? 青竹踏みは立ってしかできませんが、上記二つは座ってできます。 青竹踏み、少し前に100均で買ったことがあります。 体重が重すぎるのか痛すぎて続きませんでした。

ゴルフボール

041
ふみふみ
最近はゴルフボール踏んでます。 テレビみながらソファーに座って、 好きなとこにボールを転がしながらコロコロフミフミ♪フローリングじゃ難しいですけどね。 効きますよ~!

100円ショップで売ってます

🎂
nana
当たり所によっては死ぬほど痛いですね。 小学生の従妹が遊びに来たときに踏んでいましたが どこも痛いところが無いらしく 「おもしろーい」と喜んでいました。

青竹使ってます

🐤
モコ
そうですね!?最近は青竹踏みはみかけませんね…。我が家に青竹があり使っていますが、どこで購入したのかは10年くらい前なので覚えていません…。 よく100円ショップなのでプラスチックの物は見かけますが、やはり竹の方がいいですよ!? 最近気に入っている足裏マッサージグッズは、友達からもらったのですが、ハート型のプラスチック製で手で握りながら刺激をする物が気持ちいいです。 ハートの下の尖った所はピンポイントでツボを押し、丸い所は足裏全体です。 もしかしたら東急ハンズなどの品揃えの多い所にはありそうな気がしますが…。

100均

041
のぞみ
どういう効果をお求めなのか良くわからないのですが、百均で(わたしはダイソーでしたが)プラスチックの青竹踏みを購入しました。ぶつぶつが付いていて強力です。歯磨きしながら踏んでます。温泉地に行くとブツブツのシートとかストレッチできるボードとか脱衣場に置いてあって売店でお求めいただけますとか書かれてますね。 あと、ラップを使い切った後の芯とかファックス用紙の芯が出たらその上に片足づつ載せてゴロゴロしてます。結構気持ちよいです。このときは手は壁とか棚にのせるほうが安定すると思います。で、おもいっきりゴロゴロした後体重をかけて踏み潰して分別ゴミに出してます。アルミホイルの芯は弱すぎるのでおやめくださいね。

こん棒。

🐤
やすっち。
私も青竹踏み愛用者です。100円ショップで買いました。 (青竹ではなく、青竹風なやつですが…(笑)) ただ、最近は青竹では物足りなくなってきて、 今はこん棒を愛用しています。うどんの生地とかクッキー 生地とかこねるアレです。やっぱりこれも100円ショップで 買いました。普通に足裏でころころころがして踏んだり、 角を足裏のツボに合わせて踏んでみたり…。 それ以外にも肩たたきに使ったり、ふくらはぎをこすってみたり、 いろいろ使えて便利です。 こんな私ですが、実は元リフレクソロジストなんで、こん棒でも 物足りない時は、自分で施術してます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧