私は21歳の女子大生です。私は去年の10月頃から、所属学科の講師の先生(37歳 独身)のことを好きになってしまいました。このことについての相談です。
その先生は、学生達からも信頼され、尊敬されている先生で、私も元々その先生のことを業界のプロとして、教師としてとても尊敬していたんですが、10月頃からその先生の授業で関わる機会が増え、段々とその先生のことを男性としても尊敬するようになりました。(ようするに好きになりました。)
でもそんな気持ちは先生に迷惑がかかるかも知れないし、不謹慎な気がしたので頑張って隠していたつもりなんですけど、すぐに先生に私の気持ちを気付かれてしまったみたいなんです。
それからは先生の私への態度は、何というか、まんざらでもない感じなんです。結構アプローチをかけてきてくれるんですが、誠実なその先生のイメージからすると結構意外な行動なので、怖くてその先生がちょっと近寄ってきただけでも逃げちゃってます。
自分から惚れといて逃げるのもおかしいんですけど、仮に先生も私のことを好きになってアプローチしてきたとしても、私のことを殆ど何も知らない先生が私の何を好きになってくれたのか分からないので、もしかしたら遊び半分の軽い気持ちかもしれないとも思うんです・・・。
この場合、やっぱり先生の気持ちには期待しない方がいいと思いますか?
それから、例え真面目な恋愛関係が築けたとしても、学生が大学講師とをういう関係になるのは不謹慎なことだと思いますか?
とても悩んでいます。特に経験者の方や、30代から40代の男性の方など、出来れば沢山のアドバイス、意見をいただきたいと思っています。よろしくお願いします。