卵巣嚢腫の破裂をご経験された方、不謹慎な質問で申し訳ありませんが、宜しければその直後の症状をお教え頂けません
でしょうか?
一般的にかなりの激痛で緊急手術も少なくないと聞いているのですが、例えば下腹部の激痛、高熱(38.5度~39.5度)、
頭痛、吐き気等が数日間続いた後に、自力回復する事はあるのでしょうか?
今から3年前なのですが、忙しい出張の最中でかなりの睡眠不足、過労状態だったのですが、ある日突然左下腹部に
激痛が起こり、その直後に39度前後の熱や頭痛、吐き気等が3,4日続いた事がありました(ベッドから起きる事も出来
ず、その間飲食も出来ませんでした)。 米国出張だった為、ERに行くと高額な診療費を請求されると思い、熱が下が
るのを待って帰国後(痛み発生から2週間経過)に国内で病院へ行きましたが、血液検査で炎症を示す数値がかなり
上昇している以外に、内科/婦人科共に異常無しで終わってしまいました。
が、この時を境に、常に左下腹部に痛みがあり、ほとんど連日37度前半から高い時は38度の熱が出るようになってしま
いました。 痛みは生理時とトイレ前後(大腸の動きに関係している様子)にひどくなる事が多く、寝込む事も少なく
ありません。
多くの病院にかかり、腹腔鏡手術もして頂き、子宮内膜症による癒着を剥離して頂いたり、ディナゲストという薬を
服用(4か月目)して現在も治療中ですが、上記の痛みや発熱にはあまり効果がない気がしています。
長くなってしまいましたが、卵巣嚢腫は一度破裂すると、超音波やMRI等で見ても消失しているので分からないと聞いた
事があるのですが、もしも卵巣嚢腫があった方で、手術せずに消失されたような方がいらっしゃいましたら、その後の
症状をお聞かせ頂けませんか?
宜しくお願い致します。