本文へ

嫌われている?

レス3
(トピ主 0
041
あああ
恋愛
好意を寄せている後輩男性がいます。が、私としては隠しています。 二人の仲を冷やかされたこともあり、私も相手も人が多い所ではあまり話しません。 ひとけの少ない時間に私が会議室や倉庫でひとり作業していると、急ぎでない書類の質問をわざわざしてきたりして、よく話しかけてきます。 「仕事大変だね。がんばってね」という具合に、彼が肩をポンポンと叩いてくるので、 私もボディタッチを仕返すのですが、体を引かれて避けられます。 彼は私の好意に気づいていると思います。 好意が迷惑、冷やかされるのが嫌だったら、会議室にわざわざ来たり、 勘違いされたら迷惑な相手にボディタッチなんてしてこないですよね? でも私からのボディタッチは避けられる・・・。 この男性はどんな心理なのでしょうか?

ランキング

レス

もてたいだけ。

😨
かん
男なんてとりあえずもてたいものです。彼の行動は典型的。と思うのですが。。 あなたの気持ちを知ってて、わざと思わせぶりな態度をとって気をひこうとしてるんです。自分のもてたい欲求を満たすために。 だから、あなたを好きにさせておきたいだけなので、それ以上の関係は望んでないから避けるんです。 そっけなくした方がいいですよ。気持ちが伝わってしまっていると向こうの思う壺です。 あれ?俺のこと好きじゃなかったのかな?と思わせるくらいになってリセットしたうえで少しずつ改めて距離を縮めては? 頑張って!

好意は寄せているけどどう関係を深めれば判らない状態

041
ろっく
好意を寄せているのを隠しているのに2人の仲を冷やかされた事があるってどういう状況なんでしょうか? 男性は女性が考えているよりも小心者でそういう状況を軽く受け流せる人は少なくて大抵嫌がるけど。 変な意識に持ってしまってギクシャクするんですよね。 職場恋愛を上手くやろうとするなら職場の人には隠すのが鉄則です。 後輩男性というのはあなたよりも年下なんでしょうか。それとも年上? あなたのほうが年上だと引っかかるところがあるかもしれません。 他の人が居ないところであなたに話しかけてくるのですから、あなたのことに好意を持っているのは間違いないでしょう。 ボディタッチといっても肩をポンポンっていうのは普通後輩から先輩には出来ないでしょ? 先輩から後輩へ年上から年下へ主人から奥さんへする行為でしょ。 それをしてくるというのは、あなたとの関係はそうなりたいと思ってるからじゃない。 男性って自分が中心でいたいと思う生き物なんです。 あなたも、返そうとするんじゃなくてここは素直に受ければ良いのですよ。 あとは上手くプライベートでのおつきあいに持っていきましょう。

楽しんでる

🎁
ミル
あなたの気持ちを知り あなたの反応を楽しんでるだけ。 で、なきゃ、  >私もボディタッチを仕返すのですが、体を引かれて避けられます。 この理由がありません。  今度彼が >「仕事大変だね。がんばってね」という具合に、彼が肩をポンポンと叩いてくるので、  の時は あなたが 避けてやりましょう。 もしくは 触らないで!! と言ってやつのもいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧