本文へ

彼氏にフェードアウトされそうです

レス21
(トピ主 7
041
あんこ
恋愛
はじめてトピ立てさせていただきます。30代前半、独身のあんこと申します。

同じ30代前半の彼氏とは、とある婚活サイトにて出会い、1ヶ月ほどデートを重ねてお付き合いをはじめました。
付き合う前までは毎日数通のメールをして、会ったときも将来の話までたくさんのことをお互いに話して、とても価値観や嗜好が合っていたので、彼から「お付き合いしてください」と言われお付き合いが始まりました。

付き合いだしたころにちょうど休みが合ったので、私がずっと行きたかった場所に遠出をしました。とても楽しく、ずっと前から付き合っていたかのように自然にすごせました。一日一緒にいて、将来の話などもより深く話し合い、結婚前提で付き合おうという話になりました。
ちょっと展開は早いですが、お互いに結婚願望もあり、なにより出会ったときにこの人だ!という不思議な感覚をずっと持っていたので、この人となら素敵な家庭が築ける、と私も信じていました。

しかし、旅行から戻ってから、彼からの連絡が急に減りました。減った、というより、なくなりました。
よく、付き合いだしてから連絡が減る、というのは聞くのですが、なんだか明らかに様子が違う感じもします。
私はもともとメールや電話をあまりするほうではないのでメールがないことはかまわないのですが、今まであったものがなくなると不安になってしまいます。。

まだ付き合って1ヶ月ちょっとなので、まだまだ知らないことのほうが多いのですが、このタイミングでフェードアウトされる理由がわからないんです。

長くなりそうなので、続きます。長くてごめんなさい。

ランキング

レス

続きです

041
あんこ トピ主
私が不安になる理由は、以前にも同じようなことがあったからです。 付き合って3ヶ月ほどはとても仲が良かったのに、突然音信不通になり、 電話もメールも拒否されました。合鍵を持っていたので必死に友達を通して連絡をしたら郵送で送られてきて終わり。 しばらく恋愛するのが怖くなりました。 しかし今回同じように連絡がなくなるのかと思うと、自分自身に問題があるんだろうという気持ちが大きいです。 私自身に問題があるのなら一体何がいけないのか、どう直したらいいのか、小町の皆様にアドバイスをいただいて これを機会に見直したいとおもいトピたてさせていただきました。 音信不通にした経験のある方、された事のある方、似たような経験をご存知の方、アドバイスをください。

こんかつ

041
婚活中の彼のことですから、 おそらく、若くてかわいい人が現れて、目移りしているんでしょうね。 それか。お泊りしてみたら、気持ちが落ち着いて、 これ以上急ぐ気持ちがなくなったんでしょう。 私はまったく同じ感じになりましたときに、 相手は婚かつサイトを更新していました。 私が問い詰めたら逆切れしてふられて。 ふった数時間後には、サイトに登録していた女友達にもう申し込みしていましたよ。

フェードアウトだと思いますが…

041
ミニョン
婚活サイト 一月 旅行から帰った後 ここに性関係を持ったのならドンピシャリで 既にフェードアウトだと思います

重くなった?

041
これだけの情報では、わかりませんが、強く結婚願望を言い過ぎて、重くなったとか??? あなたはお互いに結婚を意識してると思ったかもしれませんが、相手は、あなたの話を聞いてうなづいていただけかもしれないですよね。彼から、結婚への夢や具体的な話しはでたのですか? あまり、相手を知らないうちに、結婚結婚というと、逃げられるかもしれないですよ。まず、それより、相手の人間を良く知って、それから結婚を語るようにしたほうが良いと思いました。焦り過ぎてませんか? 彼だって、あなたを良く知らないわけですしね。

トピ主です

041
あんこ トピ主
ミニョン様 レスありがとうございます。 私ももうフェードアウトで間違いないと思います。。悲しいです。 ちなみに旅行のときはずっと手をつないでいて、部屋も一緒でしたがキスはしました。体の関係はまだ持っていません。 ちなみに彼のことを書きます。 とても真面目な性格だと思います。 女性に対してはシャイで、経験は少ないようです。 決してもてるタイプでもなく、遊んでる感じも一切ありません。 旅行から帰ってきた直後は、いつものようにメールをくれていましたが、2日後くらいからぱったりと途絶えました。 その後、また休みがあう日があり、会ったのですが体調がよくなかったようでただ会ってブラブラして早めに解散しました。 前までずっと手をつないでいたのに一切つながない。 心ここにあらず、という感じでした。 でもそのときも次はあそことあそこに連れて行くよ、とか次があるような発言をしていたので、真意がわからないんです。

トピ主です

041
あんこ トピ主
レスありがとうございます。感謝しております。 d様 そうですよね、婚活なのだから、他にも探していても不自然ではないですね。。 でも告白されたときは、真剣に結婚に向けてお付き合いしたいです、とはっきり言ってもらえたので、信用していたので、その可能性は低いと信じたいです。。 p様 情報が少なくて申し訳ありません。 書けるかぎりのことは書いていきたいと思います。 結婚願望については、むしろ彼のほうが積極的に今後の話を持ち出してくれました。 自分の家庭はこうこうだけど、親はこういう人だからとか、もし一緒に住むならとか、とても具体的に語ってくれたので私もうれしくていろいろ将来の話をしてしまいました。 確かにお互いまだ知らなすぎる段階なのに、突っ走りすぎたな、とは反省しています。。

ちょっとネガティブ

😀
とぇ
ネガティブになっちゃいがちの意見が多いですが、こんかつ中に話題として結婚の話をするのは別に悪い事じゃないと思います。 私は男ですが、逆に話題がなくて・・結婚したらさぁ?って会話をしてしまうと思います(笑) なぜフェードアウトしたか。 やっぱり本人じゃないのでわかりませんが、口説いたり、気に入られたいからメールをする。連絡をする。 その後以前よりはメールが減ってしまう事位あるのでは? 頑張った分反動があるときもありますよ 仕事が忙しいのかもしれないし。 不安でしたらそれとなく、適当に連絡いれてみると良いと思いますよ。 そのままお互いフェードアウトして「なんだったんだろう・・」って思うよりは一歩前に進んだ方がよいと思います。

婚活サイトだから・・・?

🐤
お見合い結婚
フェードアウトになるのは、一概にトピ主さんが原因とはかぎりませんよ。 婚活サイトで知り合い事件にあった人もいるので、もし、自分の息子や友人が婚活サイトで知り合った女性と交際を始めたって聞いたら、用心するように促すのではないでしょうか?

そりゃ冷めるでしょうね

041
ろっく
40代後半男性です。 細かいところが判らないので他になにか決定的なところが有るのかもしれませんけど...。 最初は遊び人に引っかかってかと思いましたけど、真面目でシャイなタイプだというとそうではないでしょうね。 そもそも、部屋も一緒でキスもしたのなら、遊び人ならその後押し倒しちゃってますね。 彼は求めてこなかったの? それともあなたが強烈に拒否したとか? どっちにしても、真面目でシャイで経験が少ないといっても男は男です。 当然お泊まりでとなれば期待してたでしょうけど、キスしただけで終わりとなれば、自分のふがいなさとか鬱屈した感情を味わっただけであなたに対する気持ちは萎えるでしょうね。 男性は女性が考えるより小心者でデリケートですよ。 なんだかとにかくあなただけがどんどん盛り上がっていたような気がします。 価値観や嗜好が合っていたと言いますが、あなただけが一方的にしゃべって彼がそれに合わせて居ただけということはないかしら。 男女の差を理解してますか? まあ、あなただけが一方的に努力すれば良い訳じゃないけど、何とかしたいならあなたが学ぶしか無いし。

理由を聞いて不安だと告げましょう。

041
アンテロッサ
無意識のうちに、彼が「もう付き合ってらんない」と思う事をしているのでは? 例えば、自分で気づいていない変な癖があるとか…。 普段のデートでは気づかなかったけれど、旅行のように長くずっと一緒にいるような時は 楽しい反面、相手の嫌な部分を見つけてしまったりするものです。 男性だと、頼りなかったりケチだったり 女性だったら、彼氏に任せっきりだったり、スッピンがまずかったり。 成田離婚なんて言葉が大昔に流行りましたが、わーっと盛り上がった分、冷めるもの急激というか。 それか、旅行中は盛り下げたくなくて先を急ぐような事を口走ってしまったけれど 家に帰って冷静になってみたら、結婚する気が全くなくなってしまったとか。 (トピ主さんとは結婚したくなくなったorやっぱりまだ結婚はしたくないかも) 嫌いになったのでなければ、突然疎遠になんてならない筈です。 どうせダメになるのなら、きちんと理由を聞いておきたくないですか? 貴女の勘違いの場合もあるし「最近あまり連絡ないけれど、忙しいの?どうしたの?」 と切り出しても良いのではないでしょうか。彼氏彼女の間柄なら聞けるのでは?

トピ主です

041
あんこ トピ主
とぇ様 レスありがとうございます。 最初のうちは私があまりメールをしないタイプだったのですが、彼のほうが絵文字などたくさん使ってこまめにメールをくれたので、マメな人なんだなーという印象はありました。 付き合ったとたんに連絡が減るというのはよく聞きますが、ここまでばったりと変わってしまうものなんでしょうか。。 彼に最後にメールをしたのが土曜日です。 ただ単に体調が悪いだけかもしれないので、もう少し様子を見ようとはおもうのですが。。もう諦めかけてます。 お見合い結婚様 レスありがとうございます。 確かに私も心配でしたが、こんなに素敵な出会いがあるんだ、と浮かれすぎていたのかもしれません。

トピ主です

041
あんこ トピ主
ろっく様 レスありがとうございます。 旅行の際、体の関係になる覚悟はありましたが、キスをしたあとにすぐ食事の時間だったので押し倒すような雰囲気ではなかったです。夜は別々の布団で、お酒が入っていたのと疲れていたので彼は先に寝てしまいました。 旅行から帰ってから2、3日はいつもどおり連絡を取っていたので、旅行が原因なのか全く検討がつきません。。 おっしゃるとおり、私は一人で盛り上がりすぎていたかもしれません。 ただ、私が一方的にしゃべる、というよりは、むしろ彼がほとんどしゃべっていたので、それについていくという感じでした。 なんか否定してばかりでごめんなさい。 もう彼のことは諦めようと思っています。 以前音信不通にされる経験をしてから、自分が傷つかないうちにすっと諦めるようになってしまいました。 自分が傷つきたくないから、しつこくメールもできないし、かといって理由も聞けずじまい。本当に小心者な自分がいやになります。 普段は割りとサバサバした女と思われているので、まぁ平気なんだろうという風に見られて終わりです。 なんだか自分がわからなくなってきました。

フェードアウトだと思います

🐴
A4推奨
問題は理由ですね。 彼は疲れて、続けられないと感じた可能性もあります。 メールも会話も彼氏さんが積極的だったようですが、無理してたのかも。 ホントは無口で連絡不精。でも、頑張って婚活。やっぱりしんどい。 こんな感じでは。 旅行がきっかけなのは、四六時中、演技をすることは無理!って思ったとか。 あなた自身は盛り上がっていたようですが、彼氏さんも自然体だと感じられましたか?

トピ主です

041
あんこ トピ主
レスありがとうございます。 アンテロッサ様 無意識のうちに・・それはとてもありえることですよね。 まだお互い何も知らないので、一日一緒に過ごして嫌だなと感じているところもきっとあるのだろうとは思いました。 そうですね、私ももう腹をくくったので、今後の為にも理由は聞いてみたいです。相変わらずメールの返信はありませんが・・・ A4推奨様 ありがとうございます。 彼に疲れさせるようなことしてしまったんでしょうか・・ きっとそうですよね。 おっしゃるとおり、とても饒舌なタイプではないので無理していたところはあるかもしれないですね。 鋭いご指摘ですね、そのとおりかもしれないです。 一人暮らしが長く、彼女もしばらくいなかったようなので、一人のほうが気楽だと思っていたとは言っていました。 でもそろそろ結婚したいし、ということでサイトに参加したらしいです。 やっぱりいいや、って思っているのでしょうか。 どっちにしろ、終わりなんでしょうね。 せめてはっきり気持ちを聞いて終わりたいです。

なるほど

041
ろっく
なるほど逆パターンですか。 ここで確認ですが、彼が自分の好きな事とか色々な事を話して、あなたがそれに同意するって感じのやりとりですか? 人がおしゃべりする時は自分の思っていることを聞いて欲しいと思うわけです。 一方、異性を好きになると「あなたの事が知りたい」という気持ちになりませんか? 彼が殆どしゃべっていたとすると、あなたは彼のことを良く知れて「彼の事が知りたい」という欲求は満足してるのでしょうけど、彼の方からすればあなたの本当の姿は殆ど知らないという状態になっていたと言うことは考えられないでしょうか。 人と人とが親密になるにはお互いのことを「知り合う」ことが大切です。 だから、あなた自身もあなたから「私はこういう人間なのよ」というのをぶつけていくのも必要なんです。 相手に対して同意しているだけだと相手は「単に話を合わせてくれているだけではないか?」と不安になってしまいます。 それでお泊まりの旅行まで行く事になってだと上手く進みすぎて、「このまま結婚まで行って良いのだろうか?」となるんじゃないでしょうか。 こういう事ならまだ努力する余地は有ると思いますよ。

トピ主です

041
あんこ トピ主
ろっく様 再度のアドバイス感謝いたします。 レスが遅くなって申し訳ありません。 >相手に対して同意しているだけだと相手は「単に話を合わせてくれているだけではないか?」と不安になってしまいます。 それでお泊まりの旅行まで行く事になってだと上手く進みすぎて、「このまま結婚まで行って良いのだろうか?」となるんじゃないでしょうか。 この部分を見てはっとしました。 いつもそうなんですが、最初は相手に嫌われたくないという思いが強くて、ものわかりがいい女を演じています。 だから結局、うわべだけのように感じて離れていってしまうのでしょうか。。 実は昨日、すっきりしないので、決別メールを送りました。 「ずっと心配していたけど、メールずっと来ないって言うことはもう付き合いを続けるつもりがないということでいいんだよね。 結婚の話も含めてたくさん話し合って、これからいい関係を築いていけると信じていたのでこんな終わり方で残念です。 でも、あなたと会えたおかげでいろいろなことを考えるきっかけになったので、出会えてよかったです。ありがとう。」 というような内容です。もちろん返事はありません。

相手からの印象を良く見せるのは大事だけど

041
ろっく
確かに物わかりの悪い女は嫌ですよ。 でも、それは必要以上にということであって、なんでもかんでも相手に合わせれば良いというわけでもない。 さらに、それを“演じ”るのだって限界があります。 アンテロッサさんが言うように一日一緒に過ごしたことで、あなたの何気ない態度や反応から見透かされたのでしょうね。 ものわかりが良く“演じ”ているだけで本当に自分に共感してくれている訳ではないと。 見ず知らずの男女が出会う訳ですから、自分を良く見せたいと飾ってしまうのは致し方ないところです。 でもものの善し悪しなんて見方によって変わるのです。 例えば明るくて朗らかな女性、見方によってはうるさくてちゃらちゃらしてると感じる事だってあります。 落ち着いて物静かな女性だって暗い・冷たいと感じる事だってあります。 結局相手がどう受け取るかで、相性が会うかどうかなんです。 相性というという事とは別に、それまでの経験によって身に付いた価値観はあまり違うと結婚は難しいでしょう。 それだって自分から出して行かないと相手には伝わりません。 結局あなたは中身のない女を演じたのですよ。

あまり気にせずに

かなえ
>結局あなたは中身のない女を演じたのですよ ↑ちょっと言い過ぎでしょ。 付き合って1ヶ月なら、相手を知るのはまだまだこれからの段階。 相性がいいのか悪いのかすら、まだ判然としてない状態だったでしょう。 なのに、一方的に音信不通。 どんな理由があろうとも、相手が悪いと思いますよ。 もちろん、トピ主さんがご自分を振り返るのはいいことです。 そのためにここにトピックを立てたのでしょうし。 でも、それとは別に、勝手に消えた時点で相手がアウトです。 少なくとも相手がどんな心づもりだったかなんて、今は考える必要はないです。 考えても、わかんないですしね、結局のところ。 しっかり顔上げて、前に進むことです。 ただ、似たタイプに引っ掛からないよう、学習はして下さいね。

辛口で参考にならないかもしれません。

ジャン
トピさんに関係なく、自分の過去の経験と知人などとの会話から。 私の中の一般論ですから、気にしないで下さい。 気分悪くしたらごめんなさい。 過去に別れた実例 1.失礼ながら、その女性の体臭が合わなかった。 2.普段は当然、化粧をしている顔しか見ない。ノーメイクが余りにひどかった。 3.私は臭いに敏感で、キスの時の口臭がひどくて別れた。 4.友人は、食べ方が汚くて(クチャクチャ)別れた、とか 5.ラブホまで行って、体毛が豊かで別れた(友人です) 6.   同上    胸がフラットで、入浴後そく逃げ出した。   (私ではありません、友人です。友人曰く、普段は私に豊乳と言っていたが、実はフェイク。詐欺だ!と) ひどい様ですが、実話です。 言いにくいですが、しいて言えば 年齢的に身体の交流をしてしまうと、後の責任を取らされる可能性があるので (1,2,3、5、6は普段外見からは分かりませんよね) 中身が分かった時点で、即撤退ってカタチだと思います。 ロケーションから、いかがかなっと思いました。

横ですが

041
ろっく
>かなえさん >>結局あなたは中身のない女を演じたのですよ > > >↑ちょっと言い過ぎでしょ。 いいえ、言い過ぎだとは思いませんよ。 だって、いきなり音信不通にされたのは、今回の彼が始めてじゃないのです。 そこをどう考えます? 以前の彼は「合鍵持っていた」くらいですから、自分の部屋へ自由に出入りするくらいの関係だったのでしょう? それが郵送で鍵送られてきて終わりって扱いを受けるのはおかしいでしょう? 人を蔑ろにした行為ですよね? そういう扱いを受けるには同じ様な事を相手にもしていませんか?と考えるのが普通ではないですか? トピ主さんが中身のない女だと言っている訳ではありませんよ。 それを演じてしまったと言っているんです。 例えば「この人だ!」と感じたことを真摯に言葉で相手に伝えていたのでしょうか。 その感じこそトピ主さんの中身です。 決別メールの内容から、結局それは相手に伝えていなかったのだと思うのですけどね。 >ジャンさん その可能性もなきにしもあらずですが、以前の彼のケースも考えるとどうでしょうか。

私もです・・・

041
でんちゃん
あんこさん、その後体調などいかがですか? 私もフェイドアウトされそうな彼氏がいる31歳、独身女です。 私と彼はお見合いパーティーで知り合い、彼からすごく アプローチを受けてつきあい出しました。 彼は仕事が忙しいのですが、はじめのうちはすごくマメで 1日5,6回メールをくれたり、電話もよくくれましたが、 だんだんと減っていき、土曜に家に泊まりにきて以来 連絡がありませんし、連絡がとれません。 私は白黒はっきりしたい性格なので何なの~?!って感じですが、 そんな彼のことはさっさと忘れて次にいこうと思ってます!! っていってもメールや電話を期待しちゃってる自分も いるんですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧