本文へ

途切れない縁について

レス7
(トピ主 2
💰
5円
恋愛
長い時間をかけて、離れたりくっついたりの末、結婚された方のエピソードが知りたいです。 それと結婚後は、やはりうまくいくものですか? 人によるとも思いますが それとも、結婚後も時々は、後悔したり、やっぱりやめておけば~なんて思ったりしますか? ある意味、結婚と離婚のシミュレーションを経験できているので 強い絆で結ばれて理想的な恋愛なのでしょうか? (もちろん本当の結婚・離婚を甘く見ているわけではありませんし、スムーズに進む恋愛を駄目だと考えているわけでもありません。) 宜しくお願い致します♪

ランキング

レス

私もお聞きしたいです。

💍
うさ
私は、31歳独身女性です 私も10年前に知り合った彼と付き合いと別れを繰り返しています。 今までせっかく途切れなかったこの縁を信じて彼と一緒になりたい気持ちがありますが、30代になっても結婚の話が進まず、私の結婚に対する焦りから、最近は喧嘩も多く…もう本当にきちんと別れて、新たな出会いを探した方がいいのではないかと思ったりします。。 このトピを参考にさせていただきます。 先輩方アドバイスお願いいたします

うささん♪同世代です~

💰
5円 トピ主
なかなか先輩からレスつきませんねぇ(寂) まぁ、長い時間の変遷を整理して書くって手間ですしね 傍からは理解してもらいにくい面もありますよね。 都合のいい関係をダラダラ続けてるんでしょ?って思われたり・・・ 私が思うに、こういう切れない関係って1か0で 喩えですけど、後1つパズルピースが揃えば成就するのか それとも、やっぱりナイのか 別れる原因が、単に喧嘩やすれ違い・条件のタイミングが問題なら前者で 浮気・暴力・借金・人格問題とかなら、依存関係だから後者かなと。 一生添い遂げる覚悟をしなきゃいけないわけだから、焦らずに行きましょうよ♪ 一方的に焦っても仕方のないことですもんね。 私は自分が相当愚かだったので、彼を振りまわして疲れさせては冷却期間という未熟なお付き合いで・・・ もっとしっかり自立して、精神的にタフにならないと!と思っています。 ↓結婚相手の条件としてはずせない項目をクリアしているので、もったいないですし 1若い女の子に興味がない 2暴力は絶対にありえない 3仕事好き お互いに頑張りましょう♪

うささんへ

💔
待ちぼうけ
私は今、もうすぐ三十路で10年間付き合ってる彼氏がいます。 彼は一個下で、結婚はしたいけど、 まだあせってはいないみたいです。 年齢のこともあって、ここ1年くらいは結婚の話でよくけんかになります。 あせったりはしたくないのですが、彼をみているとこの先、 結婚できるか不安でしょうがないです。 実際、けんかが多いからまだ結婚は考えられないって何回も言われました。 けんかがないときは、ほんとにすごく楽しくて、彼もすごく優しいのですが、 けんかになると、彼は情のかけらもないくらい冷たくなります。 このままずるずると付き合っていっていいのか、本気で悩んでしまいます。 結婚するなら、彼しかいないって思うのですが、この状態からしたら もう別れた方がいいって何回も思うようになりました。 10年も付き合ってて、彼の気持ちがまったくわかりません。

絆は強くないでしょ

🐤
ぼんちゃん
お互い決断力がなかったとか、 前を見ることができなかったとか、 単なる腐れ縁かと思います。 でなければ、別れるという前に 話し合いや折り合いを付ける事ができるだろうし、 復縁しても前回よりはお互いが成長できたり 結婚に至る事ができたりと なにらしか変化があると思う。 弟夫婦は10年ぐらいズルズルして 急に結婚しましたが そんなズルズルな性格どうしな分、スタートはゴタゴタ続き。 二年ぐらいしてやっと 家庭を持ったしっかりとした顔つきになりました。 先輩カップルは10年ぐらいで別れました。 長すぎる春はメリハリなくダメなのでは? >結婚と離婚のシミュレーションを経験 結婚したらもっと思い問題やややこしい問題がある。 そんなのがない、本人同士だけの状態で お互い話し合い、歩調を合わせられず 別れに至ると言うことは 結婚したらそれこそ無理なのでは?

待ちぼうけさん(ヨコですみません)

😢
うさ
うさです。 あまりに書いている内容が似ていて、もしかして私自身がレスした?と思うくらいです…(苦笑) 彼が1つ下、ここ1年間喧嘩が耐えない、彼は結婚をしたいけれど、焦っていない、喧嘩になるとありえない位冷たくなる所全て似ています。 ひょっとして同じ彼と付き合っているのかと思うくらいです。(苦笑) 私は去年、30歳の時に、友人の出産が相次ぎ、その中には、私よりも交際期間短く結婚→出産をした友人も多かったため、本当に気持ちを落ち着けるのが大変でした。 もちろん、友人の幸せな姿は嬉しい。でも、その幸せが私には訪れない不安。 待ちぼうけさんは、10年間1度もお別れすることなく付き合っているのですか?私は、彼の長期の留学などもあり、別れていた期間が長く、だからこそ、違う相手もいるのかもしれないと思うのかもしれません。 私が言うのもおかしな話ですが…10年間、きちんと付き合ってこられたのなら、年齢を原因に別れるのは本当にもったいないと思います。 お互いに厳しい時期ですが、待ちぼうけさんにだけは、ぜひとも幸せになっていただきたいです。 またお話聞かせてください!!

えっと・・・

💰
5円 トピ主
微妙にトピずれしている感じが(汗) >待ちぼうけさん 10年間ずっと付き合っているとの事 長すぎる春ではなく、こちらでは途切れつつ切れない縁をテーマにしております。すみません! 多分、タイトルがおかしかったですね。 『途切れない』だったら、ずっと付き合っているという意味ですもんね(笑) >>けんかになると、彼は情のかけらもないくらい冷たくなります。 これは、受け止め方によって人それぞれ解釈が異なると思うので、一度詳細をトピ立てして、小町で相談してみたらどうでしょう? その上で、今後の事をじっくり考えたり、お二人で落ち着いて話し合ってみると良いと思いますよ~ >ぽんちゃんさん >>長すぎる春はメリハリなくダメなのでは? 長すぎる春はトピずれですが、くされ縁という表現は合っていると思います(笑) >>結婚したらもっと重い問題やややこしい問題がある。 本人同士だけの状態でお互い話し合い、歩調を合わせられず別れに至ると言うことは(略) 環境・状況がほぼ変わらず、かつ器用な人なら、そうそう別れにならないでしょうね。 それも含めて、よく見定めていきたいとは思います。

横ですが、うささんへ。そして主さんへ。

穏やかな天気
私も31歳独身女性です。 私は10年もいきませんが、 5年付き合った男性がいました。 いわゆる『長い春』でした。 今でも私は幸せな恋だったと思い、 あの恋で、私はとても大人の女性へと とても成長することが出来ました。 だから、後悔もしていないし、 時間の無駄だとも思ってはいません。 だけど、5年目で別れを選択して、 今、私は良かったとも思っています。 好きで好きで愛していても、 相手と自分の方向が同じじゃないと 結婚って出来ないんですね、きっと。 今、私は新しい恋人ができて、 この方も、とっても素敵な方です。 だから、同じ方向を向いていなくて、 前向きに考えてくれないなら、 新しい恋人に進むことも選択の一つ。 別れは、すっごく辛いですが、 別れの後にはきっと出会いもある。 主さんの言う、『くされ縁』についてですが、 情報が少なすぎて、なんとも答えづらいです。 気がつけば、いつも彼がいて支えてくれたと いった話なら、結婚もありえそうですが、 この情報だけだと、結婚以前のお話の ような気もしなくもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧