本文へ

彼女との付き合い方

レス8
(トピ主 3
😠
Vianca
恋愛
多くの方のご意見を伺いたくて、立てさせて頂きました。 この様な掲示板での相談はした事が無い為、分かりにくい点も多いかと思いますが、お付き合い頂ければ幸いです。 私は33歳男性、彼女は26歳です。 ネットで知り合い、メールや食事に行ったりした後に、初対面から1ヶ月した頃に、私から告白してお付き合いする事になりました。 付き合う事になってから半月くらいです。 お互い土日休みですが、彼女の方は色々と忙しいらしく、丸一日遊べたのは今までに1度です。 普段は主に週末に一緒にご飯を食べる事が多いです。 お伺いしたいのは、彼女の付き合い方とそれに対しての私の対応です。 彼女はあまりメールをしません。私からメールをすれば、返事をくれますが、主に待ち合わせ等の確認が主で、他愛も無い話(仕事が忙しい、桜が綺麗だったなど)の返事はほとんどありません。 電話も同様で、確認事項が主なので、1回3~5分くらいで終わります。 一度、メールや電話が好きでは無いのか聞きましたが、「今まで付き合った人がそんなにする人じゃなかったから」と言う事でした。 また、告白をした際に「付き合うのはOKだけど、好きになるのに時間が掛かる。徐々に好きになってもいい?」と言った主旨の話をされています。 以前のお付き合いで何かあったようですが、聞いても話してもらえませんでした。 正直な所、彼女から好きと言う感情を感じられず、未だに手を繋ぐ事さえ出来ていません。 今までも数人の方とお付き合いをして来ましたが、大抵は、相手からの好意を感じる事が出来たので、手を繋ぐ、キスをすると言った事に悩んだ事はありませんでした。 続きます→

ランキング

レス

吟味に時を要すタイプもあり

041
まるで私かしらと思いました。私は、連絡は自分からしない女で、メールは連絡手段と考えています。日記的なものには返事をしません。 さらに、好きになるのに時間がかかります。と言いますのは、告白されて始まる恋は、こちらが「0」なわけですよ。他の男性と比較・吟味しながら、恋人にしていいのかどうか考えてる、いわば愛せるかどうか、試されてる段階です。 いきなり、0から好きにはなれないでしょ。 最初、お付き合いをOKしたのは、嫌いではなく、愛せるかどうか試しても良いかなという段階ですね。交際したら、「好き」と勘違いしてませんか? 恋にも段階があるわけで。私は、寝るのにも時間がかかり、寝てもまだ好きでない場合もあります。付き合っても、「俺の女=愛されてる」と思わないことです。 今、まだ、あなたは、お試し状態。今も、抱きたいと言われながら1年ひっぱって、手も握らせず食事だけしてる友人はいますよ。先日も、冷たくして相手を泣かせましたが、それでも切れないので、そういう関係もありますね。 時間をかけてくださいね。それが嫌なら、あなたから、やめればどうでしょうか?

トピ主 続きです

😠
Vianca トピ主
→続きです 先日、付き合い方について少し話をした際に「夢中にさせて欲しい」と言われました。 この台詞を聞いた時、非常に悩んでしまって、答える事が出来ませんでした。 彼女の事は好きですが、どうすれば夢中になってもらえるのか分かりません。 書いていて、相性が良くないのかもと思ってしまいますが、 彼女は趣味も似通っており、性格はいい子なので続けていきたいです。 好きになるのに時間が掛かる、と言われた以上、それを待つべきでしょうか? または、男子としてもっと押していくべきでしょうか? お叱りや厳しいご意見でも構いません。 よろしくお願い致します。

彼女の言うように

041
はるこ
>付き合うのはOKだけど、好きになるのに時間が掛る。徐々に好きになってもいい? って、言われているのですよね。 そういうことだと思います。 トピ主さんが待てるかどうかにかかっています。

似てますね・・・彼女と

041
二度目ですが、彼女の言動が丸で私と似ているので、驚きました。 「夢中にさせてほしい」・・・ これも、よく言いました。 この心理はね、あなたを愛せると思うけれど、もっと、 アピールしてぐいぐい押して欲しいということじゃないのかな。あなたが、やや物足りない。 きっと、他の男性とも比べていますよ。

トピ主です、ありがとうございます

😠
Vianca トピ主
p様、はるこ様 レスポンスありがとうございます。 御礼が遅くなりまして、申し訳ありません。 お二人のレスを見て、なるほど…と思いました。 結局、好きになって貰うまで待つしかないし、その間も私からのアプローチも欠かさない様にしなければ難しい様ですね。 ただ彼女が、p様の意見通りに思っているとしたら、ちょっと付き合い自体を考えてしまうかも。 私も恋愛には段階があると思っています。 告白するからには、私も彼女からそれなりに好意を感じたから告白にいたっている訳です。 ゼロスタートでは無いと思います。 それに、好きになってもらっていないのに、一緒に寝られたら、 体目的で付き合っていると思われているみたいで、男として情け無いですね。 こちらが好きになって貰う努力をする以上、相手にも好きになる努力をしてもらいたいと思うのは傲慢でしょうか? 改めてご意見を頂ければありがたいです。

好きになる努力とはなんぞや

🐤
opiyo
> 相手にも好きになる努力をしてもらいたいと思うのは傲慢でしょうか? 人を好きになるのに努力がいるのですか…? 私の場合、ここで机上の空論を展開するよりも、実際会ってキスする方が100万倍早く効果的に好きになりますよ。ちょっぴり強引なら、なおgood(ただし事前から好意を抱いている男性に限る)。

好きになる努力?

041
p
うーんと、 質問されてるようなので、私の考えを書きますね。 ・相手も好意を感じたから告白した。 そうでしょうか?もてる八方美人の女性は、誰にでも勘違いさせますよ。実は、私も男性が「いけるかな?」と勘違いするタイプだそうです。でも、自分としては、社交的なだけで、やはり、0 から始まります。 ・寝たら、好きか・・・ そりゃ、少しづつ好きになるんでしょう。私も寝ながらだんだん、気持ちが高まるタイプですが・・・ ・好きになる努力? それは、私の場合ないですよ。相手をじっくり吟味して、もっと愛せるかどうか試してはいますけれど。 総合的に、彼女は、あなたより恋のレベルが高いと言いますか、もっと、あなたよりもタイプの男性と過去につきあってたんでしょう。いや、今比べてるのかもしれない。あまり、あなたをタイプではないのかもしれない。そういう女性もいますから、嫌なら、あなたがやめればどうですか?

トピ主です、ありがとうございます

😠
Vianca トピ主
ご回答頂きありがとうございます。 確かに、好きになる努力と言うのはちょっとおかしいですね。 特にp様の意見は参考になりました。 もしかしたら本人かもと思うくらい、考え方が似ていると思います。 昨日も会ってきましたが、恋愛の仕方が違うんだなと感じました。 付き合う事自体にはOKしたけど、単にそれだけなんだと。 そして、文章にしてもらって分かった事ですが、私はそういうタイプの女性は苦手なんだと気づきました。 貴重なご意見を頂けてよかったです。 このトピは〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧