多くの方のご意見を伺いたくて、立てさせて頂きました。
この様な掲示板での相談はした事が無い為、分かりにくい点も多いかと思いますが、お付き合い頂ければ幸いです。
私は33歳男性、彼女は26歳です。
ネットで知り合い、メールや食事に行ったりした後に、初対面から1ヶ月した頃に、私から告白してお付き合いする事になりました。
付き合う事になってから半月くらいです。
お互い土日休みですが、彼女の方は色々と忙しいらしく、丸一日遊べたのは今までに1度です。
普段は主に週末に一緒にご飯を食べる事が多いです。
お伺いしたいのは、彼女の付き合い方とそれに対しての私の対応です。
彼女はあまりメールをしません。私からメールをすれば、返事をくれますが、主に待ち合わせ等の確認が主で、他愛も無い話(仕事が忙しい、桜が綺麗だったなど)の返事はほとんどありません。
電話も同様で、確認事項が主なので、1回3~5分くらいで終わります。
一度、メールや電話が好きでは無いのか聞きましたが、「今まで付き合った人がそんなにする人じゃなかったから」と言う事でした。
また、告白をした際に「付き合うのはOKだけど、好きになるのに時間が掛かる。徐々に好きになってもいい?」と言った主旨の話をされています。
以前のお付き合いで何かあったようですが、聞いても話してもらえませんでした。
正直な所、彼女から好きと言う感情を感じられず、未だに手を繋ぐ事さえ出来ていません。
今までも数人の方とお付き合いをして来ましたが、大抵は、相手からの好意を感じる事が出来たので、手を繋ぐ、キスをすると言った事に悩んだ事はありませんでした。
続きます→