アプリで出会った女性の事を好きになって、2回目の食事デートの帰りに告白しました。 彼女の返事は「あなたの事はいいと思うし、告白してくれたのは嬉しいけど、もっとデートを重ねてお互いを知ってから判断したい」というものでした。
彼女は元彼とお笑いや音楽の趣味が合ったのですぐ付き合ったが、付き合ってから性格が合わないことに気付いてすぐ別れてしまったので同じ事を繰り返したく無い、ということのようでした。
その後2回、半日デートをしたり仕事帰りにフードイベントに行ったりして、一緒にいると楽しいとは言ってくれているのですがまだ決断はできないようです。
手を繋ごうとも誘ったのですがやんわり断られてしまいました、、、。
僕は彼女に、これまで出会った方には無い魅力を感じていて、お互い30代ということもあり将来も見据えてこの恋愛を大切に育てていきたいと思うのですが、彼女のLINEの返信がとても遅いということもあり(既読状態で1日以上帰ってこないこともあります)どうしても不安に感じてしまう事が多いです。
やはり今の状態は、向こうの考えとしては脈が薄い感じなのでしょうか。
他にも候補がいてキープされてしまっているのか等も考えてしまいます、、、。
同じような経験をして成就した方、駄目だった方の経験が聞ければと思い書き込みました。
よろしくお願いします。