本文へ

連絡が来ない彼女

レス5
(トピ主 0
🙂
sukairon
恋愛
アプリで出会った女性の事を好きになって、2回目の食事デートの帰りに告白しました。 彼女の返事は「あなたの事はいいと思うし、告白してくれたのは嬉しいけど、もっとデートを重ねてお互いを知ってから判断したい」というものでした。  彼女は元彼とお笑いや音楽の趣味が合ったのですぐ付き合ったが、付き合ってから性格が合わないことに気付いてすぐ別れてしまったので同じ事を繰り返したく無い、ということのようでした。  その後2回、半日デートをしたり仕事帰りにフードイベントに行ったりして、一緒にいると楽しいとは言ってくれているのですがまだ決断はできないようです。  手を繋ごうとも誘ったのですがやんわり断られてしまいました、、、。  僕は彼女に、これまで出会った方には無い魅力を感じていて、お互い30代ということもあり将来も見据えてこの恋愛を大切に育てていきたいと思うのですが、彼女のLINEの返信がとても遅いということもあり(既読状態で1日以上帰ってこないこともあります)どうしても不安に感じてしまう事が多いです。  やはり今の状態は、向こうの考えとしては脈が薄い感じなのでしょうか。  他にも候補がいてキープされてしまっているのか等も考えてしまいます、、、。  同じような経験をして成就した方、駄目だった方の経験が聞ければと思い書き込みました。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

マッチングアプリなんだから

🙂
neko
マッチングアプリを使うような女性なんだから、他も同じ進行なのは普通だと思いますが…?ただすぐに付き合ってすぐに別れるとかは年齢が上になってくると体力が要るので避けたいんだと思います。 あなたも『将来も見据えてこの恋愛を大切に育てていきたいと思う』のであれば、もっと気軽に考えて(他も同じ進行なのは普通なので)もう少し様子を見てはいかがでしょうか?私も会って4回ではなかなか判断できないです。 『彼女のLINEの返信がとても遅い』…たしかに遅いですね。あなたほどは好きではないとは思います。

レスします

🙂
サクラ
解放してあげて下さい。 今すぐ付き合う意思がない相手に手を繋ごう?意味不明です。 自分勝手にも程があります。 潔く諦める方が男として格好良いと思います。 少しずつ距離を詰めたり、その女性を待ち続けられる余裕がトピ主にはありませんよね? たかだかLINEの返事が一日後に来たぐらいで不満ですか。中学生の女の子ですか?笑 いや、中学生の方がもっと大人かも知れませんね。 とにかく幼稚です。 逆の立場なら嬉しいですか?あ、あなたが男性として特に興味のない異性からされた場合、ですよ。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
文面から推測すると簡単に言えばキープです。恐らくトピ主のやさしさという面では好印象なのでしょう。ですがそれだけという事です。トピ主のどこががネックで付き合えなんでしょう。それが容姿なのか収入なのかは女性によって異なりますが・・・。収入重視の女性ならより高収入のお相手を今現在も検索中でしょうし、容姿重視ならば容姿の良い男性を検索中でしょう。いずれにしても現段階ではキープのトピ主にできる事は、キープにチャンスが来るのを待つか次を探すかのどちらかです。なんとかお付き合いしたいのであれば、焦らず気長に待つことですね。待ちすぎて違う男性に乗り換えられてしまう可能性はありますが・・・。でも私の経験上ですが、ネックはほぼ男性の収入面ではないかと推察します。お相手の希望年収に恐らく届いていないのでは?是非副業でもなされて収入面を強化されてはいかがですか?

余裕無さすぎ…

🐶
岡崎
>手を繋ごうとも誘ったのですがやんわり断られてしまいました 告白を断られてるのになんで手を繋ごうとするの?嫌に決まってるでしょ。手を繋ぎたいと思えるような男性なら彼女は告白をOKしたでしょう。そういう独りよがりな行動はやめたら? >彼女のLINEの返信がとても遅いということもあり(既読状態で1日以上帰ってこないこともあります)どうしても不安に感じてしまう事が多いです 彼女の貴方への優先順位はまだ低いのだから、ラインの返事が遅いのは当たり前では? 学生の恋愛じゃないんだから、返信が遅いくらいで不安になるのはやめたらどうですか。  >他にも候補がいてキープされてしまっているのか等も考えてしまいます え?マッチングアプリってそういうものでは? 仮にキープされてたとしても、彼女は悪いことは何もしてませんよ?

現状キープですね

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て現状キープですよ。 そして貴方は事を急ぎすぎ。もうちょっとでーんと構えておかないと嫌われてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧