本文へ

謝った方が良いのでしょうか

レス6
(トピ主 0
041
こうじ
恋愛
今年のはじめに知り合った女性がいます。 彼女とは今まで3回デートをしていて、バレンタインとホワイトデーの交換もしました。 一回目に自分から告白してしまったので相手は自分の好意に気づいています。 (彼女の返事は「気持ちはうれしいのでこれから時間をかけて仲良くなっていきたい」とのことでした。) 先日3回目のデートでした。彼女は自分が好きなお菓子をお土産でくれました(いつもご飯ご馳走になっているからということで) ただ、彼女とは6歳の歳の差があり、彼女もかなり真面目な女性なので未だに敬語で話をします。 そんな中々縮まらない距離を少しでも縮ませたくて、帰り道に自分から何も言わずに彼女の手をとって 手を繋ぎました。 特に嫌がる素振りもなく、そのままお互い笑顔で解散しました。 帰ってからお礼メールも送り、彼女からの返事もきましたが、お互い手を繋いだことについては触れていませんでした。 次の日に自分から「○○さん(彼女)、眠たかったのか手がすごい暖かったよ!」と手を繋いだことを触れるメールを出したのですが それに対しての返事はありませんでした。 正直自分でもかなり気持ち悪いメールを送ってしまったと反省しています。 彼女を困惑させてしまったのかもしれません。 彼女はすごく真面目で軽い男性を好まない性格だと思うので まだ付き合ってもいないのに手を繋いでしまったことに少し後悔しています。 「この間はびっくりさせてごめん」みたいな謝りメールを送った方が良いでしょうか。 それともどっしり構えた方が良いでしょうか。 ちなみにまだ具体的な日付は決まってませんが5月にまたデート行こうという話をしてOKをもらっています。

ランキング

レス

反応する必要ありますか?

🐱
うーん
正直トピ主さんが送ってきたメール内容だと どう返せば良いのかわかりません。 「手を繋げて嬉しかったよ、また次も繋いでいいかな?会ってくれますか?」とかなら別ですけど。 次のデートOKされているのであれば 別に無理に何かリアクションもらおうとしなくても良いのでは? 気持ち悪がられる心配をしているなら相手が反応しない内容に追い討ちかけない方が良いと思います。 次に会った時にまた「今日も手を繋いでもいいですか?」とかの方が良いと思いますよ。 はっきりと目の前で相手の反応も分かるし。 うまくいくといいですね。

まぁね~

🐧
go
彼女も拒否しなかったようなので、それはOkだったんじゃないですかね。 ただし、それ以上のボディタッチはやめておいた方が良いかと。 まだ付き合ってませんよね。 真面目な人はそういうの好みませんよ。 まだこれから・・・とはっきり言われてるのに、 待ちきれなくて・・今後あなたの要求がエスカレートしてくるようなら 一気に「勘違いすんな!」と拒否される可能性ありです。 わざわざ謝る必要もないですかね。その話題はしなくて良いかと。 今後もデートの予定があるようなので、嫌われてはいないでしょうし。 でも、次からのデートでも当たり前のように手を繋いだりしない方が良いかもね。 彼女も繋ぎたそうにしてたら良いけど・・その辺はその場の雰囲気で! 今度は「手、繋いでも良いですか?」って素直に聞いたら? 彼女の気持ちがまだわからないので、なんとも言えませんね。

何歳?

041
満開
お二人がおいくつなのか、 6歳どちらが上なのか、 そこがわからないのでなんとも想像のしようがないのです。 なので、謝ったほうがいいかどうかもいまひとつわかりませんが、 手が暖かかったっていうメールは、気持ち悪いですか? そんなメールで気持ち悪いなら、手を握られたときはもっと気持ち悪いんじゃないか、、とは思いますが。 今年の初めに知り合って、5月に会ったら4回目のデートなんですよね。 ゆっくりお互いを知り合うのはいいけど、 月に1回あるかないかというデートでは、 気持ちが盛り上がるのに10年くらいかかりそうです。。 私の場合は、ですが、 いいなと思う人なら、1回目のデートで手を繋がれてもうれしいです。 そのあたり微妙な相手だと、絶対に手を握るチャンスは与えないように気をつけます。

自然だよ~

041
ぶちょうほう
若いカップルなら3回目のデートなら手を繋いでも自然な事。 彼女が異常な潔癖症ならいざ知らず、その行為は男女の親密さを表すにはなるけれど、男の軽さを表すことではないと思うけどなぁ。 メールだって自分の正直な感想だし、なーんにも気にする事無いと思うけど。 次のデートでも気軽に手を繋げばいいよ。

次のときに聞いてみたらどうでしょう?

🐶
そら
彼女からのコメントがないのは、返事に困っているだけだと思うので、この話題を何度も振るのは良くないと思います。 私だって、そんなことを言われてもなんて答えれば…と悩みますし(笑) デートまでは今まで通り普通の話題のみで、何事もなかったように振舞う方がいいと思いますよ。 まして、次のデートの約束が出来ているなら、嫌ではなかったのかな? (嫌ではなかっただけで、良いというわけではないので注意!) 二人で歩くときに、それとなく「この間はいきなり手をつないじゃってごめんね。」って言うくらいの方が重くなくていいのかなと思います。 顔を見て伝える方が、相手にも響くと思いますしね。 あまりにカッチリ謝られてしまうと、次のときに変に意識したり面倒だなって感じてしまうので・・・。

お願いだから

041
きつねとたぬき
今後、手をつないだ件については触れないであげてくださいよ(笑) 彼女にどう言ってほしいんですかね? 「こうじさんの手も暖かかった~」とか 「ドキドキしました~、緊張しました~」とか? ううう・・・気持ち悪いし恥ずかしくて絶対言えない。 主さんがイヤだったら次回の誘いは受けないと思いますよ。 ただ、会うのは楽しいけどまだ手を繋ぎたくない可能性もあります。 次回会った時に、彼女が主さん側の手にバッグを持っていたり、 手をポケットにいれていたりしたら 「つながれたくない」意思表示だと思いますので 無理に繋ごうとするのはやめときましょう。 逆に手を主さん側の手を無防備にブラブラさせていたら また繋いであげてくださいな♪ その時は「手が~・・」みたいな話はしないで、自然にね! 頑張れー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧