本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手相ってみてもらってどうでしたか?(駄)

手相ってみてもらってどうでしたか?(駄)

レス12
(トピ主 0
🐱
そら
話題
こんにちは。20代後半のソラです。 横浜中華街に友人と遊びに行き、手相のお店が何件かあり価格も 千円とお手軽だったのでみてもらいました。 私の手のひらをみて、手相屋のおばさんは「生命線が2本あるから 死んでも死なない」と言いました。 私はそれを聞き、人間死ぬ時は死ぬだろう(笑)と心の中で 笑っていたのですが、小町の皆様は手相でどんな事を言われた ことがありますか? そこの手相屋さんでは、算命学というものもやっていたのですが (自分の生まれた生年月日から、自分の星をみて占うそうです)、 算命学の通りになった方などいらっしいますか?

ランキング

レス

何度でも言うけど、、、

😣
当たらんって
手相なんて当たりませんて。 私なんか、もう生命線からみた寿命つきてるそうです。 それと、私は非婚なんですが、結婚線がちゃんとあります。 それなりのトシなので、占い師は私がミセスであることを前提に話します。 いちいち訂正しませんが。 算命学はじめ、生年月日、生まれた時間・場所は【ホントのことは本人にはわからない】ですよね。ご自分で覚えてないでしょ、当然。 親が違ったこと言ったら運命変わるんですか、って単純な話では? あんなもんに一喜一憂しない。 朝のテレビの星占い(ナニ占いでもいいけど)でアンラッキーなこと言われたら「慎重に行動しよう」と思う程度でいいのでは。

手相は変わる?

041
fastback
手相はあまりアテにならない。 いくらでも変えることができるし、変わるものだから。 と言ってた、素人占い師がいました。 その人曰く、顔相の方が大事だそうです。 ちなみに僕は、一国一城タイプの顔相だそうで、 そりゃつまり、会社辞めろってかぁ?とむかっ腹が立ちました。

中華街の占い

🙂
とことこ
中華街は少し前から手相占いのお店が増えてきましたね。 私は自分自身と友人が別の機会に占ったことがあるのですが 最初はおおまかな占いをされます。 12星座占いのようなおおざっぱな区切りで大半の人に当てはまる というもので、詳細を占いたければ追加料金を払ってください というシステムでした。 占いで料金を看板に出してるところは大体これをやってるのだと 思います。 話は脱線しましたが、観てもらったところ 私は女性なのですが成人男子によくある手相だと言われました。 そして腰と膝のケガに気をつけろと言われました。 前半はわかりませんが後半は当たっていたと思います。 あとのことは当たりとも外れとも判別つかない微妙な感じでした。

驚くほど当たっています。

041
近畿
40代独身男 大学入学頃から、私はどう生きるべきか等で人生の迷い道に入りました。 そこで手相を見てもらったら、「手相のデパートと言える位、たくさんの手相がありますね」と言われました。その判定によると、 1あれこれ悩みながらの人生(まさにそのまんまです) 2身内ではなく、他人様の援助で人生が開ける(30歳過ぎまでフリーターだったのに、色々な出会いとサポートにより、今は独立して仕事ができていますので、バッチリ当たっています) 3結婚線が、急下降していて、今のままでは難しいかも(はい、現在も独身です。もてないわけではないんですけどね、私にその気がないのかも) 私の知人は、運命線が途中でプツリと切れていて、30歳半ばで、注意した方がいいと言われていました。 それまでは、肩で風をきって歩いているような人生でしたが、ピタリとその時期から収入も信用も人脈も失っていき、今ではだれからも相手にされず、50歳近くで家族がいるのにアルバイターです。 恐るべし、手相。 私は信じていますよ。

当たってるかも

041
My
あなたには運命の人がいます!!! って言われました。 何一つ不自由する事なく、幸せに暮らしますとも。 ご主人はとても立派な人で、子どもも将来 立派な人になります。みんなとっても長生きします。 けれど、ご主人の実家とは上手くいきません。(涙涙~) 本当に当たっています。今の所。

まっっっったく当たってませんでした

041
39歳
今から10年以上前ですが、知り合いのお店でバイトをしていた時に、お店の常連さんが連れてきたお客様が有名な手相占いの方だそうで、「せっかくだから見てもらったら? 先生のはすごく当たるよ」と。 「あなたは今付き合っている人がいますね」「その彼とは結婚を迷っている」「お母さんと仲があまりよくない」「仕事をやめたいと思っているね」「子どもの時に大病をしたでしょう?」 どれもこれも吹き出すのを必死にこらえなければならないほど全てハズレ。彼はいなかったし、母親とはとても仲が良く、子どもの時は健康優良児。仕事もその時な順調でした。 お客様ですから、「はい。はい。えー、どうして分かるんですか?」と神妙な顔をして聞いていましたけれど。 ま、29歳で彼がいたら結婚を考えるのは普通で、母親と何らかのいざこざがあってもおかしくなく、好きな仕事でも辞めたいと思うことは誰だってあるだろうし、子供の時に何らかの病気はすると思いますが...。 ちなみに、お店のママの手相は本当にピタリと当たっていました。でもそれもやはり確率の問題というか、大多数がそういう感じだからと思うんですけれど。

ビックリしました

🙂
たまげママ
テレビで紹介されたお店に行きました。 夫婦子供4人で行き、見てもらったのは私だけなのですが、開口一番「お子さんは全員お二人の子じゃないね」と言われ、思わず二人とものけぞりました。 一人は私の連れ子だったのです。 主人の手相を見て言うならわかるが、4人とも私の子供なのにそんなこともわかるね~。 あとは「いろんな事に手をだすが、長続きしない」 ビンゴ! 後日手相の本を見ると努力線がいっぱいあるのがわかり、これなのね…と反省しました。

感情線がけばだっている!

041
果南
…といわれたことがあります。 その方いわく 「こういう感情線のひとは、気がつよく、感情の起伏が激しい」 最後には 「こんなすごい感情線、みたことがない!」とまでいわれました。 性格については否定できませんが「みたこともない感情線」っていったい?(しかもその持ち主のワタシって?) いまは昔、20代のころのおはなしでした。

手相は・・・

🙂
るり(る)
当たりません。 それも全然だめです。 だって 私、徳川家康と同じ手相だそうで・・・・ なのに・・・なぜ?  ですもん。 専業主婦 子供三人 ただ、若い頃より年をとるたびに幸せを感じますね。 なんの才能もなく取り柄もなく、ごくごく普通の主婦です。

KY線…

😨
いちご牛乳
友人に「KY線がある!」って指摘されました。 ちょっと凹みました。 当たっているかは自分ではわかりません(涙

当たりました

💔
チーママ
数年前、小さなクラブでアルバイトしていたときの話です。 会社経営しているお客様が3人、ママと私で話していたところ、 お客様の1人が手相を見てあげる、と4人の手相を見てくれました。 お金持ちになる線みたいなのをみていたのですが お客様A「お~あるある」 お客様B「濃いね~」 ママ「一生お金に困らないよ」 私「・・・無い。全然、無い」 手相は変わるよって励まされた言葉を今も信じてます。

何度か見てもらいました

🐷
キムチ
最初は子供の頃 近所のおばさんに見てもらいました 「生命線が途中で切れてるからここで死ぬ」と言われましたね。親が泣いて怒ってましたが(笑)一度切れてまたすぐにつながっています…うまくそこを乗り越えられれば 長生きできるそうです(オバサン曰く) のちに都内で結構当時は有名だったおじちゃんに見てもらいました 19の頃ですが 「結婚相手にはもう既に出会っている(当時は彼氏なし)」 「相手の人は食べることが好きな人だから 料理の勉強をしとけ」 と言われました。 誰だろ?と思ってましたが 私が一番ノーマークな夫の事だったようです(笑) 確かに 私がバイトしていた会社に 夫が入社してきたのがちょうどそのころでした。でも 全然必要事項以外はしゃべらなかったし。次の年私が就職するのでバイトを辞めたんですが それがきっかけという感じでした。 「食べるのが好き」これは当たっています いつも褒めてくれます。 今は自営業の夫。3食私のごはん食べてます、結構ストレスですが(笑)頑張って作ってますよ~ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧