本文へ

草食男子への片想い

レス6
(トピ主 1
🐴
かおりん
恋愛
私の友人A子は31歳、婚活中です。
彼女は私の友人B男を好きになり、
誘って二人で遊ぶようになりました。
そこで、B男がどう思っているのか
聞いてみたところ

A子が積極的に誘ってくるので会ってはいるが
今のところ、自分のほうは
誘う気も付き合う気もない。
ただ、先のことは分からないし
誘いにのって二人で遊ぶ分には問題ない。

みたいに言われました。
しかも現在、B男は定職にもついてません。
一方でA子は派遣社員で、
結婚したら家庭に入りたいみたいです。
B男に今のところその気があまりないのと、
経済的な問題が目に見えてるのもあり
A子の婚活を考えると、
B男にこだわるのは時間の無駄では?
と思います。

やっぱり反対すべきでしょうか?

ランキング

レス

ほっときなされ

041
暇人
そういうのは当人同士の問題でしょう

ほうっておきましょう

🐱
くさこ
A子さんの好きなようにさせましょう。 A子さんに「B男は私のことどう思ってるんだろう?」と相談されたわけではないようですし、 結婚を優先するかB男さんへの恋心を優先するかか本人が見極めるべきことです。

B男の気持ちはあまり関係ない

😨
安部公兵衛
もし言うなら B男との経済的状況についてのみ 焦点を絞って話したほうがいいと思います。 まずなんで紹介したの?って話になると思いますが。

邪魔してどうするんですか

041
あーあ
トピ主さん、余計なことをしましたね。 >そこで、B男がどう思っているのか >聞いてみたところ これから気持ちが盛り上がるということもあったかもしれませんが、トピ主さんの横槍でB男さんが一歩下がって線を引くんじゃないですかね。 A子さんの恋が成就する可能性を下げてますよ。 いきなり脈あり、両思いなんて都合のいい話はそうそうありません。 友人・知人の関係からはじめてる最中に、"今はまだ" ぴんときてない側の人に「あなた方の動向を監視してます」なんて宣言してどうするんですか。 そんなことしていい影響があるとでも思いましたか? B男さんが無神経と紙一重というレベルのおおらかさをもってるといいですね。 B男さんの条件が悪いことなんて、A子さんだって百も承知でしょう。それでも好きになったなら、あなたが口を挟むところではありません。 頼まれたとき以外は人の恋愛に首をつっこまないことです。

なんというか凄いですね・・

041
ある男
おそらくトピ主さんは友達がいわゆるダメンズに引っかからないようにしてあげたいということなのでしょうね。 女性からすれば友達思いの良い人ということになるのかもしれません。 男性に置き直せば、あまりに容姿の悪い女性と付き合おうとしている友達に「もっと良い人がいると思うよ」と反対するようなものでしょうか。 個人的にはあり得ないことだなと思いました。

トピ主です

🐴
かおりん トピ主
ご意見ありがとうございます。 説明不足ですみません。 追記すると、 友人同士の集まりでたまたま2人が知り合い 自分も共通の友人だったので A子から、B男に気があるんだけど気持ちが分からないと 相談されました。 (私がA子から相談されたことをB男は知りません。) B男にだけ会う機会があり、B男の近況報告として 実はA子によく誘われている という話をしはじめ、トピのようなことを 言われました。 そして、ここだけの話だからねって言われました。 ここだけと言われても、A子が気の毒だし (経済的な問題については私のおせっかいですが) どうしたものでしょうか? やっぱりだまってるのが一番でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧