本文へ

借金、子作り、、、疲れました。

レス15
(トピ主 0
😢
みよこ
恋愛
24歳で今の主人に出会い同棲し、精神病となりました。
入院し実家に戻り社会復帰し、結婚を機に転職しましたが、症状が悪化し退職しました。
1ヶ月程、実家で安静にし、落ち着いたので、再び主人と暮らし始めました。今は、パートしてます。
主人には、住宅ローン、車のローン、カードでも借金があります。働いていますが、家にお金はあまり入れてもらえず、
食費、外食代、雑用品は、私が負担しています。パートになってからは、月に1万位食費としてくれていますが、
社員で働いていた頃は、私が月に2万(食費等別に)渡していました。
御飯は、野菜をたくさん取れるような食事を作っているつもりですが、もっといろんな食材を使えといわれます。金銭的に苦しいので、ストレスになります。
給料日前「豆腐の味噌汁が食べたい」といわれたので、「給料日まで待って。ごめんね。」というと、何も言わずに1000円くれましたが悲しくなりました。
結婚式はしませんでした。私の独身時代の貯金と退職金は、主人のプリンター、デジカメ、庭に置くテーブル、キングサイズの低反発マットに消えました。祝儀は、借金返済に使いました。借金はかなり残っています
それでも私は子供がほしく、あきらめきれません。主人に言うと「経済力を身につけなさい」といわれます。でも、病気のこともあり食費、子供のために必要なお金を稼いでいけるのか不安になってきて。主人は、正直子供がほしくないようで。でも、私も自分の歳が気になり、子供のことをあせってしまいます
結婚前に、私の母との同居を約束してたけど。結婚して言ってみると「未熟者(私)の意見なんか聞けるか」と言われてしまいました。母のこともありますし、子作りせず(避妊してます)、このままのような気もして怖いです。今は離婚も考えています。主人の愛情も、あまり感じれません。アドバイスの方お願いします。

ランキング

レス

お身体が心配です

💋
☆みゆ☆
まだ24歳じゃないですか! 別れて、新しい人生を歩みましょう。 私なら離婚します。 いつかご縁があって素敵な人に出会えたら、それからお子さんのこと考えてはいかがでしょうか。 男はご主人ひとりではありません!! 視野を広げてみてください。

なんで結婚したの?

041
ペックル
同棲期間もあったのに。 意味が分からない。

アドバイスって言われてもねぇ…

041
マリー
何をアドバイスすれば?ご主人の性格変える方法?無理でしょう~。 愛のない相手、嘘つきな相手、浪費癖のある相手、借金、生活苦、病気。何か楽しい、幸せな事あるのかなぁ…。 ただ一つ…今の状態なら子供は作らないほうが良いのでは?どうやって育てるつもりですか?愛情だけじゃお腹いっぱいにもならないし、学校にも行けませんよ。あなたの自己満足のために、何の基盤も無く愛の無い借金苦の家庭に生を受けるなんてかわいそうです。 そういう相手と結婚してしまったのが間違いだと私は思います。 子供が欲しいなら、自分で母子食っていくくらいのお給料を貰える所で働くこと位しか無いのではないでしょうか? そして、それが出来るなら、離婚して下さい。母子手当も支給されますから生活も少しは楽になるでしょう。母子家庭なら預け先も優先的に決められますから、働けますよ。

ひ・・・ひどい

😢
パパス
読んでいて、とても気の毒に感じました。 自分のことしか考えていない、快楽主義者のご主人なのですね。 24歳で同棲して精神病になってしまったのは、ご主人のせい? そこで別れられればよかったけど、残念ですね・・・。 お子さんを授かれる年ということは、30代… いっても40代前半の方でしょうか。 未熟者はご主人のほうでしょうに。 お二人の間に、お子さんがいなかったのは幸いに思えます。 愛がないのでしたら、離婚もやむを得ませんよね。 私は離婚はいいと思います。 トピ主さんには、是非幸せになって欲しいです。

ご主人が大きな子供

😢
猿の手
>「経済力を身につけなさい」 >「未熟者(私)の意見なんか聞けるか」    ↑ これ、ご主人がトピ主さんに言ったこと…信じられないですね。家計費もろくに入れず、ご祝儀や妻の貯蓄を使うくせにこの暴言?!そっくりそのまま言い返してやってください!! 残念ながらトピ主さんはご主人に尽くし過ぎちゃったのかもしれないですね。だからいい気になっているんじゃないでしょうか?大きな子供みたいです。 ご主人に対する愛情が冷めてしまっているのなら、離婚もアリです。ご主人と一緒にいるとトピ主さんがどんどん辛い目に遭いそう…。(泣)でも!その前にご主人がどれだけ貯蓄額があるのか確認した方がいいですよ。案外ちゃっかり貯蓄してるかもしれないですし。せめて今まで苦労した分は取り戻しましょう。

なんで離婚しないの?

041
ももみん
自分を人間として扱ってない男の言いなり状態役を好む人がいるんですね。 不思議。

目を覚ませ!同士!お前は自分で立って歩けるだろ?

041
×一さん
そんな気持ちになります 同じくらいに「この世の終わり」「自分が緩やかに殺されてゆく恐怖」を知りました 突っ込んでいいですか? 「経済力を身につけなさい」> お前がな!借金してるのはお前だろ! 給料日前「豆腐の味噌汁が食べたい」>てめーが買って作れ!そして生活費をまともに入れろ! 住宅ローン、車のローン、カードでも借金があります  >ありえんぐらいに金銭感覚が0じゃん! なのに、ご祝儀で借金返済? 主人のプリンター、デジカメ、庭に置くテーブル、キングサイズの低反発マットに消えました。>って、己の欲望には忠実だな! じゃーさぁトピ主は最近は服とか化粧品買った?友達と食事に行った? 最近さバカ笑いした? ダメダメダメ! 相手の洗脳にかっかっちゃー!ダメ~!あいつらは「借金を黙って返してくれて生活費を持ってきてくれる女性」が好きなの アナタが特別では無いの。悲しい事にね 若いんだよ?まだおしゃれして友達と夢を語れる年に何を苦労してるの?荷物をまとめて速攻で逃げろ!そこに幸せは無いよ。悲しいけどね… 今 私そこを逃げ出して幸せだよ

それは・・・

😢
nazuna
初めまして! みよこさんはまだ20代くらいなのですか? 金銭的に頼れているわけでもないし、もう 愛情もないということなら別れて再びお相手を 探したほうがいいように思うのですが、それは 難しそうですか? 幸いといっていいのか分かりませんが、お子さんも いないとのことだし、いるケースより今なら再婚の チャンスがあるのではないでしょうか。 知り合いにちょうど似たようなお話の夫婦がいて、 奥さん鬱になってしまったのですが(私は男性と知人)、 私は心の中で、彼と結婚したから鬱になったんだなと 思ってます。

子供を授かるのは。。。

😭
ちょめ
子供が可哀そうですので授かってほしくないです。 実家が同じような状況です。 借金があり常にお金がない、自分の事しか考えない父、金策に追われる母という状況で育ちました。もちろん両親に甘えられた記憶がほとんどありません。 今、私はアダルトチルドレンという事が分かりとても苦しいです。 また兄は精神病(統合失調症)です。 お金がなくてもいい子は育つという方もいらっしゃいますが、自分には非がないのに両親の勝手で心に傷が出来る子供の事を考えてください。 お願いします。

新しい人生を

🐤
さいころりん
借金まみれなのに、子どもを生んで育てられるのでしょうか。 子どもはお金が掛かりますよ。 手間も掛かりますから、精神病にはあまり良くないように思います。 ご実家にいると落ち着かれるようですし、離婚して落ち着いてからやり直しては、どうでしょう。 私が子どもなら、お母さんを苦労させるお父さんは嫌です。

ひでぇ

😢
とこ
こんな思いやりのないくそ夫なんか捨てちまえ!! きっと必死で別れたくないアピールしてくるぞ トピ主を都合のいい女としか思ってないんでしょう

幸せになってください

041
ママ歴4年
自分が幸せで、この人との子供を欲しい、と思う人と作ってください。そして、精神的にも是非是非健康になってから、子供をお考えください。たびたび寝込んだりするようでは子育ては絶対に無理です。当方4才と2才の子供がおりますが、ホッとして、座ってゆっくりお茶を飲む時間は子供が寝てからだけです。日中はゆっくり座ってられません。自分が風邪を引いて熱があっても、子供の面倒は起きて見なければなりません。 子供が欲しいなら、まずご自分がこれからどうしたいのかをよくお考えになってください。それが将来の子供のためでもあると思うのです。

えーっと

041
みさと
「でも、私も自分の歳が気になり、子供のことをあせってしまいます」と ありますが、今何歳なのでしょうか? ある程度の年齢なら、それこそこんな方と早く別れて、別の方を探した方が建設的な気がします。 それから、本文を読むと「同棲し、精神病となりました」 「結婚を機に転職しましたが、症状が悪化し退職しました」とあるのですが、そもそも同棲したことが病気の原因なのでしょうか? 悪化したのは、転職が原因? それとも結婚が原因? もちろん、こんな風に聞いて答えがでるようなものではないと思いますが、ご自分ではどう思われますか? 離婚を踏み止まる理由は何ですか? ご主人からの愛情も感じられないみたいですし。 書かれていることを取ると、優しさもないようです。 バツイチになることが怖い? 精神病の方は、実家で静養するとよくなるみたいですね? それが全てを物語っていませんか?

×一さんに激しく同意!!

041
ちいまま
感化されてますね。。。 しかし、ここにトピ立てなさったってことは、主さまの心にまだ「疑問の心」が残っているってことですよ。 この心を感じられているうちに、逃げろ!

将来を考えて。

041
Kelly
私の友人の話です。彼女と私は当時同僚で彼女が22歳の時に結婚した男性がみよこさんの旦那さんと同じような人でした。彼女の給料は生活費や夫の借金に消えていました。私が会社を辞めて一時音信普通になったのですが、ある日元気な声で電話がかかってきたんです。 「私離婚したよ、今はとっても自由で楽しい」って。それから私達は又会うようになって、しばらくして彼女は再婚して娘が二人出来ました。「あの時離婚して良かった」って会うたびに言っていました。みよこさんもご自分の将来を考えてみて下さい。まだまだ若いです。いろんなことも出来ますよ。 離婚して新たな恋も見つけて欲しいです。今の旦那さんとの将来は無いと思います。旦那さんとのお子さんは作らない方が良いと思います。みよこさんが本当に愛する人、みよこさんを大事に思ってくれる人のお子さんを持って欲しいと思います。害がある人とは一緒に居ては駄目です。 こんなのは結婚生活ではありません。離婚したらお母様と一緒に住めますか?今までの生活は終わりにしてこれからの人生の為に一歩ずつ前進して欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧