本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「バッド・テイスト」見たことある方いますか?

映画「バッド・テイスト」見たことある方いますか?

レス9
(トピ主 5
041
クロネコトマト
話題
17年前にレンタルで見て気に入り、何度も何度も借りて見てました。 ・・・「バッド・テイスト」=悪趣味って意味ですね(笑) 今日、やーーーっと題名を調べだして思いだしたので嬉しくてたまりません! 見た方感想お願いします。

ランキング

レス

見たことある方・・・いないですかねえ(涙)

041
クロネコトマト トピ主
見たことある方いないですかねえ(涙) キョーミある方見てほしいなあ。

ここにいますよ!

😀
ボーイズ
バッド・テイスト… なつかしい!! (Peter Jackson のバット・テイストで良いんですよね??) 見ましたよ~! かなりかなり大昔ですが… 感想は… 色々と安っぽいのに、 妙な緊迫感、妙な生々しさがあって 結構本気で怖かった! です。 基本は笑わせようとしてるんだろうなぁ~と思いつつ、 要所要所で結構真剣にびくついていました。 今となっては(当時も?) 思いっきりB級カテゴリーでしょうけど、 私はあの振り切れた感が好きでした。 今思えば、エイリアンも極悪だけど、 地球人の方もかなりオカシイですよね。

トピ主です。ボーイズ様あ!

041
クロネコトマト トピ主
ボーイズ様!レス本当にありがとうございます! そうです。あの映画です。 かなりのマイナー映画ながら、コアなファンが多いようです。 私は若い頃からホラー・オカルト系はかたっぱしから見てまして、うじきつよし司会の番組「カルトQ」で「ホラー映画」がテーマの時、出題された映画の9割をすでに見てたほどでした。 私的にはあのぶっとびぶり、はちゃめちゃぶり、グロ・スプラッタシーンがツボにハマリ、大笑いしてました。 ボーイズ様はまた見てみようと思いませんか?(笑) 今から笑いとばせるかもしれないですよ!

ああ、思い出した!

春日 
なーんだ、あれですか。 ピーター・ジャクソン監督の「バッドテイスト」でしたか! トピにもう少し説明を入れてくれないと、思い出せないですよー。 で、すいません、知ってはいるんですが、実は見ていません。 近所のレンタルにはないし、Amazonでは中古でも高いし。 そんなにいいのなら見てみましょうかね。 廉価版、出ないかなー。 その後の作品「ブレイン・デッド」はたまたま見て、むちゃくちゃ面白くて、 夫と「この監督、大物感がある!」と大騒ぎしました。 そして思った通り、大物になりましたね。 お返しに「巨匠の若いころの怖い映画」を紹介します。 「ブリード・怒りのメタファー」  D・クローネンバーグ 「テナント・恐怖を借りた男」   R・ポランスキー 両方とも拾い物よ。

春日さま!ありがとうございます。

041
クロネコトマト トピ主
実は何度もトピたてようとトライして、四度目にようやく掲載されたしだいです(苦笑) とにかく17年間題名がわからず、悩み悩みレンタル店で探し回ってました。 実は17年前、ビデオレンタル店でバイトしてまして、その時にホラー・オカルト系をかたっぱしから見て、「バッドテイスト」がお気に入りになったしだいです。(ちなみに最初に借りたホラーはテナント・サスペリアです。(笑)) 初めは「この映画の題名おしえてくださいトピ」だったのに、キーワードが際どすぎるのか?検閲にひっかかりまくり・・・。 苦労して自力で調べだして喜びのあまりトピたてました。 「面白い」映画ですので、オススメします(笑)

あの『ロード・オブ・ザ・リング』の監督のデビュー作

🐱
ねいこ
なつかしいですね~。私は3回ですが、わざわざビデオを購入して観ましたが、あまり大きな声で「観たことあるよ!」とは言えないというか、趣味を疑われる無予算ホラーコメディー映画だと思っています。ビデオは、整理のとき数年前に捨てました。 主演は、監督も兼ねているピーター・ジャクソンですよね。体当たり演技が熱くって、そのハチャメチャな意気込みの徹底した汚さが、これでもかこれでもかと描写され、楽しいです。なぜかホンワカしてるように感じるのは、お金をかけられていない様子がありありとわかるせいなのか、監督のお人柄が滲み出ているためなのか。(お食事中の人や、お上品だったり洗練されたホラーを好む人にはお勧めできません。)

トピ主です。ねいこ様!

041
クロネコトマト トピ主
レスありがとうございました。 いまいち外国人名を覚えるのが苦手で、主演・監督がそんなに有名になっていたとは知りませんでした。 本当に「お上品ではない(悪趣味)」な映画ですが、当時はあのぶっとび具合に大ウケし、人にもすすめたのですが・・・。 「最後まで見れない。」「どこで笑えるのかわからない。」等言われました。 ねいこ様はあの販売ビデオが高価だった時代に、購入されてたんですね! それはたしかに大きな声では言えないかも(笑) 久しぶりにまた見たくなったんじゃないでしょうか?

際どいキーワードとは

🐧
ダンガリーシャツ
・○指を立てたパッケージ ・○○そを割らないと○なない ・青っぽい色の○○を啜るシーンがある などですか? 20年ほど前に観ました。 いやもう、まさに「バッド・テイスト」そのものでしたが 不思議なセンスの良さが感じられ、ずっと記憶の片隅にあったので 指輪物語の監督のデビュー作だと知った時には 驚いたと同時に個人的に納得しました。

トピ主です。ダンガリーシャツさま

041
クロネコトマト トピ主
レスありがとうございます! 題名を思い出せなくてトピたてたかったので、本当に苦労しました(苦笑) 人間を食○とすべく宇宙人がせめてきて、町の冴えない青年3人くらい?で戦う!(これだけではかなり陳腐な内容ですよね。) チェー○ソーやらオノやらでお互いめっ○斬りにして、○しぶきはとぶし○ミソはとびちるし、身体はち○れまくりだし・・・。 脳○ソすすったり、頭かち○られてはみでた脳ミ○をまた自分で拾って頭○骨に押し込み、ベルトでまいてまた戦いに行く・・・。 それがまた必死に戦ってるのに、なぜかコメディ的で大ウケでした。 TSU○AYAで探してもなかったので、Amaz○nでDVD買おうか検討中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧