本文へ

不快感がありました

レス1
(トピ主 0
041
mariko
話題
私はスポーツジムに通っているのですが、今日ジムに行ってきました。 フロントで受付をしようとしたところ、スタッフが1人しかいませんでした。 受付では女性が手続きをしているようで、書類を記入しているようでした。 私はその人の斜め後ろに立って待っていました(ここしか立っている場所がなかったので) すると女性がわざとらしく何度も振り返って私の方を見てきます(おそらく自分の住所とかを見られるのがイヤみたいです) 私が更衣室に向かって歩きだすと、スラスラ記入していました。 自意識過剰も甚だしいと思います。 私は書類なんか全然見てないし、見たくもありませんし、この人の個人情報になんて全く興味がありません。 勝手に悪者に仕立て上げられ、気分が悪いです。 私が悪かったのでしょうか?

ランキング

レス

悪かったかといわれれば、その場合そうだと思います。

041
忍びの者
見られてるかもしれないのが嫌だという方と、その方の後ろに立つトピ主様。 私がトピ主様だったら、その方にはそこまで近づきたくないし、その見られたくない様子を見た時点で離れます。。。 客観的に自分が別段悪くなくても、相手がつらい目にあっているのに、自分を通したくないですよ、そんな小さな事で。 大らかに『ごめんね~、見るつもりは全然ないけど、近すぎて嫌でしたよね~』といって離れれば、何もそこまでされなかったのではないかな~と、感じました。 相手が嫌がる事はしない、というのと、正しければ通していいってわけじゃあない、という言葉が、世の中にあったと思うので。。。。 やわらかくやり過ごしたほうが、お互い楽じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧