本文へ

34歳、彼と向き合うには?

レス7
(トピ主 1
041
桜が咲いた
恋愛
今年から付き合ってた彼を激怒させました。私が悪いのは一目瞭然で、、、、怒ってる彼に何度電話をしても出てくれません。でもやり直したいんです。彼が私に向き合ってくれたのに私はそれに気づきませんでした。 彼ともう一度やり直すにはどうしたらいいですか? 教えてください。

ランキング

レス

しばらく遠ざかる

041
男性って、怒ってると、頭に血が上り、一人にしておいてほしい、考える時間が欲しいみたいですよ。今は、何を言ってもむだでしょう。こちらから、1-2Wは遠ざかった方が良いでしょう。 何もしないで置いてごらんなさいな、心配して彼が、あれ?と思った頃に、再度、心からの、お詫びを入れたほうが良いです。しかし、原因は何ですか?あなたがほんとに悪いのかな? 詳しいことが不明なので、何とも言えませんが、一度、心から謝ったのに、まだその態度なら、こちらも、ほっておくと良いですよ。 いずれにせよ、暫く、沈黙がいいでしょう。焦っても、同じことです。

なんもわからん

041
zoumo
もっと詳しく書かないとなんのことかわかりません。

怒らせるのは1秒、許してもらうのは一生

🐱
真央ファン
というくらいの気持ちでいきましょう。 許してもらえるなんて思わずに、 どんなに無視されてもひどいことを言われても、 すべて自分が悪いということを自覚し、 相手の負担にならない程度に、相手に謝り続けること。 相手に許してもらうためではなく、 自分を許すために謝りましょう。 最終的に許してもらえなくても、 そこまでがんばった自分が、次に進む力になるでしょう。 でも、相手に新しい彼女ができたり、 冷静に迷惑だと言われたら、 素直に諦めましょう。

よくわからないですが

041
みみん
落ち着いて冷静に話ができるようになるまで一旦連絡をやめてみましょうよ。 この状態で追いかけ、追い詰め、良い結果になった試しがありません。(私の場合ですが) 追えば追うほど逃げるもんですよ。 そして落ち着いてからきちんと悪かった点を謝りましょう。 その上で、これからのことを話してみたらいかがですか? 彼にも余裕を持たせてあげること、追い詰めないことです。 駄目だったら駄目だったで仕方ない。 これも人生の勉強だと思って、 また新しい恋を見つけてください。

理由によると思いますよ。

ヤドン夏山
この内容では判断できません。

情報少なくてすみません。

041
桜が咲いた トピ主
pさん、zoumoさん、真央ファンさん、みみんさん、ヤドン夏山さん ご回答ありがとうございました。 結局彼とは自分で結論出しました。 勇気出してちゃんとお別れメールを出しました。 それから返事はありません。 たくさん泣きましたけど、、、、 これでよかったのかなと今なら思います。 ちなみにわたし、前はさくらい芳子という名で投稿してました。 気づいた方いらっしゃいますか? エヘヘ。行き詰ってしまってちょっともじって質問してみました。 今度はもっとちゃんと書きますね。

気がつきませんでした

🙂
お元気でしたか?
もうご覧になっていないかもしれませんが… 以前のトピも全部拝見してました ブログにも少しだけお邪魔させてもらったことがあります。 その後のさくらいさんが、とても気になってました (大きなお世話ですよね。すみません) 桜が咲いたさん=さくらいさんとは… まったく気がつきませんでした! このトピはまだとても静かなトピなので よかったら、もう少し詳しいお話聞かせてもらえませんか? さくらいさんの中で「もう終わった事だから語る気はない」 とおっしゃるのなら、それまでのことですが… でも、もし一人で抱えて辛い思いをしていらっしゃるなら… ここに吐きだすだけで、少しは楽になるかもしれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧