本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よりを戻したい別れた彼へのメールは・・・

よりを戻したい別れた彼へのメールは・・・

レス18
(トピ主 1
041
Hana
恋愛
2年つきあってた彼に先月振られたんですが、私の未練たらたらのメールに対する返信が、復縁できる可能性があるかもというような内容でした。しばらく冷却期間を置きたいとはいわれてるものの、将来そのこと(やり直すかどうか)について本当に話し合いたいと思ってるといってくれてます。そこでぜひ彼にやり直してもいいかなと思ってもらえるようなメールを送りたいと思うんですが、どんなメールが効果的と思われますか?復縁をお願いされてぐっときた言葉とか、こんなこといわれたらやり直してもいいかなっていう言葉があったら教えてもらえませんか?

彼に感謝してることやしてもらったことで嬉しかったことを書いたり、もし復縁できたら自分のどういうところを直したいかとかいろいろ書きたいと思っているんですが、あまりだらだら書いたらうっとうしいと思われるでしょうか?
それから今、私に好意をもってくれている人がいるんですが、元彼へのメールにそのことを元彼に伝えてあまりに長く決断を待たなきゃればいけない状態だったら心が折れてその彼に気持ちがかたむいちゃうかも・・・などというのは逆効果でしょうか?
あと、彼は今後もメールのやりとりしたいといってくれてますが、メールやってるうちにただの友達になってしまうのが怖いです。彼が決断するまでメールをしないほうがいいかなと思ってるんですがどう思われますか?
いろいろご意見きかせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

メールじゃなくて

041
のあ
大事なことは、自分の口から伝えるのが 一番。でなければ、メールより手紙。 まずは自分がどちらと付き合いたいか、 自問自答してみること。それから 行動にうつすこと。 老婆心から、ちょっと辛口になるけど、 冷却期間をおきたい、というのは 別れたい、という言葉をちょっと優しく 変換したのだと思う。 やり直したいと思われたいならば、 一人で楽しく過ごす姿を見せるほうが、 アプローチしてくる男のことを匂わせる よりいいと思うけどな。

お相手は・・コンピューター?

041
鬼にカネボウ
なんでここ一番に伝えたい気持ちを「メール」で伝えなきゃいけないの? 直接、面と向かって言葉にしなきゃダメでしょ! ちょっと依存症が激しいですね。

よりを戻したいなら

🐱
猫だるま
余計な駆け引きは止めましょう。 それと、下手な言い訳メールも止めましょう。 トピ主さんが今しなきゃいけないのは「振られた理由を考える事」です。 どうもトピ文を読む限り、トピ主さんは振られた理由の本質を分かってないような気がします。

連絡しない。

041
ラビット
そういう時は連絡しないに限ります。 ダラダラ書かれたメールが送られてきた日には、 復縁する気持ちがあったとしても消えます。 映画を観に行くもよし、 美術館、博物館に行くもよし、 図書館、満喫にこもって何かを読むでもよし、 あなた自身の関心を別のことに移してください。

なんでメールなの

🐴
海坂藩家老
大事な話でも、メールで済まそうとするのですね。 直接会って話せば、お互いの気持ちや考えが分かりあえます。誤解があれ ば、すぐにその場で解いてもらえます。 表情や言葉の調子も大事なコミュニケーションの要素です。 メールで自分の思いが伝わると思っていることが、間違いです。 よりを戻したいのなら、直接会って自分の心情を聞いてもらいましょう。

何も入れない

041
ゴルゴ
既に未練たらたらメールを入れたのなら、そのまま放置しておいた方が効果的かと。 彼があれ?と思って連絡がきたら、思ってくれている人がいて…と話す。

引いた方が彼の本心が見える

041
ノンノン
「今、私に好意をもってくれている人がいる、長く待たされるのならその男性に惹かれるかも」 って、 そこで燃え上がるとか、ドラマや映画の見過ぎ。 私だったら一気に冷めます、だって、見切りをつけようかなと思ってる人から、試されてるってアホらしい。 では、アドバイス。 「彼女として見て欲しいのに、ただのメル友になることが辛いので、メールのやり取りはやめます。 復縁できるか、できないか、〇〇(彼氏)の心が決まったら教えて、復縁できなくても教えてね、約束ね。 ずっと待ってる。好きだよ。」 だけで思い出話や感謝の意など余計なこと言わない。 彼から、いつもの調子でメールがきたら、 一度だけ 「〇〇の気持ちが決まったら教えてください。」とのみ返信。 トピ主さんから連絡したら、ダメ。 後は、彼の決断を2~3ヶ月ぐらい待つ覚悟しましょう。 2~3ヶ月経っても決断を教えてくれない人は不誠実なので、見切りをつけましょう。 彼が出した答えが「別れ」でも、それが恋愛だから受け入れましょう。 待ってる間、寂しくて怖いけど、がんばってね。

このケースでは待ちかな

041
男 
どういう理由で振られたのかわかりませんが、その原因が取り除かれない限り 彼があなたのもとに帰ってくるようには思えません。 あなたに原因があるなら、それを取り除けばよいし、彼に原因があるなら 取り除いてくれるまで待つしかないでしょう。 あなたが送るメールの内容で彼の決心が変わるようには思えません。 むしろ逆効果でしょう。 また、相手を思う気持ちがアンバランスなのはあまり良くないと思います。 あなたも少し冷却期間を置いて、客観的に彼を見てはどうでしょう。 それでも、忘れられないなら、彼に振り向いてもらえるような努力をする 期間に当ててはいかがですか?

メールではなく手紙にしなさい

041
80円切手
心からの気持ちを伝えるのであれば、メールではなく自筆の手紙が効果的です。 内容はお任せしますが「いつまでも待っています」という一文を入れるといいでしょう。

もう・・・

hoa
もうすでにあなたが未練タラタラなのは十分伝わってるんですよね? あまりしつこくしない方が良いんじゃないですかね? >元彼に伝えてあまりに長く決断を待たなきゃればいけない状態だったら心が折れてその彼に気持ちがかたむいちゃうかも・・・などというのは逆効果でしょうか? 逆効果でしかないでしょうね(笑) 私だったら「あっそ、じゃそっち行けよ!」って言います。 (この女、復縁、復縁、あなたが好きって言ってくるけど、たいしたことないんだな・・)って思います。 他に言い寄ってくる男がいると、あっさり気持ちが傾いちゃうような人の 言葉に信憑性はありません。 復縁希望の言葉がチリのように軽く聞こえます。 復縁についてはもうしつこくしない。すぐ答えを求めない。 彼の決断が出るまでそっとしておくのが一番だと思いますが・・ メールしていいのなら、普通にメールしたら? (1日何通も送るんじゃなくて、返信があったら1通送る感じで・・) メールさえしなくなったら、そのままフェードアウトされるんじゃないんですかね?

どうして、そんなにメールに頼るの?

041
MM
なぜ、メールにそんなに重きを置くのですか。 彼のメールが、彼の本気度を表していると、どうしてあなたに分かるのですか。それは、電車内で、食事しながら、あるいは寝っころがって、チャッチャと送ったものかもしれないのですよ。 彼があなたとやり直したいのなら、あなたに約束を取り付け、会いに来ます。それを待つことです。 どんなメールを書いたらいいか、なんて、そういうことを悩む女性である限り、あなたはまた振られます。

やめたほうが・・・

041
パフ
アドバイスじゃなくて、ごめんなさい。 その彼氏さん、なんだか優柔不断な方ですね。 自分から振っておきながら、ダラダラと・・・ 別れた理由はわかりませんが、もしよりを戻しても、振られちゃうかも知れませんよ。 トピ主さんは、まだ彼氏さんが好きで、あまり回りもみえない状態かもしれませんが、 他に好意を持ってくれる方がいるのなら、その方に目をむけてみてもいいんじゃないでしょうか? 私なら、好意を持ってくれる方を一番に考えてみると思います。

笑顔を見ているとこちらも幸せになる

🙂
やちる
タイトルそのままの台詞を、もうすぐ銀婚式を迎えようかという夫に昨夜言われて、ぽ~っとしてしまいました。 復縁する技はよくわかりませんが、彼と一緒にいるだけで私はこんなに幸せなの~と伝えることはいい事だと思います。

情報が足りません

041
きじょ
彼がトピ主をふった理由は何ですか? 今ごろなぜ復縁したくなったのでしょうか? 今すぐ復縁しない理由は何ですか?

人と人

みらい
メールで言葉選んで送信しても、そこには表情はありません。 直接会って自分の気持ちを正直に話し合うのが一番。 メールでより戻してどうすんの?人と人との付き合いをしなさいな。

メールなどの連絡しない

🐱
たま
トピ主さんの文章は読みにくいですね。多分、電話でも同じように話すのでしょう。 元カレに駆け引きする必要はありません。 次にいきましょう!!

冷静に、冷静に・・・

041
zenman
彼が言う「冷却期間」の意味をきちんと理解するべきです。 彼がとぴ主との仲を終わりにした理由はいろいろあると思います。 とぴ主には納得できないのでしょうが、人の心は移ろうもの。 少なくとも、今の時点でじたばたとわけのわからないメールを受け取る彼の立場に立ってみてください。 決断がのびれば別の男性と付き合うなんて、彼にすれば「どうぞご勝手に」というところ。 彼が期待を持たせるようなことを言っていても、真に受けてはいけません。 彼の気弱なこころか無意味な優しさがそう言わせているだけかもしれません。 基本的に、別れた相手に縋り付いても、意味のある結末は迎えられないことが多いと思います。 この先も同じようなことが起きるのではないかとびくびくしながらお付き合いしていただくような、屈辱的な人生をお望みなのですか・・・?

トピ主です。

041
Hana トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 直接会って話できればいいんですが、遠距離なので簡単に会うことが出来ないんです・・・ みなさんの意見を聞いて、あまり彼との復縁に執着しずに他のことに目を向け、復縁できるできないにかからわず自分を磨いていきたいと思いました。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧