本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 兄の奥さんにプロポーズ・・・(報告です)

兄の奥さんにプロポーズ・・・(報告です)

レス144
(トピ主 10
041
K太郎
話題
数ヶ月前、こちらでお世話になったK太郎という者です。
その節は大変お世話になりました。
あれからの事を報告させて頂きたく、トピを立てました。

本当は恥ずかしすぎて、削除願いを出したいくらいなのですが、
一応、前のトピです↓(何をあんなにムキになってたんだか・・・)

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1106/274059.htm?o=0&p=1

あの後、クリスマスパーティー、年末年始を一緒に過ごし、
それ以外でも週一ペースで家に招かれ、のこのこ出掛けておりました。

義姉(M子さん)は無事、車の免許を取得し、
長男も、希望の中学に合格しました。

他、変わった事と言えば、私の実父が亡くなりました。

字数制限もあるので前置きはこれくらいにし、結論を言いますと、
先日長男の希望で行った旅先で、M子さんからあの日の返事を頂き、
近々結婚する事になりました。

まだ実感出来ませんが、子供達にも祝福され、今、最高に幸せです。
元トピで叱咤・激励・応援して下さった方々には、心からの感謝を申し上げます。

ところでですが、報告だけというのもあれなので、ひとつ相談させてください。

一応、結納や結婚式・新婚旅行等の予定はないのですが、
せめて婚約指輪と言うか、何かそれに代わる記念品の様なものを贈りたいと考えています。

彼女に選んで貰えればそれに越した事はないのですが、
遠慮して何も要らないと言うか、手頃なもので済まされてしまいそうなので、
どうしてもサプライズでプレゼントしたいのです。
(そもそも、何が欲しいとか言ってくれない人ですし・・・)

一応候補(時計)はあるのですが、文字数が足らないので次回書きます。
何かおすすめの物があればアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

おめでとうございます!

😀
あや
前トピ見てました。 義理のお姉さんと結婚するんですね。 おめでとうございます。 末永くお幸せに!

おめでとうございます

041
yuka
前のトピはずっと読んでいました。(レスはしたことありませんが) この度は嬉しいご報告をありがとうございます。ご家族の末永いお幸せを お祈りしています。 ご結婚の記念に時計という案はとてもいいと思います。トピ主さんと ペアでいつも身につけられる腕時計が良いのではないでしょうか。 他にもペンダントや指輪でもいいですよね。どんなものでもトピ主さんが 贈られるものならきっと喜ばれると思います。よい品がみつかりますように。

バンザーイ!バンザーイ!

😀
MOMO
報告だけというのもあれなので、あれから結婚に至るまでのことを詳細にお願いします!恥ずかしいかもしれないけどおめでたい話なのでちょっとぐらい、いいじゃないですかっ。 結婚指輪に代わるものをとのこと。結婚写真はどうですか?家族写真とフォトウエディングを一緒に撮っちゃおう。車はちょっと奥様遠慮するかなぁ。腕時計もいいけどリビングの掛け時計とか。あんまりいいの思い浮かばなくてごめんなさい。また考えます。 しかしうれしい話はこちらまで幸せにしてくれますな。トピ主さんありがとう。

おめでとうございます♪

🙂
あみぃ
前トピからその後が気になっておりました!まずは、御結婚おめでとうございます。 サプライズですか~! やはり女性なら…貴金属は嬉しいんじゃないでしょうか? ただ… お兄様から頂いた貴金属をM子さんが外せる、外している場合に限るかもしれませんが…… 頼もしい味方もいらっしゃるハズですから!指輪のサイズはすぐ判る事でしょう☆ 貴方のお幸せを遠くから祈っております。

ああ、やっぱり・・

🐱
サキ猫
前トピからずっと気になっていました。もう、お互い好きなことは明らかなのに、なんでこうなるんだとヤキモキしていました。今、本当に嬉しいです。報告してくれてありがとう!!そしておめでとう!

覚えていますとも!

041
ココ
亡くなったお兄さんの奥さんでしたよね。 結婚を受け入れてくださったんですね。 おめでとうございます♪ そしてお幸せに。 品物につきましては、、、どなたかセンスの良い方、お願いします。 えっと。。。できましたら、経緯などをちょっとだけでも聞きたいです。

おめでとうございます

041
るな
あのトピ、ずっと読んでました。応援してました。 良かったですね、おめでとうございます。 プレゼントは、時計でも良いと思いますよ。 お二人でペアとかでも、良いですよね。 後は、お二人で&息子さん達も一緒に、ちゃんとした記念写真を撮るのが良いと思います。 あらためて、これからも「家族として」一緒に生きていこうという記念です。 最近は、屋外で撮ってくれるようなウェディングフォトグラファーさんもいますよ。 M子さんがお嫌でなければ、ウェディングドレスを着て撮るのも良いと思うけど・・・ 30代ならまだまだ、十二分にお似合いになると思うけどなあ。

おめでとうございます!

041
ごーや
ハッピーなことを聞いて、こちらまで幸せな気分になりました。 末永く、お幸せに!! 記念品、時計いいのではないですか。私も婚約時、指輪ではなく、ペア時計を贈りあいました。記念に家族旅行とかもいいかもしれませんね。

おめでとう

🙂
みかん
おめでとうございます!!前トピ見てました。質問の答えを考えたのですが、あまりいい案が出ず・・・ ごめんなさい。 一言おめでとうが言いたくて出てきました。お幸せに。

よかったですね!

041
わーい
おめでとうございます! よかったですね! こちらまで嬉しくなっちゃいました。 記念の品としては、 やっぱり指輪がいいのでは? と思いますが。 末永くご家族でお幸せに。 お父様のご冥福をお祈りいたします。

言い方

041
ジウン
おめでとうございます。 本当によかったですね。 贈り物ですが、やはり彼女自身に選んで貰うのがいいと思います。 女性は好みに合わないものを贈られてもあまり喜びません。 「結婚できたことがとても嬉しいので、どうしても何か記念になるものを贈りたい。 できればいつも身に付けていられるようなもので、それを見て離れている時も自分のことを思い出して貰えたら幸せだ。 勝手に購入しようかと思ったが、好みに合うものを贈りたいので、一緒に選んで欲しい」 と説明して予算を言えば、彼女もそれ以上、反対はしないと思います。

おめでとう!!!!!

😀
mmm
よかった!よかった! 早く「オメデトウ」が言いたくて。 何度でも おめでとう。そして お幸せに。

おめでとう!!!!!!

🐤
小梅
応援していました。 おめでとうございます!!!!! 新しい門出を祝福させていただきます。いや~、いい話だ・・・ つつしみ深い女性は一応遠慮するでしょうが、一応貰ったら嬉しいし、やはりいつも身につける指輪があると「この人に愛されている証」と実感できるものと思います。サプライズで、ジュエリー屋さんを通りかかるフリをして、連れていっては。 「僕の気持ちですから、どうかもらってください」って。

こんちくしょう!幸せにな!

🐱
みーこ
おいおい、トピ主さん、何と言う感動の結末! 良かったです。最後まで愛を貫いて下さい。 さて、本題の件ですが、式も何もしないとのことですが、私は記念に結婚式をあげられることをお勧めします。 いえ、豪華な式でなくて良いのです。 神社で二人きりでひっそりと挙げてはいかがですか。 お二人の新たな門出のけじめとして、いかがでしょうか。

おめでとうございます♪

comomo
おめでとうございます♪ お二人に幸あれと♪

はっはっはっ

😀
鯨夢
みんな祝福だけでしょうね。 おめでとう。笑うしかないね。 おめでとう。 時計ならば大きな置き時計か、柱時計 置けるでしょう。大きな部屋なんだから! 記念品はお兄さんを凌駕するほどのおおきなものが最適です。 高くても百万円あれば買えるでしょう。 安物はダメよ。高嶺の花を射止めたのだから。 是非、小町に彼女の一言を みんなの願いでしょう。 おめでとう。

おめでとうございます

041
かんた
良かったですね!前トピにはレスしたことありませんでしたが、こうしてハッピー報告を拝見し、こちらがハッピーいただきました!良かった。 末永く、皆様健康でお幸せに(ハート)

1日でも長くいて

🎁
しとらす
数年前の漫画の台詞で『私より、1日でも長生きしてください』というのがありました。夫と死別した女性が、主人公のプロポーズを受ける時の台詞です。漫画を見た当時は、私の夫もまだ生存していたので『良い台詞だなぁ』くらいにしか思っていませんでした。 今は、本当に本当にそう思います!!再婚するなら、私と同程度には長生きしてくれ~ M子さんの価値観が分かりませんが、あなたの健康・長寿の誓いを表してはいかがでしょう?

おめでとうございます!!

😀
応援団のメンバー
あれからずっと、陰ながら応援し続けていました。おめでとうございます!最初から、お義姉さんがトピ主さんのことをとても愛していらしたこと、確信していました。子供さん達のためにも、亡くなられたお兄さんのためにも、本当によかったです。これから、皆さんと末永くお幸せに。 プレゼントはやっぱりネックレスとか指輪がいいと思います。上品な腕時計もいいですね。クリスタルの置物なども喜ばれるかもしれません。運転免許を取られたということですので、もし適切だったら特別な機会だから車もいいかもしれませんね。 PS.報告してくださって本当にありがとうございました。気持ちが暖まります。なぜか自分の家族のことのように嬉しいです。

よかったですね

041
たまてばこ
おめでとうございます。 その後どうなったか気になってました。 ペアの腕時計なんかいいんじゃないでしょうか。 一生の記念になりますし、喜んでもらえると思います。 どうぞお幸せに。

おめでとうございます!

😀
はな
 ご結婚されるとの事、本当におめでとうございます。  前のトピをずっと拝見していました(レスをしたのは今回が初めてです)  記念品はペアの時計でよいのではないでしょうか?  ご家族の幸せを願っています。  

待ってました!おめでとう!

041
ゆうこ
本当におめでとうございます。今回また元のトピを読み返して、K太郎さんの誠実さに感動させられました。なるべくしてなった当然の結果だと思いますが、家族5人の幸せに私もうれしいです。 でもやはり、クリスマスから今までの詳細が知りたいです!!他の皆さんも待ってますよ!プレゼントはペアの時計がとてもいいと思います。 これからは義姉ではなく、「妻」となるわけですね!良かった良かったハッピーエンドだー!私まで浮かれてしまいました。(笑)

おめでとうございます!!!

🙂
まこ
前トピ読んでました。 良かった~、本当におめでとうございます! プレゼントですが腕時計、良いと思いますよ。 ペアでね。 身につける物だから、嬉しいと思います。 それにプラス家族写真も良いかな。 みんなでおめかししてキチンと撮って貰って、飾る。 身につける物と家の中でいつも目につくものって感じで。

おめでとうございます

🙂
506
はじめまして。 前トピはロムしてました。 婚約指輪の変わりになるもの…ピアスが可能ならプラチナ&ダイヤのピアス、無理ならブレスレットやネックレス(若しくはトップや結婚した月のベビーリング)などはいかがでしょう? さりげなく身につける宝飾品です。

うれしいです。おめでとうございます。

😀
ぶどう
すごい、すごいですね。 前トピから案じておりました。 誠実さが伝わるだけにもどかしく。 私も嬉しくなっています。 心からお祝いします。 おめでとうございます。 今までの想いも含めて、お幸せに。 さて、ご相談の件ですが、やはり指輪ではないでしょうか。 生活していて、いつも眼先に入る自分の手。 やはり、幸せを感じますよ。

春ですね!

🐱
カリフォルニアン
前トピ、もうじれったいな~~と思いつつ、見てました。 皆さんの期待通り、幸せな結末を迎えましたね。 おめでとうございます。 記念になるもの。 新しい門出なので、新しい夫婦お茶碗とお湯のみなんて私は好きだけどな・・・ 違う観点からどうでしょ? 末永く、お幸せに。

おめでとうございます

041
れい
行間から伝わってくるトピ主さんの人柄から、時間をかければきっとうまくいくと思っていました。 女性が贈られて一番うれしいのは、やはり指輪です。 といっても、前の指輪にも思い出があるでしょうから、そちらは別に鎖を用意してペンダントトップのようにされてはいかがでしょうか。 トピ主さんなら前の指輪をないがしろにするようなことはされないだろうとは思いますが。 めぞん一刻のラストのようなさわやかな感動を覚えました。ありがとうございます。

やったーーー!!!

041
20代女性
トピ後の事がずっと気になってました ご結婚なさるんですね。おめでとうございます! やはりプレゼントは身に着けられる物がいいと思います 私は独身の時、婚約者とペアウォッチを贈り合おうという事になって探した事があります が、ペアウォッチって案外ないんですよね・・・ 同ブランド同シリーズの物ならデザインが同じような感じなので、そういう物を重点的に探しました でも結局好みの物が見つからず断念 安物ですがペアの名前入りレザーブレスレットで落ち着きました ペアに拘らないのであればネックレスも素敵だと思いますよ

ハッピーエンドですね

🐱
ketie
前回のトピ拝見してましたよ 本当によかった!!!! とても嬉しいです やはり送るのは身につけるものが良いかと思いますが どうですか? お兄さんとの指輪はまだされてるんでしょうか? 女性としてはネックレスか指輪が嬉しいんじゃないかと思いますよ とても謙虚な女性のようですから サプライズで渡すのが一番ですね 高からず安からずできを使わせない程度でOKだと思います きっと喜ばれますよ!

おめでとう!よかったね!!

😀
ぐりぼん
おめでとうございます。 親戚のおばちゃんみたいな気持ちで前のトピを読んでました。 サプライズの贈り物・・・そんな物を考えるのも楽しい悩みかもしれませんね。 ホントなら結婚指輪がいいんだろうけど、それはM子さんとよく相談するとして、 ピアスなんかどうですか? 婚約指輪の変わりに、ダイヤモンドのピアス。ネックレスでもいいかも。 結婚式の予定はなくても、ご家族で記念写真を撮ったらいかがですか? お兄さんのお写真も並べて、みんな一緒にちょっとおめかしをして。 記念になるんじゃないかな? 悩んだ分だけ幸せが待ってますよ。 K太郎さん、律儀な方ですね。報告してくれてありがとう。 末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧