本文へ

髪型や服装について・・・

レス2
(トピ主 0
😨
★STAR☆
こんにちは

私は4月8日に中3になります!!

私は自分の髪型や服装について悩んでいますッ

そこで聞きたいのですが、中学生に似合うファッションや髪型とは

どんなのですか!? 教えてください☆

できれば、ファッションついては雑誌などを教えてください!!

いろいろな意見待ってます!!

ランキング

レス

うちの中学生

041
とどまる
2年生です。雑誌は以前はニコラで今はseventeen。まわりも結構読んでいて、色々参考になるみたいです。 私は若い女の子の甘辛ミックスのコーデが可愛いと思う。甘めのトップスにボーイズのジーンズとか。逆にハードなジャケットに可愛めのワンピとか。 髪型はその人の毛質とか色とかで変わるだろうけど、セミロングがいいんじゃないかな。結構、高校生は伸ばしているし、アレンジきくし。若い子のお団子頭も目茶苦茶可愛い! 自分の好みに合いそうな雑誌を見つけて、あれこれ考えるのが、娘を見ていると一番みたい。最近、よーく研究してます。結構、成果が出ていますよ。

うちも子供の話で申し訳ないけど

041
なるみ
私が中学生だったのは昔のことだけど、ファッション関係の仕事をしてるのでコメントさせてね。 いちばんまとめやすいのは、シンプルなアイテムに綺麗なカラー。 同年代の子たちがよく着る定番からはみ出さずに、色の組み合わせで勝負するとおしゃれに見えますよ。 例えばユニクロなんて、形は典型だけどポスターやCMは素敵でしょ? カラーコーデが秀逸なんです。 色合わせは定番があるのでいくつか覚えておくといいですよ。 あとは、いかにも安物な服装にならないようにだけ気をつける。 実際の値段じゃなくて見た目ね。お気に入りでも伸びた服は着ない。 あとはとにかく経験かな。 うちの中1息子は、最初はワックスがど下手くそで完全に気持ち悪い人になってましたが、 数ヶ月もするうちに、上手にアレンジ出来るようになりましたよ。 美容士さんにいろいろ教えてもらったりもしたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧