本文へ

避妊リングとピルの併用について

レス4
(トピ主 0
😀
やまさん
子供
最近一人目を出産し、避妊リングのマルチロードを入れました。 私は長期に渡り避妊を確実にしたいので(主人はすぐに次が出来てもいいと言い、意見が違う)ピルもと思いはじめたのですが、併用は可能なのでしょうか。

ランキング

レス

医者に相談するのが間違いないのでは?

😨
panta
はじめまして。 自分は男です。 妻も一時期避妊リングを装着しました。 そのとき医師からは100%ではないが、それに近い避妊効果は得られるとの説明を受け避妊リングを装着しました。 結果として、リング装着後3ヶ月で妊娠しました。 その後出産を決めましたがリングを取り出した後、2週間で流産。 その後ピルで避妊しております。 完全な避妊を求めてリング&ピルの併用をお考えなのかもしれませんが、 私は妻がリングを装着した後、妻は行為を望みましたが私の方が行為の最中に何かにぶつかり鋭い痛みが走る事が多々あった為、消極的になりました。 メリットデメリットがありますで2ついっぺんに行うのではくピルだけを服用し避妊したりするほうのが良いかもしれません。

銅つきなら

041
思うに
マルチロードがどういうリングか知りませんが、銅付なら、ほぼ100%近い避妊率ゆえにわざわざピルを飲む必要はないと思います。 当方、リング避妊が普及した国に在住してましたが、リングを使っていたのに妊娠したという例は、たいていの場合、銅無しリングの場合です。 銅がついていれば、非常に高い避妊率です。しかも、体重に影響を及ぼしません。

ピルは副作用がありますよ

🐷
えーっと・・・
以前、少しの期間だけ飲んだことがあるのですが、私は副作用がひどくてダメでした。 まったく副作用が無い人もいるようですが、私はつわりのような症状が続いて、途中で断念しました。 避妊リングを私は知らないのですが、それプラス、避妊具で十分ではないでしょうか。 どうしても気になるなら、排卵日前後を避ければ完璧だと思います。

お答えします。

🙂
リング
行きつけの産婦人科で聞きなはれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧