本文へ

異常なくらいの老け顔です。

レス14
(トピ主 0
041
超老け顔
35歳女性です。独身です。
やたら老け込んでいて先日50代に間違えられました。
通常はお世辞交じりで40代、正直モードで40代半ばに見られますが50代には流石にショックでした。
姿勢が悪く整体に行って見ると骨が曲がっているから根本的な治療は出来ないと言われました。
目の下には真っ黒なクマがあり、これも背骨が曲がっているから治らないと言われました。
肌は元々弱くて常にカサカサしています。
メイクは一応は眉毛、アイシャドー、リップ、チークくらいはやっていますが、簡単メイクです。
不思議と髪の毛だけは誰からも綺麗だと言われるスーパーストレートです。
おかげで後ろから見たら20代、前から見たら50代と言う恐ろしいことになっています。

この老け顔!どうしたら改善されますか?
皆様が実戦してらっしゃる若返り法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

とりあえずクマ

徹子デラックス
小泉元首相は、実年齢よりもかなり若く見えることで有名です。 以前、テレビでメイクアップアーティストが言っていたのですが、小泉元首相は「目の下の皮膚が明るい色をしている」のだそうですよ。その時出た小泉元首相の写真は、確かに目の下が白っぽいというか明るいと思いました。 色素沈着による茶クマか、骨格による青クマかわかりませんが、整体で「骨が歪んでいるから」と言われたなら青クマでしょうか? 私もひどい青クマの持ち主で、子供の頃からあり、3歳の息子まで青クマ持ちなんです…(涙 青クマにはオレンジ系のコンシーラーですよ!私、青クマコンプレックスで100万個(大げさ)くらいコンシーラー試して研究しまくりましたよ! 根本的解決にはなっていないですが、家の中以外では効果あるはず。 あと保湿のための化粧水パックは、コットンではなくラップで10分。はがしたらすぐお手持ちの美容液や乳液を。記載していいかわからないので書きませんが、医薬品レベルに有効成分が含有された化粧品を作っている方のサイトにそう載っていました。あとビタミンCをイオン導入もおすすめです、お互い諦めずにいきましょう!

表情筋を鍛え上げる

041
セデス10錠
老け顔を決定させるものは法令線にある、と思うんですよね。 更に法令線を目立たせてしまうのが、への字の口だったりします。 一度付いた法令線はなかなか消えませんが、 表情筋を鍛えて口角を上がらせれば魅力的な顔になる方が結構います。 あとは目力と言いますか、どんよりした眠そうな目も老けて見せます。 これも目の運動で改善される事もありますが、 アイライナーをちょっと太めにしたりまつ毛の内側にも入れて、 黒目を大きく見せることでごまかす事もできます。 アイシャドーを茶系からパステルグリーンに変えるだけで明るい表情になる事もありますから、 自分に合った化粧を色々試してみるのも良いですよ。 後は、痩せすぎて頬がこけていないか、太っていて二重顎になっていないかチェック。 整体師は医師ではありませんから信用のしすぎは禁物です。 運動で背筋を鍛えて背骨を保護し姿勢を正しましょう。痛みがあったら整形外科に。 顎の出た姿勢は十歳は老けさせます。 20代?と言わせる意気込みで頑張って下さい!

このサイトお勧めです。

🙂
さーちん
アットコスメ(@cosme)というサイトがあります。 コスメに関する色んな情報がありますので、見てはどうでしょう? HPはここです。 http://www.cosme.net/ 多分コスメに関してはかなりの大きなサイトだと思いますよ。

とりあえずメイクと笑顔

🐴
hiro
姿勢も重要かと思いますが、骨の問題がおありなら仕方ないですよね。 でも他の点はスキンケアやメイクで改善できるのではないでしょうか。 肌は就寝前などに保湿の習慣はおありですか? まだされていないなら改善の余地ありだと思います。 あと目の下のクマも、コンシーラーやファンデーションできちんとメイク すればかなり隠れるはずです。完璧な肌の人なんて少ないですよ。 30代も後半になればメイクや白髪染めでカバーしようと努力している人が 沢山ですよ。何もしないで老けて見えない人なんて稀です。 あとはトピ主さんがどうかわかりませんが、朗らかな笑顔と明るい声、 これだけでもかなり印象は若くなりますよ。 笑顔を絶やさない人は年をとっていても魅力的で若々しく見えます。 あとは食生活や運動などで肉体年齢自体を若く保つというのも大事かと。

今からでも遅くない~がんばりましょう

😉
たらこ
ベースメイクは、していらっしゃいますか? 肌がカサカサでクマがあるのでは、肌年齢からみると老けてみられるかもしれませんね。 若く見える人は、肌のつやつやしている人ですから。 化粧水で保水をしっかりしてクリームで蓋。 私は、オルビスを使っていますがカサカサ肌が粉を吹かなくなりしっとりになりましたよ。 高いからいいのではなく。ばしゃばしゃ惜しみなく使えるって言うのがポイントですね。 唇もリップクリームを塗ってから口紅を塗ると潤いと艶感が増えてなお且つナチュラルになっておススメです。 ダイレクト塗ると唇の皺に口紅が入り込み、またカサカサ感が目立ちます。 最近のお気に入りの若返り?は・・・。 スクワランオイルですね。 後、シアバターですかね。 しっとりすべすべになります。補水をしっかりしないと砂漠に水状態になりますけどね。

血行を良くする!

041
サマンサ
イオンスチーマーでマッサージをすると血色が良くなり肌にハリが出ます! デコルテから耳の後ろ辺りまで、たっぷりの美容オイルを使ったりマッサージクリームを使ったり。 合うものを探されるといいと思います。 マッサージをした翌日は本当に艶々しますので若返りますよ~ そして常に口角を上げるよう意識して、体を冷やさない。 思い切って髪型変えるのも手かもしれません。 ギャップがあり過ぎると尚更老けて見えたりするし。 がんばってください!!

慰めになってないかも・・・

041
fastback
ご本人は深刻に悩んでおられるのでしょうから、 茶化すつもりはありませんが、老け顔の人は歳をとりません。 いずれ実年齢が見た目に追いつくときが来ますから。 学生時代の同窓会などで久々に再会すると、 童顔だった人ほど昔の面影を失っています。 逆に老け顔だった人は、違和感なく今を生きている感じです。

まずは気持ちを若くね

041
ななこ
私は40歳です。 子供のころから老け顔で、小学生の時に高校生に見られ、 高校生の時に30半ばの男性にナンパされ、年を言ったら詐欺だと言われ、 学生のころはずっとモテませんでした! でも26歳を境に年相応に、それ以降は年より若く見られるようになりました。 一つは肌の改善、明るい肌を作るために良いものを食べ、化粧品にも気を使いました。 そして毎日顔の血流マッサージも始めました。 私も目のクマがとても気になっていたので・・・。 そういえば私も背骨が曲がっているのです。 そのせいなんですね。 メイクは濃くすればするほど年取って見えるので、ナチュラルメイクが基本です。 目とまゆだけははっきりと、明るい表情が作れるようにと気を使ってます。 私の髪はクセ毛で、どちらかと言うとおばさんヘアにみられがちです。 老けてみられないように、いつも髪のケアとヘアスタイルも気にしています。 クマはマッサージと化粧でだいぶ隠れると思いますよ。 かずきれいこさんの血流マッサージお勧めです。ぜひ試してみてください。 毎日かかさず頑張ってみてください。

体と顔も筋トレしましょう

💄
あん
宝田恭子さんの本、お勧めします。 歯医者さんですが、顔面マヒになってしまった義母の症状を緩和する為に施した、お顔のマッサージが効果あって無事元通りになったそうです。 朝起きがけと毎日の空いた時間で出来ますので、ぜひお試し下さい。 お顔の筋肉は、首・肩・背中の筋肉と繋がっています。これ全体を動かし、鍛えないと、どうにもなりません。 5分若返り宝田流美顔マッサージ 講談社+α文庫 お身体は冷え性ではないですか? 筋トレで温めて血行をよくした方がいいです。 肩甲骨ゆるゆるダイエットで女優体型になる かなつ久美著 双葉社 ↑で、体温UPして、野菜中心の和食にお水をよく飲んだら、体の代謝が良くなり、結果ダイエットと若返りに成功しました。 お化粧はマスカラも着けて下さいね。印象変わりますよ。 お肌弱いとの事ですが、就寝前、お肌に合った美容液をつけて休んで下さいね。お手入れしないと綺麗になりません。 パジャマや寝具、女性らしい華やかな雰囲気の柄にしてみるのもよいです。 ご自分を大切にして下さいね。

ヘアースタイルを変えてみませんか?

🎶
リカ
とても美しいスーパーストレートヘアーとの事ですが ストレートヘアーというのはメイクをそれなりにしないと 年齢が出やすいものです。 素材(顔立ち)が全面的に出てしまうのです。 試しに美容師さんに若い印象にしたいというオーダーを してみてはいかがでしょうか? 髪型がキマルと内面的にも自信が出てくるので 表情も変わってくると思いますよ。 不思議なもので、髪型さえバッチリ決まっていれば 全体の印象も変わって見えるものなのです。 まずは髪型を変える事をお薦めします

改善できるよ!

🙂
アラフォ-美女
食事と睡眠とチベット体操と顔マッサージ。この4点に日々ベストを尽くして下さい。チベット体操効きますよ。顔マッサージは宝田恭子さんのメソッドがいいのではないかと思います。どなたかも書かれていましたが老け顔に黒のストレートヘアは逆効果の可能性高い気がします。私も日々試行錯誤で頑張っています。お互い頑張りましょう!

同世代

💋
lips angel
あなたと同世代だけど、私は20代にみられることしばしば…。 原因はおそらく食生活にあると思うの。私は20代で食生活を大幅に改善してからあまり老けないようになったわ。ご飯と味噌汁の和食が中心。1日1コフルーツを食べる。緑黄色野菜を食べるようにする。これだけでもかなり変わると思うの。 目の下のクマは、温めた蒸しタオルを目の上にのせて温めてみて。血行がよくなりクマも薄くなってくると思うわ。 ただ、背骨が曲がっているというのはどうなのかしら…。ストレッチなどして日々矯正するように維持するか、曲がっている部分を温湿布などで温めてみてはどうかしら?根本的な解決にはならないかもしれないけれど、背骨の歪みで滞留している血行やリンパの流れをスムーズに流してくれる効果はあると思うの。

背骨を治療してみれば?

💡
とるめんた
先日、電車の中でトピ主さんのような方にお会いしました。お顔立ちはとてもきれいな方で、お子さんも小さいのでまだお若いと思うのですが、顔だけみたら申し訳ないけど本当に老けて見えて・・・。 お顔のくすみ、そしてたるみがすごかったんですよね。老け顔というよりも、健康的じゃない気がしました。 トピ主さんもお肌全体がくすんでいるそうで、クマは背骨が原因と言われたそうですが、もしかしたら、お肌のトラブル自体が、骨格からきてはいませんか?その場合は、いくらお肌を集中的に手当てしても、なかなか根本療法にならないような気がします。 ためしに、骨盤矯正とか骨格矯正とか、あと、例えば体を鍛えて筋肉と骨のバランスを調整するとか、そういうことやってみたらどうでしょうか。

まずは肌質の改善を・・

🐶
くるこ
やはり、肌が汚い・・くすんでると、実際より老けて観られます。 きっと、血の巡りが悪いんでしょうね。 一番は、化粧水、美容液、乳液の基礎化粧品の朝晩のケアです。 あとは、お風呂に入って、湯につかりながら、顔のマッサージ。 それと、他の方も書かれてますが、ストレートヘアーって、 顔の良し悪しを思いっきり目立たせるので、それが大きな原因の ひとつかもしれないです。 髪型を変えてみるのも大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧