本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【男性に質問】43歳の彼の気持ちを教えてください

【男性に質問】43歳の彼の気持ちを教えてください

レス21
(トピ主 1
041
34歳女子
恋愛
43歳の彼と付き合い始めて1か月がたちました。私は34歳の会社員です。
男性の金銭感覚や恋愛観についてお聞きしたいと思い、トピを出します。

私は年収400万弱でアパートで一人暮らしをしています。彼の年収は1,000万程(たぶん以上)で彼も一人暮らしです。

・年収に2倍以上、年齢も10歳ほど離れていても、男性はデートの時おごるのはもったいないと感じるのでしょうか?
以前一度、いつも自分が出している的なことを言われ、それ以来、外で彼と会わないようにしたり(家で私が食事を作っておくなど)、外食しても私が出したりしてます。
私は生活に余裕がある訳ではないのですが、私から見て年収が多い彼も、実は生活に余裕がないものなのでしょうか。
私は、本当は彼に食事代は出してもらいたいと思っていますが、なかなか言えません。

・仕事が毎日深夜まで続いていて、週末はお出掛けもできません。ほとんどお家デートで、しかもずっと寝てばかりいます。このような姿は、男性がリラックスしている証拠なのでしょうか?

・何か見ると「高い」と言います。の割に、自分の趣味にはお金を惜しみません。結局、年収1000万あっても、自分のためだけに使いたいのでしょうか。

・部屋がちらかっていると言い、一度も部屋に呼んでくれません。43歳にもなると、自分のテリトリーに入ってほしくないものなのでしょうか?

・男性は好きな人とお出掛けするより、家でまったり過ごしたいものなのでしょうか?口では○○行こうと頻繁に言うのですが、一切実現しません。

こう書くと愚痴っぽいですが、彼のことが、私は大好きなのです。
でもなんとなく、私におごりたくなさそうな彼を見ると、愛情が偽物なのかなと不安になってしまいます。

ほかに相談できるようなところもなく。。。
よかったらどうかアドバイスください。

ランキング

レス

なぜこの歳になるまで独身なのか

041
fastback
この人、×イチとかじゃないんですよね? だったら、なぜこの歳まで独身なのか?を考えてみたらいいと思います。 ルックスや性格は一切無視して、トピ文を読む限りでは、 ・基本的にケチ ・自分のことにしか興味がない ・したがって自分への投資、趣味には金を惜しまない ・恋愛経験値が不足気味 等々と彼の人物像を想像してしまいます。 たぶん、相手がトピ主さんでない女性でも、もしかしたら男性にも、 自分の金を遣うのはもったいないと思ってます。 人付き合いが苦手、あるいは面倒と考えるタイプなのでは? だからこそ、43歳にもなって独身なのです。 こんな人でもトピ主さんは大好きとおっしゃるので、 トピ文には書ききれない長所がいっぱいある人なのでしょう。 だけど、金銭感覚に関しては、トピ主さんが望むような人ではないと思います。

借金やローンは?

041
Nino
借金やローンは?ですね。たとえ多く稼いでいても出て行く金額が多ければ日々の生活はしんどくなる。 >自分の趣味にはお金を惜しみません となれば確実にローンなど多く抱えてるのかもしれない。 >仕事が毎日深夜まで続いていて、週末はお出掛けもできません。 それはしんどいよ。体がつらいので週末はダラダラしたくなる。 毎週ではなく出かけたいのなら月1~2回ときめて話しましょう。 >本当は彼に食事代は出してもらいたいと思っていますが 苦しければ無理だろうね。あまり男が出すべきだと言わない方がいい。 >部屋がちらかっていると言い、一度も部屋に呼んでくれません。 見られたくない物があるからじゃないの?もし行ったとしてもあれこれと見るでしょ?掃除やるよとか言われると男はまずい物があると来て欲しくない。 >合い始めて1か月 ならまだまだでしょ?じっくりお互いの事知るのがいいと思う。急に相手の内側に入っていけば向こうはガードを強くするか避けるかもよ。

多分同い年(丙午)の男です。

🛳
KENJI
失礼ながら43まで独身、1000万円以上の年収で一人暮らしで10歳程年下の女性との食事代をケチる男は私の周りには一人もいません。変わり者だと思います。私はバブル世代なので「奢る」事に全く抵抗がありませんし、大切な人とだったら高級なお店に連れて行きます。 ここまで独身だと結婚自体に希望を持っているかどうか。 少なくともトピ主への態度は、一緒にいて(食事も作ってくれて)便利な女。 お金を使わないと一緒にいないようなタイプとは付き合わないので、女性に経済的に頼られるようならサヨナラといった感じの男だと思います。 まともに結婚を考えるタイプではなく、交際相手には自分で稼いで自分で生活して欲しい。事実婚・同棲なら良いけど結婚は面倒って感じ。 大体1000万円以上の収入があって生活ギリギリなんてあるはず無いじゃないですか。基本「ケチで他人には女であっても金を使いたくない」自分大好きタイプだと。 一度彼を試す意味で、「食事をご馳走して」とか、「京都に旅行に連れてって」とか言ってみれば良いのに。それで何かと理由をつけて断るようならそういう男ってことだと思います。

コレしか思いつかない…

041
42歳女
「彼は既婚者」に一票。。

私も既婚者に1票

😨
なっつ
既婚者ならお金は無造作にはないでしょう。 外に行けば誰かに見られる可能性もあるし、おうちデート=いわゆる愛人ですね。 それか×アリで養育費払ってる人。離婚理由は自己愛が強いからとか… どこかに行こうと口だけなら実際にあなたが引っ張り出してみたら?そんな時のレジャー費もトピ主さんもち? 年収に係わらずタカる男は嫌ですね。

それって??

😠
虻川
もそかして既婚者??じゃないかな?? 部屋に呼べないのはなんだか怪しい~ 何もなければ堂々と部屋に呼べるし 私は彼と付き合い始めて、2週間目で部屋 に招待されて、掃除したり、料理 作ったりしてましたよ。 もちろん今は合鍵も貰いました。 いつ行っても部屋が汚いから 掃除のし甲斐がありますよ

他に本命の女性が

🐧
はな
他に本命の女性がいるかもしれないよ 土曜日会ってますか?

私の世代では異常

041
おっさん
40代既婚男です。ちょっと年上です。 この世代は、男がおごるのが当たり前の時代でした(バブルでしたから)。 ですから年収1000万以上あっておごらないなんて、変わった人だと思います。だから独身なのかな。

将来の展望は

041
キウイ
44歳友人(未婚)が6年間つきあってきた男性(40代前半・未婚)が、同じような方のようです。友人から聞いている、彼のお金の使い方とそっくりです。 ついでに、友人は彼を大好きで別れるつもりは毛頭なく、でもなんとなくそうやっていつまでも曖昧な立場に置かれていることに不満と不安を感じているようです。 彼は、彼女の友人知己・家族に絶対に会おうとしません。もちろん自分の家にも彼女を連れて行きません。 彼女の部屋か、割り勘ホテルで過ごしているそうです。 彼の、彼女に対する愛が偽物だとは言いません。 双方好きでいる以上、勝手にしなはれと言う以外ありません。 主さんには、6年も苦しんできた友人のようになられませんよう・・・と願いますが、まあでも、「大好き」と言える人がいるのは素晴らしいこと。 その愛を貫かれるもよろしいかと思います。 ごめんなさいね、男性でもないのにしゃしゃりでまして。

例を求められているので

041
ひとし
自分は、逆に常に割り勘でも大目に、女の子と二人での食事だと 当然自分で全部払います。なぜならば、所詮1回の食事の支払い なんてしれているし(嫌な言い方で申し訳ないですけど)つまり そのくらいで男がクチャクチャ言われるのはイヤだからです。 自分は転職でトピ主の目安の年収をオーバーしましたが、昔の 安月給の時も、女の子に求めることはありませんでしたね。逆に 素直におごられずに割り勘にしようとする人にはいらっと来ました。 (言わないけど。) つまり、事情がある→その事情がわからないとつきあうのに危険、 合理的精神で言っている→そんなケチな人とこの先続くの?今後 何かとそういう感覚が出てくるんじゃないの?と、どう取っても 危険な香りがしますね。 所詮、他のいい所を知らないので、だれも決めつけのアドバイスの しようがないでしょうが、トピ主の不安はその通りですねとだけ。

既婚者なのか、独身者なのか…

041
照々坊主
女性にとって、付き合う相手が既婚者なのか、独身者なのか…、もっとも大切なチェックポイントです。 年齢に関係なく、独身だと嘘をついて言い寄る男性は多いからです。 もっとも、独身だと錯誤させる場合が一般的なようですが… トピを読む限り、既婚者(単身赴任)だと思われます。仮に独身者だとしてもトピさんに対する愛情はないかと。 年収が低く、貧しくても、パートナーにしっかりと愛情を届けている人はいくらでも存在します。 お付き合いが始まって1ヵ月…。トピ様が感じられていることが答えではないでしょうか。 お辛いでしょうが、ここは専門家に調査依頼されることをお勧めします。 仮に独身者だとしても…??? ご一考を。

話し合ってみては?

にこぼう
年収一千万は結構なのですが、43歳で余裕がなければ異常です。ケチというのも変ですね。43歳で未婚なら何としてでも繋ぎとめようというのが普通だと思うのですが?年収・年齢関係なく、気を引こうと思うのならデート代を出す意思を示すのが普通です。 部屋が散らかっていて…というは何となくわかるのですが、他人と彼女は別です。散らかってたら片付けるし、都合の悪いものがあれば捨てるなり何なりします。一度も呼ばないというのもおかしい。そもそも本当に一人暮らしですか? 自分から誘っているのに家でまったり好きはおかいしいでしょ。インドア派ならそもそも「○○行こう」が出てこないはず。 その情報だけから判断すると、彼は世間一般の感覚と著しくズレているor愛情がない…といったところでしょう。ただ後者の可能性が高いですが…。 身辺調査が必要です。会話のなかで探りをいれてみては?

たぶん

041
ぞろ
彼はあなたを好きではないですね。もちろん嫌いでもありませんが、恋愛ではなく体の関係の対象なのでしょう。それゆえあなたにあまりお金をかけたくないのでしょうね。 彼はそれでなくとも趣味以外にお金をかけたくないタイプだと思います。もし結婚でもしたら今以上に不満が出ると思いますよ。

トピ主です

🙂
ばんちゃん
たくさんのご意見、本当にありがとうございました。 彼の言葉を鵜呑みにしている訳ではないのですが、彼は本当に独身です(汗) もともと彼の勤めている会社の人達数人と合コンのようなことをして、その時知り合ったので、恐らく間違いないと思います。 また、部屋に呼んでくれないのは、恋人や妻がいるからじゃないのか?という質問をしたことがあるのですが、どうも本当に独り身のようです。×もないそうです。 たくさんの意見を聞き、私が思う彼の人物像は、自己顕示欲が強いけど恋愛経験値が不足気味、かなと。 頭が薄いので、少しコンプレックスもあるのかな?(余計なお世話的な心配??) あーもー!!!・・・どうしたらいいのでしょうか。不安になります。 彼のことが大好きな理由は、一緒にいると、私らしくいられるからです。

みなさまへ1

🙂
ばんちゃん
fastbackさんへ > この人、×イチとかじゃないんですよね? らしいのですが… > ルックスや性格は一切無視して、トピ文を読む限りでは、 > ・基本的にケチ > ・自分のことにしか興味がない > ・したがって自分への投資、趣味には金を惜しまない > ・恋愛経験値が不足気味 ・・・なんか、もしかするとその通りかもしれません(笑) > だけど、金銭感覚に関しては、トピ主さんが望むような人ではないと思います。 私の望む金銭感覚を持ち合わせていないと、結婚するのは難しいでしょうか。 非常に結婚を意識しています。一緒にいると楽しいのですが…。たまに、セコイかなって思うときがあるのですが、私にもセコさはあるので、あまり言うとキリがないですよね。

みなさまへ2

🙂
ばんちゃん
KENJIさんへ > 「奢る」事に全く抵抗がありませんし、大切な人とだったら高級なお店に連れて行きます。 そうなんですか・・・。高級なお店なんて、(高級じゃないけど)最初の頃だけです。 > 結婚自体に希望を持っているかどうか。 口では結婚したいと言っていましたが。誰にでも言っているのかもしれません。。。 > お金を使わないと一緒にいないようなタイプとは付き合わないので、女性に経済的に頼られるようならサヨナラといった感じの男だと思います。 今の男性って、この手のタイプ多いのでしょうか? > 大体1000万円以上の収入があって生活ギリギリなんてあるはず無いじゃないですか。そうですよね…1,000万あれば、生活、苦しくないですよね?おごってもどうってことないですよね? > 一度彼を試す意味で、「食事をご馳走して」とか、「京都に旅行に連れてって」とか言ってみれば良いのに。 以前、GWに北海道が4万円台で行けると言ったら、高いと言われました。私はGWに4万円台は格安だと思ったのですが… 知らないことが多いのかしら。

みなさまへ3

🙂
ばんちゃん
42歳女さんへ > 「彼は既婚者」に一票。。 笑 そうでないと信じたいです。。。(本人は違うと言っていますが) 部屋にはいずれ呼ぶと言ってくれていますが、いっこうにその気配はありません。 突然行ったら、嫌われますか? なっつさん > どこかに行こうと口だけなら実際にあなたが引っ張り出してみたら?そんな時のレジャー費もトピ主さんもち? レジャーをまだしたことがないのですが。あ、以前TDLに行ったときは、出してくれました。 そこでご飯を食べたとき、一度もおごってもらったことがないと言われました。そーいえば。。。 虻川 さんは > もしかして既婚者??じゃないかな??部屋に呼べないのはなんだか怪しい~ 私も何度もそう言っているのですが。。。恋人だとしても自分のテリトリーに入って欲しくないタイプなのかもしれません。 私の部屋に来ても、自分の服(下着はもちろん)持って帰りますし、私のボディータオルを使おうとしません。 実は潔癖??

みなさまへ3

🙂
ばんちゃん
はなさんへ > 他に本命の女性がいるかもしれないよ。土曜日会ってますか? 基本、会うのは週末です、逆に平日は一切会えません。 おっさんさんへ > 40代既婚男です。ちょっと年上です。この世代は、男がおごるのが当たり前の時代でした(バブルでしたから)。 > ですから年収1000万以上あっておごらないなんて、変わった人だと思います。だから独身なのかな。 …かもしれませんね(涙) キウイさんへ > 主さんには、6年も苦しんできた友人のようになられませんよう・・・と願いますが、まあでも、「大好き」と言える人がいるのは素晴らしいこと。 > その愛を貫かれるもよろしいかと思います。 二人でいると感じる「愛」のようなものと、現実的な問題、天秤にかけては悩んでしまいます。

みなさまへ4

🙂
ばんちゃん
ひとしさんへ > 自分は、逆に常に割り勘でも大目に、女の子と二人での食事だと当然自分で全部払います。なぜならば、所詮1回の食事の支払い > なんてしれているし(嫌な言い方で申し訳ないですけど)つまりそのくらいで男がクチャクチャ言われるのはイヤだからです。 男性にはそうあって欲しいとおもっているのですが…。それは女性のずるさなのでしょうか?? でも家でご飯とか作っているから、50/50なのでは??とどうしても思ってしまうのです。 > 合理的精神で言っている→そんなケチな人とこの先続くの?今後何かとそういう感覚が出てくるんじゃないの?と、どう取っても危険な香りがしますね。 そうですか・・・ 照々坊主さんへ > 年齢に関係なく、独身だと嘘をついて言い寄る男性は多いからです。 本当ですか…怖い。でも違うと言っているので、、、違いますよね??(甘い?)

う~ん。

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、平日深夜まで働いていたら、流石に40代にもなると週末は家で一日寝ているようにはなります。 私も40代前半まではそういう会社に勤めていましたがそんな感じでした。 30代まではそれでも週末遊びに行ったりはしましたが40代になると体力は持たないです。 気持ちが有っても無理。 43歳独身男性一人暮らしだったら 部屋が散らかってる=一般的な感覚では汚いというレベル という事はあり得ますね。 とても女性を呼べる部屋じゃないというのは有りかも。 食事のお金を出さないというのは私なら考えられないですね。 もっとも食事を手作りしてくれればその方が嬉しいでしょうが、 それでも材料は買ってあげたりはするんじゃないかな。 なんだか女性に払わせるって。 ただ逆にいつも自分が驕ってばっかりだとお金目当てみたいな感じでそれも嫌ですね。 毎日深夜までの仕事だと精神的にも参ってきます。 アドレナリンがずっと出っぱなしになって 孤独感に浸たり他人を寄せ付けなくなることもあります。 だからあなたの事を愛してない訳ではないと思うけど。

ろっくさんへ

041
34歳女子 トピ主
レスありがとうございます。 ろっくさんのお言葉に励まされました。実際、私は彼から愛されている実感があります。 疲れている彼をこれからもいたわってあげたいと、改めて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧