本文へ

ロンドン St.John's Wood付近の幼稚園

レス4
(トピ主 1
🙂
翔ちゃん
話題
ロンドン St.John's Wood付近の幼稚園(公立・私立)について教えてください。 今3歳半の子供がいます。 子供は今まで1年ほど英語圏でインターナショナルスクールに通っていたので、多少英語が分かります。 どんな学校があるのか分からないので、情報お持ちしています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で調べましょうよ。

🐤
むいむい
「St Johns Wood」「Nursery」で検索してください。 どっさり出てきます。 カウンシルに問い合わせることもできます。 学校便覧のようなものも図書館にあります。 図書館なら最新の学校ランキングもあるでしょうし。 ご自分のお子さんを入れる学校ですよ? 受身で情報を待つってのはいかがなものでしょうか? 調べた上での質問なら、もうちょっと細かく質問の内容を絞ることも出来るじゃないですか。

激戦

041
センジョン
以前よりは緩和されたようですが、激戦にかわりないなので、 残念ですが、ここに情報はなかなか上がって来ないんじゃないかと 思います。 ここで具体的な校名を書いてしまうと、そこにウェイティングを かけてらっしゃる方々から、なんて余計なことを!と思われてしまう かもしれません。 厳しいことを記しましたが、お子さんが英語がお分かりになると、 ナーサリー生活をスムーズに始められると思うので、あまり気負わずに 探されても大丈夫ではないでしょうか?

ありがとうございました

🙂
翔ちゃん トピ主
レスありがとうございました。 自分で色々調べてみます。

現地のお友達

🙂
nona
まずはカウンシルに問い合わせてみることをお勧めします。学校別の成績も出ているので比較しやすいと思います。 また現地に仲のいいお友達はいらっしゃいませんか?私はロンドン市内の他地区ですが転勤でいらした日本人の方より、現地のお友達のほうが沢山のことを知っておられ、また親身になって相談にものってくれました。そして最後は実際に学校に問い合わせ、見学をみなさんされていると思います。 5~6校見学させてもらうと、学校の雰囲気や違いが見えてくると思います。また日本のようにそのまま学区内の学校に行く方もいらっしゃいますし、私立になれば通える(送っていける)範囲内になると思うので必然的に絞られてくると思います。我が家は私立にしましたが、イースター、サマー、クリスマスと全ての休みが長く、今となっては公立が羨ましく感じています。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧