本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネットで知り合った女性 理解できますか?できませんか?

ネットで知り合った女性 理解できますか?できませんか?

レス26
(トピ主 0
💡
taka
恋愛
実話です。

ネットで知り合った女性と2度ほどデートをしました。
ホテルにも行きました。

これからお付き合いをしようとお互い考えています。

ただ女性は同棲中で、その相手と別れる決意は前から
固まっていると話していました。
これは事前に聞かされていました。

いよいよ、同棲を解消し引越しをすることになったの
ですが、女性は見知らぬ異性とのルームシェアをする
ことにしたと言います。
(複数の理由がありますが経済的な理由以外)

理由はどうであれ、理解できますか?
この女性と付き合っていきたいと思いますか?

ランキング

レス

遊ばれているのでは?

041
匿名Q
トピ主さんが遊ばれているのでは? 特に大好きってわけじゃない男性とでも、性的関係だけ気持ちから切り離して持てるという女性もいますよ。 同棲中の彼がいるってのも、トピ主さんを牽制する嘘かも知れない。 これが嘘じゃないのだったら、トピ主さんとの関係は単なるストレス解消かもしれない。 同棲相手と別れる=現在セックスしている男性と交際する、とはならない場合はよくあります。これは男女関係なくある。 ルームシェアも嘘かも知れない。本当はそちらが本命の男性かも。 でも、トピ主さんとの関係は切りたくない。寂しい時やつまらなくなった時に、呼び出せる相手として。 同じ会社とか親が知り合いだとか、互いの背景が社会的に明確にわかる場合はこういう事は少ないでしょうが、ネットの出会いのように互いの背景にいくらでも嘘がつけたり、誤魔化せるほど確認のしようがない関係の場合、疑ってかかることも大切だろうと思います。 平気で嘘がつける人っているのですから。 彼女の言動は理解できますが(世の中にはそういう人がいるので)、この種の人との関係を継続する意味は見いだせません。

あなたが

041
深淵到達者
どう思っているかです。 真剣に相手のことが好きなら、すべての自分に向かせるように 精一杯努力してください。 相手は主婦かもしれません。わかりませんが あなたに気持があるだけチャンスがあるということです。 全力の恋愛にさあチャレンジ

まさか

041
ペックル
付き合う気でいるの? 私はトピ主のことも理解出来ないわ。

・・・・

041
ふもふもふもさん
2度デートをしただけでしかも付き合う前にホテルに行く彼女もtakaさんも両者共に似たもの同志でいいのではないですか。

トピ主さんは

041
同じ
理解できるの?できないの??トピ主さん次第では? 私はネットの出会いが理解できないのでその時点でアウトです。 でもシェアハウスは友人も入ってるので経済的な理由なら仕方ないと思います。

答えだけ

041
男1
>理由はどうであれ、理解できますか? 理解出来ます。 >この女性と付き合っていきたいと思いますか? 付き合っていきたいとは思いません。

いや、普通は理解できないでしょう

041
みどりむし
理解できません。付き合っていきたいとは思いません。 トピ主さんの示した話の中からは、どこをどう探しても「付き合いたい」と思える理由が見当たりません。 なぜこんな当たり前のことを聞く気になるのか、トピ主さんの気持ちも分かりません。

同棲解消の保険

041
ローズ
貴方は彼女の保険でしかないと思われます。 所詮一時的な関係で終わることを想定すると お互いにのめり込まずに、距離感を保って 続ければいいのではないでしょうか? また、彼女が信用できないから、相談してることを考えれば 貴方自身のこれからの接し方も分かると思います。

無理

041
まひ
私 女性ですが 自分がオトコだったら・・・ 自分の彼女が・・と想像した場合 無理です

信用出来ない

😢
のほほん
ネットの人、女性 全部とは、言わないですけど ネットの会話は、普通ですが、会うと こんな感じの人かなと会いますが だいたい、変わった、人が多いような気がします。 見知らぬ人とわけのわからないルームシェア? まだ、どんな人か知りもしない2回だけ会った だけでホテルに軽々と行く人なんて、信用出来ますか? 私から見れば、不潔でだらしない人にしか見えないけど

あなた、よほど

041
mimi
女性に縁がない人なの? なんだか気の毒になってきます。

そういう女性ならそういう行動をしても不思議ではない

🐱
のの
トピ主さんだって会う前は「見知らぬ異性」だったわけですよね。 で、1度目か2度目に会ったときにホテルに行った。 そういう女性です。 そして、今度また「見知らぬ異性」とルームシェアをする。 でもって、初日かその次に日に関係を持つかもしれない。 同じようなことです。 自分だけ特別だなんて思わないほうがいいです。

訊いてどうするの?

🐱
cat
では正直に冷静に(のつもり)。 >2度ほどデートをしました これ以前にどの程度のお付き合い(オンでもオフでも)があったか分かりませんが、 >ホテルにも行きました 仕事が早いと言うかお手軽と言うか……まだ付き合ってもないのに、スル事はスルんですねと呆れました。 >理由はどうであれ、理解できますか? >この女性と付き合っていきたいと思いますか? その女性もトピ主さんも、私には理解出来ません。 「お二人はお似合い。お互いにお付き合いしたいなら、すればいいじゃないですか」と思います。 ネットで知り合った事自体は、別に気になりません。 ただの「出逢うきっかけ」がそうだっただけ、と思います。 オンで知り合っても、理解出来ない人は幾らでも居ますから。 所で、理由はどうあれとの部分は、ルームシェアに関してだけですか? だとしたらそこしか疑問を持たない事も、私には全く理解出来ません。

理解できません

🐤
グランテール
そういう人とはつき合えません。 心情的に無理です。

思わないなぁ

😢
マンドリル
●同棲をしているのに、トピ主さんとホテル ●見知らぬ異性とのルームシェア 同性ですが、ちと怖い。 私の周りには一人もいないタイプの人です。 何か理由があるかもしれないので、 理解出来る出来ないはそれを聞かないとなんとも。 が、あまりお勧めできません。 お友達くらいな関係で、とりあえず止めておくといいかな。

状況は・・

041
さき
どんな理由で、どんな風にそういう事になったのかにもよるのかも知れませんが‥ 彼女はどんな風にそれをあなたに告げたのでしょう。 彼女はどうすることも出来ずにそれを選択するしかなかったのでしょうか。 私は女ですが、逆の立場を考えても「ムリ」ですね。 親族でもない異性との同居はイヤです。精神的についていけません。 過去に、付き合った男性がモトカノと同棲をしていて、引っ越す約束でしたが経済的な理由のためにずっとモトカノと一緒に住み続けていました。 相手がモトカノっていうのもあったのかも知れませんが‥結果、半年で精神を患うことになりました。 「家にいるはずなのにメールが帰ってこない」時なんて、不安で不安でパニックでしたね‥ そういう事に耐えれる自信があって、彼女を心から信頼しているなら、お付き合いしても大丈夫じゃないでしょうか。

え?

🐶
ぽんた
二回会っただけでホテルへ。 しかも相手の女性は他の男と同棲中。 で、「これからお付き合いをしようと思う」って。 まだ付き合っていないのに肉体関係を持ったわけですか。 …その女性も変だけど、トピ主も変です。 他人がどう思うかじゃなくって、トピ主がどう思うかが肝心でしょ。 所詮ネットでの出会いですから、まあお好きなようにしてください。

ふふふ…

041
たいやき
ネットで知り合った女性と2度程会って、 (正式にお付き合いしてない段階で) ホテルに行くトピ主さんにはとってもお似合いの彼女だと思います。 類は友を呼ぶ。頑張って理解しあうもよし、他に行くもよし。ご自由に。 私は彼女もトピ主さんも理解出来ません。

そっちの方が気になる。

041
シュワッチ
経済的理由以外で、見知らぬ異性と同居する理由って何?

軽い女性

041
するめ
じゃないですか。まだ同棲中の彼と別れてもいないのにあなたとホテルまで行って、あげくには知らない男と住むだなんて。失礼ですが気持ち悪いとしかいいようがありません。

どっちもどっち

かぼちゃ煮
   似たようなすてきなお二人・・  好きなようにしてください。おしあわせに・・

理解できません

😡
ruri
貴方という相手ができてるのに、何で他の男性とルームシェアしなくちゃならないの? 普通はやらないと思うけど。 「男」の影が見える女性と本気で付き合えるの?

君子危うきに・・・

041
ネット嫌い
私にはネットでそういう出会いをすること自体が理解できません。相手のことを信じられる要素がひとつもありませんから。世の中、全員の人が嘘をつかないのならいいのですが。 理解できるかどうかは、トピ主さんが考えることです。理解できなければ会わない方がいいです。相手は既婚者かもしれませんし、後ろに危ない人がついているかもしれません。少なくとも私はまともな人ではないと思います。 トピ主さんに対してもそう思います。

私なら

🐱
なな
私は女性です。 ちなみに、このトピを全体的に理解はできないです。 でも、もし私がトピ主さまだとして、その女性と本気で‘お付き合い’しましょうと言う話にお互いになっているのなら、今回のルームシェアには反対し、そんなにシェアの必要性があるのなら当初の予定どおり自分とシェアする事を強く提案します。 もし、それでもその見知らぬ異性とのシェアが必要ならば、100歩譲ってですがそのシェアする家に自分も自由に出入りさせてもらえる事を条件出すかもしれません。 物騒な世の中とはいえ、彼女がシェアする相手とトピ主さまは同姓なのですし、問題はないかと… 要はそこまで約束を取り付けない限り、信用して付き合うのは難しいくらい理解しにくい行動を取っていると思います。 なぜ、あなたたち2人が同棲しないのですか? 私がトピ文を解釈できていなかったとしたらごめんなさい。

理解できない

041
ギャル男
>この女性と付き合っていきたいと思いますか? 正式に付き合ってもいないのに、2回のデートで関係を持つ。 そんな軽い女と付き合いたいと思いますか? (まぁ・・・タダでヤラせてくれそうだし、そういう意味ではいいかもしれないね) >女性は見知らぬ異性とのルームシェアをする >理由はどうであれ、理解できますか? これって実は・・・同棲相手と別れていない・・・ つまり「同棲相手の男」=「見知らぬ異性(男)」って事なのでは? だってさ。トピ主さんは「同棲相手の顔」なんて見た事ないでしょ。 「見知らぬ異性」って言われても、どんな顔してるのか知らないでしょ。 ・・・同じヤツなんじゃないの?? 仮に。別の男だったとしても、見知らぬ男とルームシェアとか・・・理解不能。 それが本当の話なら、その男とも関係があるだろうね。 トピ主さんが付き合いたいなら、いいんでは? 俺だったら、気持ち悪くて無理。

ごめんなさい

🐱
なな
読み違えてました。 もともと、トピ主さんとその女性の同棲の話はありませんでしたね。 早とちりしました。 ネットでの出会いのため住んでる場所が遠くて、あなたたちが一緒に住む、ということができないという事でしょうか? まだ、知り合って浅いですから、わざわざ今居る土地をどちらかが離れて‘同棲’する…は難しいかもしれませんが、その提案に載ってくれるくらいの気持ちを確認できる女性でない限り、この状況下でのお付き合いは危険かとやっぱり思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧