本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 未就園児を公園に連れていく頻度を教えてください!

未就園児を公園に連れていく頻度を教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
ミモザ
子供
小さなお子さんのいる専業主婦の方にお伺いしたいです。どのくらいの頻度で公園に連れていきますか。 我が家には三歳と一歳の兄妹がおり、週に一回お弁当を持って大きな公園に行きます。あとは最寄りの小さな公園で少し遊ばせる日が週に2~3回。 その他の日は買い物を兼ねて少し散歩します。最寄りの児童館は雰囲気が好きではなく滅多に行きません。習い事(運動系)のある日は行きません。公園に行くと必ずいる方もいて感心するのですが、果たして皆さんどのくらい行くのか知りたくてトピを立てました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

毎日

041
Lily
海外在住です。 マンションの敷地内に公園、プレイルーム、プールなどが揃っています。 なので多いときは1日3回とかつれて行きます。 少なくても1日に1度。 あとお買い物やお出かけもあるので、 なんだかんだと外にいます。

一歳の息子がいます

041
さる
基本的に用事がない日で天気が良い日は毎日近くの小さい公園に行きます サークルをしているのでその日は行かなかったりします。 サークルに行くと結構疲れるので公園はさぼります。でもサークル仲間の中には 朝公園につれていって、昼からサークルに来るていう方もいます。 あと寒い日はなかなか出れないので冬の間は息子もフラストレーションがたまりまくって 大変でした

ほぼ毎日

041
インドア派
1歳9ヶ月の男の子がいます。 近所に大きな公園が二つもあるので毎日どちらかに連れて行っています。 午前午後2回行くときもあります。 私はインドア派なので、うちでパソコンして本でも読んでたいんですが 子供が邪魔して面倒なので外に出てしまいます。家に二人でいると発狂しそうです。 車遊びとか子供は大好きですが、興味ないのであまり付き合いたくないんです。 雨の日は子育て支援センターを利用していますが、何かと気を使って疲れることも多いです。 人付き合いが苦手なので結果的に外に出た方が気楽、というだけなんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧