本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【30代男性の方】誕生日プレゼントに何が欲しいですか?

【30代男性の方】誕生日プレゼントに何が欲しいですか?

レス13
(トピ主 5
🙂
まめつぶ
恋愛
皆さん、こんにちは。
30代女性です。

来月、お付き合いしている男性の誕生日は来るのですが、
何をあげたら良いのか思いつきません。

少し前に聞いてみた所、
「使えるもの」が良い、と言う答えでした。

30代の男性の方、プレゼントに何を貰ったら嬉しいですか?

また、女性の方、30代男性に何をプレゼントしたら
喜んでくれましたか?

ご意見・経験談をお待ちしています。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

使うもの

🐱
ねこ息子
37歳、既婚、男です。 参考になるかわかりませんが。 ベルト、ネクタイ、ワイシャツ、ハンカチなどの仕事着に関する物が嬉しいです。妻からのプレゼントにはいつもリクエストします。

彼はこんな人です

🙂
まめつぶ トピ主
彼は、30代の会社員です。 身だしなみには気を使っていて、 服装もお洒落な感じです。 趣味はジョギングなど、体を動かす事。 バレンタインのお返しに、ネックレスを貰いました。 私も何か、身に付けられるものを あげたいなと思っています。

わたしは

041
中村
温泉と手作りケーキをあげましたよ ケーキは これ全部食べたら太るよ~(笑) といいながら嬉しそうに完食してくれましたよ

ねこ息子様へ

🙂
まめつぶ トピ主
早速コメント、ありがとうございます。 彼も、仕事でワイシャツ、ネクタイなど 着用しているので、良さそうですね! 身に付けるものですし。 仕事中に会う事もあるので、 さりげなく、どんな服装でいるのか 観察してみます

私の場合

🐶
チコ
ネクタイが欲しいと言われ、誕生日やクリスマスにプレゼントしています。 彼言わく、ネクタイなら何本あっても困らないからだそうです。

旦那に聞いてみました。

🐧
ペンギン
35歳、既婚です。 旦那に欲しいものを聞いてみました。 ちなみに1万円位の予算で考えてみたそうです。 タイピン、ボールペン、名刺入れ、小銭入れ ご参考になれば。

いろいろ

041
すけさん
無難なのはネクタイ、財布、万年筆など仕事で使えるものでしょうか? あとは趣味に関係するものとかでしょうねえ。ジョギング好きなら靴の消耗は激しいでしょうから靴のプレゼントという手もあるかと思います。 まあ、自分のために選んでくれたプレゼントはどんなものでも貰えるとうれしいものです。

皆さん、コメント有難ございます

🙂
まめつぶ トピ主
とても参考になります。 >すけさんへ ネクタイ、財布、万年筆などが  やはり、初めてのプレゼントとしては 無難で選び易そうですね! ジョグングシューズも考えたのですが、これに関しては こだわりがある様なので、諦めました 有難うございました。 >ペンギンさんへ →タイピン、ボールペン、名刺入れ、小銭入れ どれも、仕事&プライベートで使えますね! タイピンや名刺入れなど、良さそうです 有難うございました。 >チコさんへ ネクタイは仕事で使うし、何本あっても困らないんですね ネクタイも良さそうです。 有難うございました。 >中村さん、 温泉も行けたら良いのですが、多分、その日は お互い仕事なので、残念ながら無理そうです ただ、手作りケーキは、この間のバレンタインに 作ってあげたらとても喜んで貰えたので、 今回も、作ってみようと思います 有難うございました。

どのブランドが良いでしょう??

🙂
まめつぶ トピ主
連続投稿ですみません。 皆さんのご意見を拝見し、プレゼントには、 ネクタイとタイピン(+手作りケーキ)に しようと思い始めているのですが、 その場合、どのブランドが良いと思いますか?

仕事に関するもの

041
薩摩隼人
週に一度は使うでしょうし、喜ばれると思います。 >ネクタイピン 30代で使うのかなあ。。人によると思いますが、少数派だと思います。 >万年筆 これも人によると思いますが、きちんとした筆記用具を用意しない人も。 30代ともなればきちんとした万年筆持っておくべきという気もしますが、私も周りも持ってない。。 わざわざ自分で買おうと思わないものだけに喜ばれる気もしますけれど。 ネクタイ、シャツ、ベルト、ハンカチあたりは数があると嬉しいものなので、定番ですが 喜ばれると思います。 靴下もそれに該当するんですが、なんとなく消耗品って気がして私はイマイチ。。 あと、たまにカフス好きな人もいます。 他に財布、名刺入れ、定期入れ、小銭入れなども定番ですが、春に買い換える人もいるので そこは注意かな。小銭入れはたまに嫌う人がいます。 靴のようにサイズがあるものは、実際にはいてみないと分からないのでちょっと難しいですね。 ブランドが同じでも違う靴だと別のサイズになることはよくあるので。 デートがてら一緒に選ぶのならよいですけれど。

ビールがいいですね。

😍
ビール
ビールがありがたいです。 物はもらうと面倒ですね・・

untitled

041
no
 ロータス・エリーゼSが欲しいですなぁ。

薩摩隼人さん、ビールさん、有難うございます

🙂
まめつぶ トピ主
>薩摩隼人さん ネクタイはやはり、無難でいながら仕事で使うものですから 良さそうですね! ネクタイピン、昨日会った時に確認したら、 使っていませんでした なので、ネクタイだけで良さそうです。 本当は、一緒に選べば間違いないのですが、 出来れば、びっくりして欲しいなあと思ってるんです 有難うございました。 >ビールさん 今回は、出来れば形に残るものをあげたいなと 思ってるんですよ。 私もそういう物を貰ったので ただ、彼もお酒好きなので、また別の 機会のプレゼントによいかなと思いました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧