本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えてください、仲が良いといけないですか?

教えてください、仲が良いといけないですか?

レス12
(トピ主 2
041
みゆ
恋愛
閲覧頂き有り難うございます。題名の通りなのですが…

私(25)と婚約者(29)は付き合って二年で、結婚を10月に控えています。
私達は自分で言うのもなんですが、普段からとても仲がいいです。
仲がいいと言ってもケンカはしますが。

具体的にどぅ仲がいいのかといぅと、まず私はフルタイム勤務をずっと続けているんですが、空き時間があれば彼のことを考え、毎日彼に逢いたくて仕方がありません。
仕事が終わると、すぐ彼が迎えに来てくれる駅まで帰ります。

仕事の付き合いは極力控え、毎日逢っているくせに早く逢いたい、今日も愛してるというようなメールを毎日送るという重苦しい女ですが彼も同じです。(彼と付き合うまではどちらかといえば淡泊でした)

家では家で、甘え甘えられの彼一色の生活を送り、それでも一緒にいる時間が足りないという幸せな悩みを抱えています。

ですので、正直友達は少ないほうですし、あまり自分から誘うこともしません。

ですが、周囲の人はそんなに一緒にいて飽きないのか?とか今だけだよ。とか、おかしいとか異常とか言われます。
続きます

ランキング

レス

私だって

041
レモングラス
夫とは結婚して7年 つきあって7年半 大好きでいつも考えています。 仲もいいですよ(子供は小学生と保育園) 最初だけとかすぐ飽きるとかなんてないですよ~ いつも一緒にいたいです。 変かな…?

夫と仲がいいのはいいことですよね

041
諦めてるお母さん
でも友達も大切にした方がいいんじゃないかな。 大切にしたい友達がいないってのも、さみしいことだよね。 そんな人たちとしか付き合ってこれなかったなんて。 夫と(あ、まだ結婚してないんですね)ラブラブなのは羨ましいですね。 誰も自分の人生の責任なんて取ってくれないんだし、納得のいく人生を送れれば それでいいんじゃないでしょうか。

類は友をよぶ

041
Eraichis
大丈夫です、友達というのは自分と似たような人のところに集まります。 私からみると25歳で「ぅ」と使うトピ主さんと、その仲間たちに見えますから、お友達はだいたいあなたと同じレベルの方たちだと思います。 ちなみに私の友達はそのようなこと言う人はいませんし、もし言われてもわざわざトピたてて「こんなこといわれたんです!!みなさん、おかしくないっていってください!!」なんていいません。

続きです

041
みゆ トピ主
なので表題の通りですが、あまりにも仲が良いと逆に周りにはヒンシュクなのでしょうか。 友達と遊べば?と言われたり、おかしいと言われたりすることに最近では慣れてきてしまいました。 やはり年相応の付き合いをすべきなのでしょうか。 質問としましては、仲の良いカップル、もしくは夫婦を見るとどのように思われますか?嫌な気持ちになりますか? また、私達もすごい仲がいいよ!というエピソードも教えてください。 日本人は恥ずかしがる傾向にあると思うので、たまにとても仲良さそうなカップル、ご夫婦を見ると嬉しいです。 尚、ノロケじゃないかというきついご意見はご勘弁願います。

仲がいいのはいい…だけど

041
リリアン
結婚生活24年。 うちも仲いいですよ。 10代で出会ったあの時の思いと全く変わりありません。 うちが仲がいいのは知れ渡っていますけど、主さんが言われてしまうような嫌味など言われたことないです。 それどころか「夫婦関係の理想だよね」と。 きっとそれは、夫婦仲と外とのバランスを取っているからでしょう。 というか、それは当然のこと。 大人として仲がいいことを他人から突っ込まれる、というのは対外的にどこか問題があるような雰囲気をかもしている、と見てとれます。 言われてしまう「何か」があるのです。 彼に会いたいという気持ちが心から外に漏れて、それがばかっぽく見えることもあるかも。 彼にしょっちゅう送るメール打ちを人前でしてるとか? 「飽きないのか」と人が言うのは別の意味がある、ということを知るのも大事です。 とにかくバランスですよ。 「異常」とまで言われる何かは何だろうか、と考え改善するのも手です。 「内」と「外」の使い分けしましょうね。

ノロケだからでしょう。

041
メロンパン
周囲の人に何か言われるということは、自ら彼とのラブラブぶりを報告しているからですよね? 話を聞かされたとき、優しい人だったら、話し手が求めるような肯定的なコメントをしてくれるとは思いますが、そうじゃない人にとっては内心は、「またかよ・・・」って感じです。スルーするか、トピに書いてあるように、ちょっと意地悪っぽいコメントをされても不思議ではないです。 ノロケ話は、せいぜい学生のうちまで。社会人になったら、相手からしつこく聞かれない限りは、適当に答える術を身に付けないと。ノロケ話も、人によっては自慢話の一部だということを覚えておいた方がいいかもしれません。(偉そうにすみません) 仲がいいことはちっとも悪いことではありません。いつまでもお幸せに。

いいと思いますよ

041
あいら
私も結婚して3年、結婚する前は4年付き合ってましたが、今でも夫のことは大好きで、毎日毎日一緒にいたいし、寝るときは手をつないで寝ています(笑) 全然飽きないですし、飽きる気がしません。 このままおじいちゃん、おばあちゃんになっても楽しくいられそう、という幸せな気持ちで毎日暮らしています。 でも、友達はたくさんいます。 大好きな友達もいるし大切に思っています。 結婚前でしたらなおさらラブラブはよろしいことかと。 でも友達は大切にしようね。

私達も仲良いですよ

🐤
ラブラブ
付き合って2年で結婚し、いま結婚1年目です。 私たちはある月の1日が結婚記念日なのですが、『毎月1日』に、ワインで 乾杯しています(笑) これを言うと、友達はたいてい「そんなの今だけ!」「仲良くしすぎると 飽きるのも早くなる」なんて言いますが、私たちはお互いの両親もずっと ラブラブで、記念日にバラの花を買ってくる父親や、豪華なケーキを 作る母親を見て育ったので、『夫婦ってずっとラブラブなもの』だと 思っています。 なので、このままずっとラブラブだと信じています! トピ主さんもお幸せに♪

うちも仲いいですよ。

🐱
sora
交際期間を含めて11年の夫がいます。 今でも仲いいし、休日は必ず二人で過ごしてます。 こんな二人なので、二人とも友達はいません。 他の方が友達は大切に、とおしゃってますが、 その辺はトピ主の判断でいいと思います。 友達いないのも別にど~ってことないですよ。 そもそも、友達がいる人は友達がいない状態を経験したこと ないのに、それだけで批難しますから。 おかしい人、異常な人、寂しい人、など言われまくりです。 でもこれ受け入れる必要はありません。聞き流せばいいんです。 その人からみたら、私はそう見えるってだけなので。 それぞれの意見が違う場合、大体、多数派の人間が少数派の人間に対して さも、それが間違いであるかの様な言い方をします。 それはある程度仕方ないです。 人の目に変だと映っても、自分の中では至って普通。 価値観が違うだけです。 ですが11年経って、当時、私にそんなことを言ってた人からこう言われました。 本当に仲がいいんだね。どうしたらそんな風に関係を築けるの?など。 他人の評価なんて、けっこう曖昧なものです。 そんな中で、価値観が一緒の彼に出会えたトピ主さんはラッキーなんですよ。

世界が狭くなる

041
こねこ
仲がいいのは悪いことではないのです。ただ、それをタレ流しのように友達にしゃべりまくったり、彼がいれば他にはなにもいらないわ、というような生活態度をとったりするのは大人の社会的なありかたとしてどうなんだろう、ってことです。 お友達はそういうあなたに呆れているのだと思います。 今はなにもかも上手く行っていて今後もずっとそうだと思っておいででしょうが、これから長い人生、いろんなことが起こりますよ。 彼を頼れなくなるような事態も起こるでしょう。そんな時だけ都合よく友達を頼れるものでしょうか。彼なし(失うという意味ではありません、ただ彼が介在しないあなただけの時間のことです)の生活をどう充実させて生きて行くかも、少しは考えた方がいいですよ。 お友達の言う「今だけだよ」はある意味、真実でしょう。人の気持ちは変わるものですから。

幸せはコッソリ噛みしめる

🐤
punda
仲が良いって素敵なことですよ。トピ主さんたちみたいな夫婦、実は結構いるんじゃないかな。 ただ普通は「私たちこぉーんなにラブラブなの!」みたいな話はしないので分かりにくいのでは? 幸せ話なんてね、心から喜んで聞いてくれるのは身内+良くて数人ですよ。 異常とまで言われてしまったトピ主さん、細かく話し過ぎじゃないですか? 「大好きな人と相思相愛で幸せ」って思いは心に秘めておけば、周りからの非難も嫉妬もなくなって一石二鳥ですよ。 ガマンできないときは彼に言ってあげてね。

皆様ありがとうございます

041
みゆ トピ主
いろいろな意見を頂いて思い当たる箇所が何個もありました。 反省や恥ずかしい気持ちでいっぱいです… 私は地元が車で2時間位離れている場所で、今住んでいる場所は彼の地元です。 住みだした当初からだんだん地元、友達とは疎遠になっているのが事実です。 それもあって誰かに聞いてほしかったんだと思います。 もっと友達のことも大事にしなきゃダメですね、本当に有り難うございます。 引き続きいろんなご意見、叱咤お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧