本文へ

脈ありでしょうか。遊び??

レス9
(トピ主 2
😝
ゆうか
恋愛
当方25歳、独身女です。 3年ほどお付き合いをしていた人と別れてから、4ヶ月ほどフリーです。 最近、もともと仲の良かった先輩からいろいろ誘われるようになりました。 去年までは、私も彼がいたので仕事上のみで個人的な付き合いは控えていましたが、先日アドレス交換をしてから急速に仲良くなりました。 二人きりだったり、複数だったり、飲みであったりボーリングであったりさまざまですが、ほぼ毎週末一緒にすごす感じです。 帰りが夜遅くなると家まで送ってくれたりもします。 メールも毎日してるし、夜寝る前は電話もほぼ毎日してます。 仕事でもプライベートでも一緒にすごす時間が急増し、私にとってはかなり特別な人になりつつあります。 彼に現在彼女はいませんが、いろんな人と仲良いですし飲みに行ったり 二人きりでどうこうするのは聞かないですが、社交的ですし面倒見のいい人です。 なので、私に限らずこういったことをしているかもしれません。 でも、普通に考えてこれって脈有ですか? それとも、ただ都合の良い女の子として遊ばれているのでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

脈ありだと思います

🐤
たるっこ
>ほぼ毎週末一緒にすごす感じです。 という事は、 >私に限らずこういったことをしているかもしれません。 そういう女性が他にいるとすれば、トピ主さんも一緒にほぼ毎週遊んでいるという事になりますね。 どうですか? 心当たりはありますか? いくら社交的で面倒見が良い人でも、さすがに毎週遊ぶ人は特別だと思いますよ。 何にせよ、胸の内を彼に話してみては如何でしょうか。

わからないが

041
極端
>でも、普通に考えてこれって脈有ですか? それとも、ただ都合の良い女の子として遊ばれているのでしょうか? え??なんか体の関係とかあったの? 都合云々いまは友達的な感じですがもてあそばれてるの? とりあえずトピ主さんは彼が好きなことはわかるが。 その二択の問いは違う気がする。

結論を急ぐ必要があるの・・・?

041
zenman
その彼と遊ぶようになって、まだそれほど時間がたっていませんよね。 そんな段階で「脈がある」とか「遊ばれているだけ」とか考えるのは早すぎませんか。 彼と一緒に遊び歩いていて楽しいのでしょう? それなら今は、彼との付き合いを楽しみながら、彼自身をよく観察していればよいのですよ。 焦れば判断を誤るし、かといってぼんやりしていれば単なる「遊び友達」として終わってしまうこともあるでしょう。 いずれにしても、彼がモテルだとか面倒見が良いとか、自己本位の嫉妬めいた感情を持つようでは先が無いと感じます。

答えは出てる

041
それはね
拝読した限り 主さんに 遊びなのかな?という 考えが 頭によぎった ということなら 遊びの可能性が大です。 今現在 彼の事を ここの誰よりも 知っているのは 主さんですから。 ただ 遊びの恋愛から 付き合っていくうちに お互い本気になる場合もありますが・・・。

遊びじゃないと思うけど

041
かりん
遊びじゃないと思うけど、脈ありかどうかまでは分かりません。ご当人同士でのことですし、一度それとなくさぐりを入れてみてはいかがですか?

人によりますが

041
濱太郎
都合のいい女にそこまで労力はかけません。 そして、仕事関係の人は都合のいい女にしません。後が面倒だから。 仕事関係の場合は相手も割り切ってる場合のみです。 脈有りだと思いますよ。

気にし過ぎ

041
三毛猫好き
>ほぼ毎週末一緒にすごす感じです。 なら他の女の子に時間使いたくても使えないのでは? なので脈ありだと思いますが…。 でもトピ主さん、ちょっと気にし過ぎ。 貴方がその彼を好きなら、今のまま付き合っていけばいいじゃないですか。 そうすれば自然と彼の本質も見えてきますよ。 直ぐに「脈ありだ、無いだ」なんて言ってると、周りに計算高い女だと思われてしまいますよ。

レスありがとうございます

😝
ゆうか トピ主
>たるっこさん そうですね、心当たりは全くないです。 毎週末であったり、仕事帰りであったり、もちろん仕事仲間で集まることはありますが、そのほかは二人です。 気持ちが固まったらちゃんと話してみようと思います! >極端さん 体の関係は全くないです。「暇そうだから(ご飯とか)誘ったら来るかな~」と思われてるだけ、という感じです。 遊ばれているという言い方がよくないですね。すみません >zenmanさん そうですね、まだまだ日が浅いです。 1ヶ月くらいしか経っていません。 楽しいのですが、このまま期待していいのかなと思ってしまっています。 もう少し様子を見てみたいと思います。 >それはねさん 遊びというのは、体の関係ではなく、暇つぶしの相手?のような意味です・・・ 言い方悪くて申し訳ありません。 たしかに、最初そうでなくても付き合ってくと本気になることありますね! >かりんさん そうですよね・・・、なんともいえないですよね。 一度探ってみたいと思います

レスありがとうございます 2

😝
ゆうか トピ主
>濱太郎さん たしかに仕事関係だと後々大変ですよね。 ここ最近は、私自身が尽くされている?ような感じもするので、期待してる自分とよくわからない自分がいます。 ありがとうございます! >三毛猫好きさん そうですね、今のまま付き合っていって少し様子を見たいと思います。 仕事での様子は十分知っていても、プライベートはやっと最近知った感じなので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧