本文へ

夫にほくろを取ってほしい

レス19
(トピ主 3
😭
Y子
話題
私の夫、36歳ですが、
鼻の下に直径1センチ大の盛り上がったほくろがあります。
とても目立ちます!

最近は、ほくろを皮膚科などで除去できると聞いて、
夫のほくろを取りたくてたまらなくなりました。

ちょうど 鼻く○ の位置にあるし、なんだか下品で、
最初に会ったときから
そのほくろに目が行ったほどでした。

夫にほくろを取ってと言うのは失礼でしょうか?
(たぶん、本人はそれほどほくろのことを気にしていないかと・・・)

また、夫は社会人ですが、急にほくろがなくなったら、
会社で同僚の方に変に思われるでしょうか?

ご意見を聞かせてください!
また、実際取った方もいらっしゃったら教えてほしいです。

ランキング

レス

『ガンになるらしいよ』

🐤
ほくろ
と言ったら、私の夫はすぐにホクロをとりましたよ! ちょうどそのような記事をネットで見たらしく、本人も気にしていたらしいです。 美容皮膚科に行ったら、その日のうちに取ってくれましたし、2~3カ月は 赤く、やけどの跡のようになっていましたが、1年たった今では跡かたもなく 綺麗になりました。 ホクロには諸説あるようですが、大きなホクロは健康に良くないらしい、と 大人になってから取る人は多いですよ。もちろん男性も。

ほくろガンじゃないか心配、と言う

🐧
おちび
前に父が鼻の近くにあったほくろを取りました。だんだん大きく、輪郭がぼやけてくるほくろだったのでガンでは?と思ったからのようです。実際はガンではなかったようですが、レーザーだったか液体窒素だったかで取ってました。痛みも無かったそうで、すぐに痕も目立たなくなりました。でもご主人のほくろの方がそれよりだいぶ大きそうですね。 ただ、本人がこのままでいいと言うならば絶対に無理強いはダメです。それだけ目立つほくろはもはやご主人の個性。あなたがそのほくろを否定することは、ご主人を否定することです(大げさかもしれませんが・・・)

見た目もさることながら

Pammy Lee
そんなに大きいものなら。一度病院で検査したほうがいいです。 見た目もさることながら、皮膚がんの可能性がありますよ。そうだったら早くとらないといけません。悪性の場合も多いので一刻も早く病院へつれていきましょう。

そりゃ失礼だわ

🐱
ちーぼー
旦那様の顔を下品だなんて。。。 ほくろがなくなってしまったら、物足りなくなりませんかね。

母がとりました

041
ちびすけ
私の母は鼻の上にそれはそれは立派な黒子がありました。 黒子というより小さな黒いビー玉が鼻の上についてるような感じで、私が子供の頃はよくいじって遊んでました。 ご主人の黒子は大きくなってきたりしていませんか? 母の黒子は若い頃にくらべて随分大きくなってしまったので病院にって切除しました。悪性腫瘍になる可能性があったからです。 見た目が悪いから、ではなく悪い物の可能性があるから心配ということで話を進めてみたらいかがでしょうか? 気にしていないご主人の意識を変えられるかもしれませんし、すこ~し気にした方がいいかもしれないってことを伝えてみては?

取りました

041
ロン
うちの息子も鼻の下にほくろがありました。 高校へ入学する前に某有名美容整形外科でレーザーで取りました。 息子がうまく取れたので、夫も同じような位置にあり、ひげをそるときによく切って血が出ていたので、同じところで取りました。 それで私も目の間にあったのを取りました。 痛くも痒くもなく数秒で取れました。美容外科の場合は1ミリ1万円でした。 一度で取れない場合は、二度目は初診料だけで取ってくれました。 私の知り合いは皮膚科で取り、大きかったので切開し、縫合したそうです。 傷跡も目立たず綺麗に取れました。 目立つほくろは取ったらいいと思います。

うちの夫も取りましたよ

🐶
お島
うちの夫も取りました。Y子さんの旦那さまと同じ歳です。 うちの場合は、転職がきっかけです。 職場が変わるから、ついでにほくろも取ちゃおうか!みたいな 感じで取りました。うちは形成外科で取りました。値段も安かったですよ。 跡はよくよく見ればわかりますが、本人はもっと早くに取ればよかったと 言ってます。 昔のビデオとか観ると、本人も自分のほくろがすごーーく気になるみたいです。うちもY子さんの旦那さまと同じく鼻の下にありました。 高校生の頃は「ガン」になるかもと、一度受診したそうです。 そのときは取らない選択をしたみたいですが・・・ ほくろ取ってもいいと思います。痛みもそんななかったみたいですし、 うちの夫は、そこがコンプレックスだったんだなぁと今となれば思います。

まずは検査

041
Aya
将来ガンにならないか心配だから調べてみようよ~ こんな感じで連れ出してみてはどうでしょうか? ホクロの形状や取り方によっては取った後患部がへこんでしまうこともあるようです。 こんなはずじゃ…にならないように信頼できる病院へと思います。

でもさ

041
での
ご主人が手術してくれたとして、万が一、鼻の下にくっきりと目立つ手術跡が残っても、文句はなしよ。 参考トピ 「顔の手術跡で心が折れそうです」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0803/255109.htm

私取りました

041
キキ
夫の勧めで、ホクロとりましたよ。 私の場合は鼻の脇。 夫が「数年前より大きくなっているのであまり良くないと思う。皮膚科に行って取った方がいいか相談してみては?」といいました。 なので、「相談だけ」と思い行きました。 先生は簡単に「今取っちゃいますか?」と聞いてきてビックリ。 ずっと長い間そのホクロが嫌いで取りたかったけど、いくらかかるか、高いのか、どこへ行けばいいのかと考えたあげくに行動までいたらなかったのです。 その時はいくつか出かける予定があったので、とりあえずはその日は帰り、2週間先に予約し取りました。 あっという間。なんでもっと早くやらなかったんだろうって思いました。夫が肩をポンと押してくれたお陰ですっきりしました。 とりあえず「心配なので皮膚科へ行ってはどう?」って言って反応をうかがってみてはどうですか。もしかして私と同じようにずっと気になっているのかもしれないです。 もし膨らんでいるホクロで大きいならば、切って縫うようになります。縫ったら抜糸もあるので、お仕事お休み中にできるといいかもしれないです。抜糸が終わったら、薬をつけた後に小さい肌色のテープだけでOKでした。

トピ主です

😭
Y子 トピ主
レスありがとうございます。 補足ですが、夫のほくろは、以前と比べて大きくなっている感じはないのですが、 (もとからかなりデカイので・・・) 皮膚がんの可能性もあると聞いて、心配になってきました。 普通のほくろから、変異?して、がんになることもあるのでしょうか? 問題は、夫にどのように言うかです。 私自身が、どちらかというと本音が出てキツイ言い方をしてしまう方なので、 「下品だよ~、鼻く●みたいだよ!!」と言ってしまいそうで怖いです。 結婚して十年も経って、今までずっと嫌だったのか!?とも思われそうで・・・ 実は以前に一度だけ、「そのほくろ気にならないの?」と聞いたことがあります。 夫は「別にー」と言ったので、 「子供の頃、鼻く●が付いてる!とか、いじめられなかったの??」と 言ってしまったことがあり、 夫の顔がこわばって「ある」と答えたことがありました。 こんなことがあったので、どのように切り出せばよいのか・・・ うまく本音を隠して言えるのか また夫は、素直に聞いてくれるのか・・・

ちーぼーさまへ

😒
Y子 トピ主
夫の顔が下品といっているわけではありませんよ! あくまで、ほくろが、下品なんです。 顔自体は、まあまあイケメンの部類に入るかなぁと言う感じですので ほくろがなくなればもっとすっきりするかと。 でも確かに、十年以上見続けているほくろなので、 なくなるとなんだか間の抜けた感じかもしれませんね... 今までの十年を否定するようで、言い出しにくいと言うのも事実です。

お島さまへ

😒
Y子 トピ主
同じように、ご主人のほくろを取られたんですね、 そこで教えていただきたいのですが、 ご主人へは、奥様が提案して取ることになったのですか? それともご自分から? ご主人は、今は取ってよかったと思っていらっしゃるようですが、 取る以前は、ご主人自身ほくろのことは気にしていらっしゃいましたか? それとも、うちの夫と同じく、あまり気にしていない様子でしたか? 本人が気にしていない素振りなのに、 妻が提案して取ったらと言うのはどうなんだろうか・・・と思っています。 でも実は、お島さまのだんな様と同じく、実はコンプレックスなのかも・・・ いっそのこと、自分から「取る!」と言ってくれたら良いのに、と思います

お島です。

041
お島
Y子さまこんばんわ。 ご質問にお答えします。 ほくろを取ろうかなと言ったのは、夫からです。 私も付き合い当時は、正直ちょっと気になってまして・・・ 「このほくろがなかったら、もっとステキなのになぁ」なんて 思ったりしてました。 取るまでは、そんなに自分のほくろは気にしてないようでした。 ただ、取ってからは、テレビや街中で大きなほくろがある人を見ると 「あのほくろは取ったらいいのに」とよく言ってます。 そういうのを聞くとコンプレックスだったのかなぁと。 よく鼻く○だと自虐してましたし。 夫も大きなほくろだったので、切除したあとはガンになりうるか検査しましたが、そこは大丈夫でした。 段々と大きくなるのは、先生もよくないと言ってましたし、それをご主人に伝えれば、取ってくれそうですが・・・。 ただ、うちの夫が節目じゃないと、急に取るのは勇気がいったかもとも言ってました。 痛みもあまりなかったみたいですよ。うちはくり抜いた方法なので、少し へこんでますが、ヒゲが生えてるのでほとんど気になりません。

取りました。

041
にゃにゃにゃこ
皮膚科で、5ミリ程度のをとって、3000円。 大きなホクロだと、根から退治するので、ちょっとエグれた感じになります。暫くは肌色バンソーコで誤魔化す事に。 (私のサイズですと、3~4日はバンソーコして、あとは軟膏を塗ってましたが、1か月くらいは凹んでました) 私の場合、目の下でチャームポイントと言えなくも無かったので それほどは気にしてなかったけど、無い方がスッキリしていいかなーという感じでした。 ニキビ治療に皮膚科に行ったついでに、ホクロ取りの話になって、その気になりました。 弟に「ねぇねぇ、このホクロって簡単に取れるらしーんだけど、あった方が良い?ない方が良い?」と聞いたら、「あんたのホクロ飽きた」と言われて決心。 ただ、すごくコンプレックスに思っている人だと 「気にしている事がバレたら恥ずかしい」と思う人も多いような 気がするので、まずは最初にトピ主さんが、小さな物で良いから 顔のホクロを取ってみては? 小さなホクロでも全部退治すると肌色が明るく見えますし、 ご主人も「僕もやろうかな」って言いやすいのでは?

コンプレックスだから、あえて自分からは言わない

ほっとけん
御主人は、自分から「取る!」なんていいませんよ。コンプレックスになっているなら、なおさらです。 自分が本当は取りたくてたまらないのに、自分から「取る!」なんていったら、長年のコンプレックスで酷く気にしていたという事を自ら認めてしまう事になるからです。本人は気にしているのに、気にしていないフリをしているのです。 ですから、奥様が「ホクロはガンになるかもしれないから、取った方がいいよ~」と強く勧めたほうがいいのは、「自分は気にしていないのだが、妻に勧められたからしょうがない、取ってみるか~」という状況にすると、本人のコンプレックスを刺激する事なく、男のくせにホクロ一つを気にしていたと誰にもいわれませんから、理想的なのです。 その時、あくまでも「結婚前から気になっていた」なんて言ってはいけません。あなたも気にしていなかったフリをして、「皮膚がんの事を本で読んだ~」とか「TVでやっていたけど~」と言ったほうがいいです。 そして、取り去ったら「あら、もっとハンサムになったわね!」と褒めて差し上げて下さい。

取りました!

😀
たろう
4?年付き合った顔にある小豆大のほくろを取りました。両親にも妻にもずっと言われていたのですが運勢が変わるような気がしていやでした。大きなプロジェクトが煮詰まっていたときに「思い切って取って運気を変えよう!」と決心しとっちゃいました。皮膚科で10分ほど、あっけないです。3ヶ月ほどで跡もなくなり、びっくりしたのは周りの人も知ってか?気づかずか?ほとんど反響がなかったことですね。まあ人のことなどどうでもいいんでしょうね?自分では思い切ったのですが。。。蛇足ですが運気も変わったようでPJは復活です! 

とったほうがいいと思いますよ

💔
momo
私も昔とりました。 手術は簡単であっけないし値段も安いです。 本人がとりたいならとっていいと思います。 会社の同僚などはおそらく他人のほくろのことはそこまで気にしていないと思うのでとってもそんなに反響はないと思いますし、 なにかあったら「ガンになるかもしれないと医者に言われたのでとりました」ですみますよ。 すぐほくろのない顔のほうに慣れますよ。 整形と違って顔自体は変わらないし、ほくろとるのは医療の範疇なので問題ないです。

取って良かったよ

🙂
st.Iips
眉毛の上に2つ並んである変なホクロを取りました。 眉が焼けたりしないのか心配でしたがピンポイントで綺麗に取れました。 小さかったからか料金は1万円。 取ったからといって運が変わった気もしません。 ホクロから皮膚ガンになる可能性もあるとか。 大きさにもよりますが簡単ですのでお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧