本文へ

札幌で女性一人で入れるごはん屋さん

レス5
(トピ主 1
🙂
旅人
話題
重複トピがあるかと思いましたが、改めてご相談お願いします。 私は青森県在住なのですが、友人を訪ねて5月1日(土)に、札幌へいきます。 一人で入れる、料理の美味しいお店をご存知でしたら紹介頂けないでしょうか。 今、野菜や栄養の勉強もしており、札幌ならではの栄養満点なレシピをおいたお店があったらなと思ってました。 どうかヨロシクお願いします。

ランキング

レス

まずは

🐧
P
お昼なのか夜なのか、和食やイタリアンなどのジャンル、予算などの要望も記した方がいいと思います。

pippin

🐱
miko
札幌らしくて「栄養満点」とは、なかなか難しい相談です。 大食漢ではないですよねぇ。 女性の一人旅で、野菜があって、料理がおいしくて、すてきなお店と言えば「pippin」。 店名が素敵でしょう? トピ主さんの満足を得られるお店と思い推奨致します。 Googleで「札幌 pippin」をキーワードに検索してください。 HPを見れば行きたくなります。 私は「3種サラダとスープのセット(パン付き)」または「しっかりごはん(定食)」が好き。

むしろ一人では入れない店の方が珍しい

ちょっぷりん
札幌にあるほとんどお店は一人でも入れますよ。 自分の食べたい料理を出している店や、入ってみたい店に行けば大丈夫です。 どうしても心配ならば事前に電話で確認しましょう。 逆に、一人での入店を断られる店があったら教えてください。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
説明下手ですみません。 コメント下さった方、ありがとうございました。 今時、どこでも一人で入れますよね。 夜でも。 いや、実は、地元で、野菜に詳しい方が美味しいご飯屋さんを出店したので、そういった専門的なお店が、県外にもあるなら、知りたいなと思いまして… 和食洋食こだわらず、栄養があるという事が売りのお店… そういう、いいお店って、やっぱりその地元の方が詳しいかな、と思いまして。 コメントで上げて下さったお店、探してみたいと思います。blogにも書きたいと思います。 ありがとうございました。。 もし、他にもオススメありましたら、また紹介お願いします。

お勧めは

😀
天窓
ランチタイムですが、ご希望にぴったりかと… 旧札幌厚生年金会館の隣にあるロイトンホテルの1階のレストランのバイキングはどうでしょう? オーガニック、野菜にこだわったメニュー、アイディア料理が沢山あります。いわゆる食べ放題店のイメージとは違います。ホテルですから接客、席のゆったりさは申し分なく、料金も2千円位。同じ店が札幌駅ビルの6階にもありますが、いつも混雑しているし、私としてはロイトンのほうが落ち着きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧