本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パワハラ上司への恨みでいっぱいです。(在職中)

パワハラ上司への恨みでいっぱいです。(在職中)

レス9
(トピ主 0
041
荒い熊
仕事
40代・独身(女)です。小さな会社の事務をしています。 日々、パワハラ社長への恨みがつのり気が狂いそうで辛いです。 耐えるか転職するかしかないのは理解していますが、 転職への不安から、だらだらと先延ばしにして迷っています。 すみません、愚痴らせてください。 ・人を利用することをなんとも思っていないいない。 ・嫉妬心が強く、デキる社員に表面的には誉めて接するが、  裏ではしつこく嫌がらせして結局つぶしてしまう。 ・社員への恨み言を他の社員に言う。 私は、社員の給与計算もしているので金額を知っています。 昨年の賞与のとき、私だけ査定が低いことに驚いて、 「何か不備がありましたでしょうか?」と質問しました。 そしたら、 『オレは知らね~よ。他の部長達の評価だもん。  オレは違うよ?あいつらだよ?この評価をしたのは。  まぁ、社長は俺だから金額は変更できるけど、  部長達の意見は尊重しなくっちゃなぁ』って言われました。 悔しくて、たぶん脳の温度が上がったと思います。 その一週間前、部長達の悪口を延々と聞かされてたのに、 迎合しないとわかると、恨みをこちらへ向けてくるのです。 最近は、皆にわからないように無視されています。 わざと会議の時間を知らせないなどですが、聞いても、 『言わなかったっけか?あっそ。じゃ今言うよ』です・・・。 他の社員が知らない間に嫌がらせを言われることも多く、 一番近い立場にいるため、我慢できなくなってきました。 5年近く勤めたのに退職するのが残念な気もしますが、 不利にならない退職方法などありましたら教えてください。

ランキング

レス

さっさと辞めるべし

🐤
まみ
不利にならない退職方法って? 腹が立って頭がヒートアップしているのは分かりますが、感情的に行動するのは失敗します。冷静に、余計な事は言わずに一身上の都合で辞めてください。 恨み事の捨てゼリフを残して辞めるのはカッコ悪いです。そんな社長と同じ土俵にたたない方がいいと思いますよ。トピ主さんが幸せになる事が、社長への仕返しです。

大丈夫だよ。応援します

041
穏やかに生きていこう
トピ主さんの会社の社長みたいな人は必ず、最後は一人ぼっちになって、社会から見放されますよ。 私の以前の職場の経営者もそうでしたから。 自分の思うままにならないと気が済まない。明らかに自分が悪いのに、平気で人のせいにする。重箱の角をつつく様な嫌がらせ…思い出すだけでも鳥肌が立つ。 でも、頼りにしていたと思われていた部下が、どんどん辞めていき、お客さんも不審に思って離れて、自分が歳をとって、自由がきかなくなった時、後継者は誰もいない。お金はたくさん持ってるみたいだけど、誰も本気で相手にしてません。 『可哀想な奴だな~』と思いながら、景気回復を密かにまちましょう!

まあまあ 落ち着いて

041
こぐまちゃん
そこは大人同士 落ち着いて落ち着いて。 まずは証拠集めをしてください。 何をされてどういう嫌がらせをされたか 3ヶ月間全部記録してください。 勝負はそれからです。 どうせ辞めるかいしゃなら 「出るとこ出て争いますよ」と社長に一発かますだけでも 少しは気が晴れますよ。

社長は

041
カバモノ
自分の会社なのに、あまりヤル気と権限がないように思います。雇われか二代めの長ですか? もしそうならトピ主さんは、こんな会社に居てもこれ以上オイシイ思いは出来ないです。早く次の職場を探した方が良いですよ。

社長は

041
カバモノ
自分の会社なのに、あまりヤル気と権限がないように思います。雇われか二代めの長ですか? もしそうならトピ゜主さんは、こんな会社に居てもこれ以上オイシイ思いは出来ないです。早く次の職場を探した方が良いですよ。

セクハラの相談めちゃ多いです

🙂
労働相談員
一身上の都合による自己都合退職だけは絶対に止めましょう! 泣き寝入りになるだけでなく、雇用保険の面で大変不利に扱われることになってしまいます。 会社内での話し合いでは冷静なやり取りは期待できないと思いますので、 まずはお近くの労働基準監督署で相談なさって下さい。

社長がそんな人なら、その会社は長くはもちませんよ。

張胃ポッター
そもそも、デキる社員を自ら潰すような会社に、未来はありません。 次に行くべきです。

腹がたちますね。

🙂
ひまわり
はじめまして。読んでいてトピ主さんが、嫌になるのは当然だと思いました。職場でこんなに人間的に最低な人と長い時間を共にするのは 相当なストレスだと感じます。感情的になるのも私は無理ないと思います。 お辞めになると決めたのでしたら、このような人はどんな形で辞めても 文句を言うということはありますので、体調を崩した、親の介護など でいいかもしれません。 その上司より上の方にいうのもいいと思います。 私が若かりし頃に同じような上司がいて、三年我慢しましたが、もう我慢できず、上司より上の上司に最低な上司のことを言って辞めました。 私は、本当に辞めてよかったと今でも思います。どこにいっても人として 間違っている人というのはいます。でも誰でもその我慢の限界はあります。 我慢してまでいたい職場なのか、そうではないのか もう一度、考えてみてもいいかもしれません。 元気だしてくださいね。

トピ主です。レス有難うございます。

041
荒い熊
ひまわり様まで読ませて頂きました。レス有難うございます。 皆様のレスを読んで少し冷静になることができました。 怒りのままに書き殴ってしまい、申し訳ありません。 転職も考えていますが、休職中の友人から、 「今は辞めない方がいい」と言われ、躊躇しています。 自分で求人広告を見て電話をしたこともありますが、 採用までには至りませんでした。 また、相手は社長なので他に相談できる人はいません。 部長が3人いますが、仕事で誰かが相談をしても、 「俺に言ったって知らねーよー」が口癖の人達です。 まったくアテにはできないと思います。 ほんと、早く辞めるべきですよね・・・。 でも、次の会社を見つけないまま辞める勇気がありません。 私は母を扶養に入れて二人暮らしです。 昨年、母の病気のため引越しをして貯金を使ったので、 蓄えもほとんど無くなりました。 退職理由は、たぶん社長は会社都合にはさせません。 今まで退職した人たちに対してもそうでした。 相手がキレるまで、執念深く上手に追い詰めるんです。 なぜこんな思いを・・・と思えて悔しくてたまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧