本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪府(もしくは近郊で)のペット葬祭社で

大阪府(もしくは近郊で)のペット葬祭社で

レス3
(トピ主 1
🐤
supika
話題
飼っている猫(17歳)が先月から、老齢のため 寝たきりとなっています。もう病院に行って検査も一通り しましたが年齢から来るもので、どこも悪くなく、 あとは、子のこの体力と時間の問題、とのことです。 悲しいですが、その時が来た時パニックにならぬ様にと、 母と電話帳でペットの葬儀社を探しましたが、数が多く、 どこが良心的な所か選びきれません。 どなたか、実際に利用されたことのある方のお話が 訊きたいです。 安心してお任せ出来たところが有りましたら教えて頂きたく 思います。 差し支えない程度の情報で構いません。  (最近、酷い事件あったのでこの業界に疑心暗鬼気味で…。) 自宅まで、火葬炉のついた車両できて頂き、自宅近隣等で 骨上げ、返骨までをして頂ける所を希望しています。

ランキング

レス

兵庫県ですが

041
めい
宝塚動物霊園で飼い犬がお世話になりました。我が家は自家用車で行って、読経~返骨までお願いしました。骨あげまでの時間は、近くの親戚宅で待機。HPの案内によると送迎はあるみたいですが、トピ主さんの希望の条件ではどうでしょうか・・。受付から霊園を後にするまでどの係りの方もとても丁寧で真心がこもっていました。悲しいながらも穏やかな気持ちになったことは確かです。 猫さんと過ごす毎日をどうぞ大切になさってください。

いつも

041
私の家族
コープペット葬にしてます。

トピ主です。

🐤
supika トピ主
レス頂き有難う御座いました。 14日に息を引き取りました。 最後まで両親が傍にいてあげて、送る事が出来ました。 ご近所の方が利用された、移動火葬者にきて頂き 今日、火葬して頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧