本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レストランで、隣席の話ばかり聞いてる人?

レストランで、隣席の話ばかり聞いてる人?

レス3
(トピ主 0
😣
不快
話題
銀座でカジュアルな早めの夕食を友人ととっていた所
隣りの席の若い女性二人の視線と興味(耳?)が
私達一点という感じで嫌になりました。

何かを取り出せば見る。
旅先の話題をすれば、その国の話題。他にも。
食べ物も同じ物を注文。

後は、面倒だったので視線を感じるが見ない様に。
しかし、声が大きくて聞こえては来ました。
(なので、お互い様、他人は鏡、では無いと思います。)

私達が場違いな格好だった訳では無いです。
都内でいつも食事するのと大体同じ格好で、今迄この様な経験は
無かったので。

田舎から出て来たてみたいな若い子だったので
場が不慣れで手持ち無沙汰だったのかもしれませんが嫌な感じでした。

正直、席を移動させたい位不快でした。
皆様でしたら気にしないフリしますか?
この様な場合、さりげなく席を移動する事は良くないでしょうか?

ランキング

レス

他人を異様に気にしている

設楽
さりげなく席を移動するほうが良いと思います。 >>田舎から出て来たてみたいな若い子だったので 場が不慣れで手持ち無沙汰だったのかもしれませんが嫌な感じでした。 私は現在、都心から田舎町に引っ越して住んでいる者ですが、トピ主様の仰っていることがよく解ります。田舎町の喫茶店や飲食店では隣や近席に座った人たちは、なぜか聞き耳を立てています。そして、ちょっとしたこちらの話している話題に反応したり、ジッとこちらを見ていたりします。こちらをチラ見しながらヒソヒソと話したり、それはそれは感じ悪く不愉快です。そういった行動をする地元の人は年齢や性別などには関係なく存在します。もちろん、そのような不快な行動をしない方もいらっしゃるとは思うのですが・・。田舎の人は、他人がとても気になるようです。店の従業員さえも聞き耳を立てています。だから私は近郊の飲食店には入らないようにしているくらいです。まさに嫌な感じです。最初は私の気のせいかと思いましたが、やっぱり聞き耳を立てていているんですね。以前住んでいた所では、このようなことは絶対無かったので大変不愉快で戸惑いました。

おかしな人

💢
ター
おかしな人っているものですよ。 私なら、サッサと席移動して知らんぷりです。 あまりにもひどいようなら、ジっと見返してやります。 不愉快にさせる行為を故意にやってるわけですから、タチが悪いです。 あなたが動揺したり、不快な顔をするのが面白くてやってたんじゃないかしら?

最近はそういう類の人種は何処でもいますよ。

041
いやだわぁ。
親子連れでもカップルでも女同士でもおっさんおばちゃんまで…。 ま、その傾向が若い方が不愉快度が高いことが多いですけど。 不躾なんでしょうね、目つきも悪いし育ちが悪いというか。 興味を示したら、人間の理性無視して本能のままの行動をする幼児かサルみたいなものです。 私も、何度か店で不愉快な思いもしますが、 店員に「ここ居心地悪い席だから、落ち着けそうな席あいたら移動させて」って言って移動しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧