本文へ

35になる女性です。別れと復縁を何度も

レス8
(トピ主 1
😨
マリ子
恋愛
私はまもなく35になってしまう女子です。彼はバツイチで二人の中学生と小学生の父でまもなく40になります。 私達は同じ職業で会社員ではありません。 実は悩みがあってここに書かせていただきました。 私達は付き合って長くなればなるほど喧嘩ばかりで、この2年は特にひどく、別れたり戻ったりを何十回も繰り返しています。 原因は彼が私にブチキレるパターンです。彼は私に怒り出ていけと言い、私は出ていき、私が謝って戻るパターンです。 状態としては私は自分の家は借りつつ、殆ど彼の家にいるという半ば半同棲といった感じです。 彼に毎月5万円入れています。 結局の所彼がどうしてそこまで怒るのかわからない事が殆どです。 また今日も一時間電話で説教され 別れる事になりました。 はっきり言って疲れはてました。別れたり戻ったり。 私は過去の経験から精神的に不安定になりたくないので、仕事以外の時は特別な事がない限り眠る事にしました。眠ってる間は幸せだし、仕事をしてる間は集中してるので、心は平和だからです。 もういい年になってしまいましたが、皆様私はどうしたらいいでしょうか。 彼の事は愛してるつもりです。

ランキング

レス

不毛

ちびた
目を醒ます、そのまま気づかないふりしてダラダラいくかのどっちかですよね。 もういい加減自分でも気づいてるんだと思いますけど… 何かきっかけ?が欲しいとかですか?もしそうならきっかけがとかいう時点で逃げてるんだと思います。 今のままじゃ何も産みださない気がしますけど。不毛ですよね。 別れたんならこの機会にもう連絡しないでしばらくゆっくりと自分の時間を過ごしてみてはいかがですか。なぁなぁじゃ、あなたの人生もったいない。 (それから何に怒ってるか分からないような事でマジギレ?する男もどうかと思います。歳とって丸くなる人もいるだろうけどそういった感じの男は意固地や頑固がパワーアップしたり、手が出たりとか有り得るような。あなたも歳を取るわけですから、よくお考えを)

もう結論はでてるじゃないですか。

041
大阪のおばはん
2年の間、別れてはくっつき、別れてはくっつきのくりかえし。この状態を客観的に見れないんですかね。うまがあわないというか、もう潮時なんですよ。自分の家があるなら、そこにもどって、ひとりでがんばりなさい。まだ、35です。でも後数年もすれば、とり返しのつかない年齢になりますよ。愛があるつもりって、相手の男には愛は無いでしょう。愛があれば、好きな相手をどなったり、追い出したりしませんよ。まだ分からないのですか。相手の男はあなたに飽きてるんですよ。それだけ。愛情のかけらもありません。早く別れなさい。

別れちゃいなさい!

041
積もり積もる
愛してるつもりなら、別れた方がいいですよ☆ しかも、35歳でしょ?? もう若くないと思ってるなら、なおさら別れた方がいいですよ。 あなたの残された人生で1番若いのは、今の35歳ですょ!!…あとで別れたら、もっと歳をとりますよ!! しかも、半同棲でなんで五万も生活費を入れてるんですか??…まぁ、それはそちらのご都合でしょうけど。。私なら、殆ど入り浸りの状況でも入れませんけどね。。自分にだって家があって生活あるし、食費とかでそんなにかかる訳ないしね。 まだ35歳なら出会いはたくさんありますよ!! 寝てばかりいないで、仕事のあとにジムに行くとかエステに行くとか、個人プレーでも楽しめるところで人生楽しみましょう♪

サンドバックですよ

041
okabe
>原因は彼が私にブチキレるパターンです。彼は私に怒り出ていけと言い、私は出ていき、私が謝って戻るパターンです。 >結局の所彼がどうしてそこまで怒るのかわからないです。 わからなっくて当然です。  トピ主は悪くないもの。 彼はモラハラです。 ”総て相手が悪い、自分はいつも正しい、お前のために教えてやっている、有難いと思え”と上から目線なの。 何時もトピ主から、謝ってくる関係が彼には心地よいの。 本気で別かれる気持ちは微塵もないの。 モラ男には、サンドバックが必要だから、トピ主を、手放しませんよ。 離婚の原因は、モラハラにあり、上手に奥さんが逃げたのでしょうね。 関わるだけトピ主の精神が病みます。 別れを切り出された今こそチャンスです。 そのまま疎遠にしましょう。 彼は別れる気がないので、トピ主が謝って来るのを、首を長くして待ってます。 トピ主が連絡しなければ、当然彼から、怒りのメッセージが来ますが、相手にならないでね。

わかれなよー

041
s
わかれたほうがいいと思うよ。 私も、過去に愛しているけど合わない人とつきあっているとき喧嘩ばかりだった。 その後、次の人とつきあったら性格が合うからまったく喧嘩することがなかったよ。そして喧嘩しないでいいって幸せなことなんだなって思ったよ。 本当にびっくりするくらい、人が変われば喧嘩しないんだよ。 合う人とはね。 合わない人と無理にあわせることないよー

愛してるつもり

041
パトリシア1972※
愛してるつもりは愛しているうちに入らないんじゃ? というより彼とは合わない気がします。 いつまでこれを続けるつもりですか? 彼が変わるとか思えますか? 彼はあなたを愛していると思えますか? いいかげん目を覚ましたほうがいいです。 何を怒っているのかわからない、瞬間湯沸かし器のような 男(逆鱗の原因がわからない)と一緒にいて もし結婚してもうまく行くとは思えない。

もういいんじゃないんですか?

041
ぞろ
今ならまだ新しい人を探してやり直せますよ。 このまま一緒にいても良いことはないと思いますよ。

ありがとうございます

トピ主 トピ主
友達にも相談していましたが、日本全国の方々もやはりそう思われるのですね… 電話で2時間文句を言われ続けられる事はザラで、それは自分がバカだから仕方ないと思っていましたが、出ていけと言われる事も仕方ないと思っていましたが、違うのでしょうかね。 両親や友達夫婦を見ていて、仲睦まじくて羨ましいなぁと思う毎日でした。 一番最近の彼の怒りは、ご飯を友達と皆で食べに行こうと彼に言われ、私が断った事(あまりにも疲れていて)から噴火しました。 そんな事でこんなに人は怒れるのかと、驚かされております。 皆様の数々のお言葉ありがたく受け止めます。 きっと意識を違う世界に向ければ、何で別れに踏み切れなかったんだろうって、わかる気がします。 別れられるか正直不安ですが、きっとこれが私の人生最大の自分との戦いだと思ってがんばってみます。 少し、希望的になりました。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧