初めまして、
29歳ただいま妊娠5ヶ月目のさつきと申します。
ネットへの書き込みは初めてですので、読みにくいと思いますがお許しください。
彼とはお付き合い2年目にして子供を授かりました。
元々、結婚願望は双方にありましたのでこれを機に結婚へ向けて動き出しました。
彼は5つ年下で社会人1年目です。お互い結婚式等はしないと決めておりました。結納はこちらからお断りさせて頂きました。
お恥ずかしながら、私にもそんなに多くの貯金もありません。
やはり、計画的な結婚、妊娠ではないため、結婚へ向けての話し合い、両親への挨拶は慌しくなりました。
私の両親はもう大人2人の決めた事だし、2人で話し合って決めていきなさい。手助けがいるようであればこちらもちゃんと協力するからね、と言われました。
彼の両親への挨拶の時は義母は彼の話ばかりでしたが(うちの息子はまだ子供ですから、さつきさんがサポートしてください、後は食事の事などについて・・など)やはり、彼は長男であるから親心もあるんだろうなぁと思いました。
後は両親同士で挨拶、話し合いを計画しておりました。
ですが、彼のご両親は私が挨拶に行った後に、納得がいかない!と言い出したらしく私のご近所へ私の家族、私の身辺などを調べたみたいです。
(と言っても近所のお宅へ伺う程度らしいです。田舎のやり方だから従え・・というのが向こうの意見でした。
そこで出た噂が、私が愛人の子供であるということでした。(父が長い間単身赴任だからかな・・・)それを彼と、彼のご両親が一緒になって私を疑っていました・・・さつきが非嫡出子だったらお母さんはどうするの?保険に入ってるの?将来施設に入れるの?等・・・
自分の事は言われても苦しいけど、まだ耐えれたのですが実母の事を愛人だと言われると悲しくなりました。
続きます。すみません。